82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자친구 4시간 폭행 '끔찍 녹취록'..처벌은 '벌금형'

..... 조회수 : 4,593

4시간 반에 걸친 폭행으로 여성은 갈비뼈 두 대가 부러지고 얼굴은 엉망이 됐습니다.

검찰은 남학생을 재판에 넘겨 징역 2년을 구형했지만, 1심 법원 판결은 1천 200만 원 벌금형에 그쳤습니다.

'의학전문대학원생으로 집행유예 이상이 나올 경우 학교에서 제적될 가능성이 있다'는 게 법원의 선처 이유였습니다.

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20151128204512050

벌금형으로 선처받은 이유가 정말 황당하네요.
우리나라 법원에 저런 판사들만 남은것은 아니길 제발 바래봅니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.28 9:07 PM (175.197.xxx.98)

세상에 이런일이에 나올 판결이네요.

• 2. ..
    '15.11.28 9:09 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

판결이 황당하네요.

• 3. 개새끼
    '15.11.28 9:10 PM (115.137.xxx.109)

아까 그 여자가 맞으면서 녹음한거 들었는데 정말 끔찍하더라구요....
    와 인간아니게 패데...
    저딴 새끼한테 벌금형이라....

• 4. ....
    '15.11.28 9:12 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

저런 인성으로 의사를?

• 5. ......
    '15.11.28 9:12 PM (211.36.xxx.217)

형법 조문에 근거해서 판결하고 판결문을 써야 하는데
    중죄인 미래 신상을 걱정하는 말까지 쓰다니

• 6. 아 저는 못 듣겠네요
    '15.11.28 9:12 PM (115.137.xxx.240)

당연히 의사가 못되게 하는게 맞지 않나요?? 정말 세상이 미쳐 돌아가는듯해요

• 7. ...
    '15.11.28 9:13 PM (59.6.xxx.173) - 삭제된댓글

와.. 병신같은 판결이네요. 욕나오네 진짜..

• 8. ㅡㅡㅡ
    '15.11.28 9:15 PM (115.137.xxx.240)

ㅈㅅ대학교라고 하네요

• 9. 그래?
    '15.11.28 9:16 PM (115.137.xxx.109)

광주 인거보니 ㅈㅅ 대학교군요.

• 10. ??
    '15.11.28 9:18 PM (114.204.xxx.75)

판사 맞는지 ㅠ

• 11. ..
    '15.11.28 9:29 PM (221.148.xxx.51)

정신감정부터 받아야할판인데..
    소름돋네요..

• 12. 우리나라 판사들은
    '15.11.28 9:33 PM (211.223.xxx.203)

지적 수준 낮은 순으로 하는 거죠???

• 13. ㄴㄷ
    '15.11.28 9:40 PM (59.16.xxx.47)

뉴스 보고 분노가 치미네요
    벌금 사유가 너무 치졸합니다 의전원 학생이 뭐가 대단한 벼슬이라고 저런 판결을 내리는지 ...

• 14.
    '15.11.28 9:42 PM (223.33.xxx.227)

211님 말에 동감.
    요즘 판결내리는거 보면
    공부만 하다 돈 인간들만 하는건지
    판단력이 흐린 사람만 골라 놓은것같아요

• 15. ㅇㅇ
    '15.11.28 9:42 PM (121.130.xxx.134)

저걸 말이라고 하는 건지.
    다른 것도 아니고 남의 생명 다루는 의사 되려는 사람이니 의사 못 되게 해야지.
    판사는 저런 의사한테 자기 생명 맡기고 싶은가 봐요. 헐~

• 16. ..
    '15.11.28 10:41 PM (223.33.xxx.231)

남자가 미친인간이 많네요

• 17. 세상에
    '15.11.28 11:20 PM (66.249.xxx.253)

진짜 황당하네요

• 18. ;;;;
    '15.11.28 11:25 PM (123.213.xxx.5)

저런판결은 정상이 아닌게 맞는거죠???
    공부를 넘 많이들 하셔서 정상적 사고를
    못하시는건지;;;

• 19. 쓰례기
    '15.11.28 11:55 PM (125.178.xxx.133)

그 판사 누구입니까?
    자기 딸이그렇게 쳐 맞아든솜방망이 처벌을 할건지..

• 20. ㅡㅡ
    '15.11.29 12:49 AM (61.255.xxx.27)

빽이대단한건지
    판사들이미친건지

• 21.
    '15.11.29 4:14 AM (79.67.xxx.116)