82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 담당 알바들에게 고함.

윈테드 조회수 : 1,166

알바로 의심되는 글들은 모두 켑쳐해서 보관하고 있음.

이 정부 끝나고 정권 바뀌면 모두 고발할 것임.

일 끝나면소주 한잔 마시며 양심 팔아 먹고 사는

비굴한 자신의 신세를 한탄하고 있다는 거 다 알고 있음.

그래서 건의함.

지금 하는 여론조작 댓글 알바짓 자료와 조직, 구조 모두

증거로 모아 놓았다가 나중에 정권 바뀌면 양심선언 하길 바람.

마지막으로...

그렇게 살지 마라.

면 팔리게 그게 몬짓이냐?

돈은 없어도 인생 쓰레기로는 살지 말아야 할 거 아냐...

안그래?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kndrmbs
    '15.11.28 2:17 PM (114.206.xxx.249) - 삭제된댓글

독재자스럽네요 개인 의견을 고발거리로 생각하고 있다니
    님 혹시 파시스트인가요?? 박정희 부류 같은데...

• 2. 맞아요!!!
    '15.11.28 2:28 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

처발받지 않을거란 착각들...
    본인들의 양심이 기억하고 , 지인들이 알게되면 부끄러울 거예요.

정권 꼭 바뀌게 되면 어용시녀언론들, 영혼 팔았던 알바들 제대로 그 죄값을 치르길 바랩니다.
    원글님 화이팅!

• 3. kndrmbs
    '15.11.28 2:28 PM (114.206.xxx.249) - 삭제된댓글

그리고 저는 알바는 아니지만
    매일 매일 뼈저리게 후회하는 것은
    왜 내가 민족주의 진보주의라는 마약에 중독돼 있었던가
    아무래도 어린 나이의 반항심이었나보다
    에 대한 것이 훨씬 크고
    현실을 좀 일찍 알아챈 친구들은 다 몇억은 버는 20대 후반들이고
    저는 그냥 대기업 연봉 받으며 허접하게 살고 있는게
    넘 후회스럽네요.

눈물겨운 후회라면 그런거...

• 4. kndrmbs
    '15.11.28 2:29 PM (114.206.xxx.249) - 삭제된댓글

그리고 저는 알바는 아니지만
    매일 매일 뼈저리게 후회하는 것은
    왜 내가 민족주의 진보주의라는 마약에 중독돼 있었던가
    아무래도 어린 나이의 상처들에 대해 위안받을 곳이 없어서였나보다..

에 대한 것이 훨씬 크고
    현실을 좀 일찍 알아챈 친구들은 다 몇억은 버는 20대 후반들이고
    저는 그냥 대기업 연봉 받으며 허접하게 살고 있는게
    넘 후회스럽네요.

눈물겨운 후회라면 그런거...

• 5. 유학하고 잘 산다더니
    '15.11.28 2:34 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

위답글 언제나 말 바꾸고 글 지우는 알바셨죠?
    미국사립학교에 대한 환상글들 잘 읽었어요.
    오늘은 진보였었다고 뻥치시네.
    돈 적게 벌어서 눈물겹다면 제대로 진보가 아니었을뿐...

• 6. 존심
    '15.11.28 2:36 PM (110.47.xxx.57)

kndrmbs
    가르침을 줬으면 고맙다고는 하고 글을 지워야지...
    버릇없게...

• 7. 조작은
    '15.11.28 2:36 PM (175.209.xxx.239) - 삭제된댓글

범죄입니다.

그것도 국가가 한 것이라면 더더욱 큰 중죄입니다.
    개인 의견이라니요?

무슨 말을 하려면 앞뒤를 생각하고 말하세요.
    불법행위에 대한 고발을 쿠데타를 일으킨 박정희 독재자랑 같나디...

이리도 무식해서야...

• 8. 존심
    '15.11.28 2:37 PM (110.47.xxx.57)

kndrmbs
    이재오나 김문수가 롤모델인가보네...
    그나저나 열심히나 했겠나...

• 9. kndrmbs
    '15.11.28 2:37 PM (114.206.xxx.249) - 삭제된댓글

유학하고 잘 살아요 님들보다는
    30살에 연봉 7천 언저리 되면 그래도 잘 사는것 아닌가요??
    단지 1억 넘는 친구들에 비하면 별것 아니라는 얘기죠.

7천 버는데 알바를 왜 합니까...뭐 골드만삭스에서 댓글알바 시키면 몰라도 ㅋㅋ
    그러면 할지도 모르겠네요

저는 진보도 보수도 아니라서
    본인들을 진보라고 하는 사람들을 딱히 좋아하지는 않아요.

오랜 고민 끝에 내린 결론입니다.

• 10. 조작은
    '15.11.28 2:39 PM (175.209.xxx.239)

범죄입니다.

중립을 지켜야 하는 정부가
    국가기관을 동원해 한 것은 중죄 입니다.

그리고 불법행위에 대한 고발을 구테타 일으킨
    독재자 박정희 따위와 비교하다니...

글을 쓰기 전에 생각이란 것도 좀 하고 쓰세요.

• 11. ..
    '15.11.28 2:40 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

가끔 중도인 척 또는 균형잡힌 시각을 가지고 있는 척하는 사람들을 볼 때가 있습니다.
    하지만 시절 때문인지 그 사람들이 중도로 보이질 않고 기회주의자로 보여지네요.

그러니 정권 바뀌는 일을 막으려고 별짓들을 다 하지요. 차면 기운다는 세상 이치를
    모르는 거고요.

• 12. ;;
    '15.11.28 2:40 PM (112.187.xxx.37)

원글님이 갖고 계신 알바에 대한 증오는 충분히 이해합니다만 개인적인 의심만으로는 기소사유가 성립되지 않습니다. 알바라는 존재가 있는지 없는지 확실한 증거도 없는 상태에서 타인의 게시물이 본인의 의견과 다르다는 이유만으로는 현행법상 고발할 수가 없어요. 원글님도 본문에서 "의심된다고" 표현하셨네요. 본인의 의견, 또는 대다수의 82 의견과 다르다고 알바로 치부할 수만은 없죠. 설령 만에 하나 알바라는 존재가 있다고 하더라도 알바는 (1) 고용인-피고용인 관계로 성립된 단순 근로의무를 행한 것이고, (2) 현행법상 저촉되는 게시물을 올리지 않은 이상 (음란물, 욕설 등) 원글님이 고발할 수는 없습니다.

• 13. kndrmbs
    '15.11.28 2:41 PM (114.206.xxx.249) - 삭제된댓글

이재오는 좋아하는데 김문수는 너무 무대뽀식이어서 별로 호감은 안가요

• 14. 존심
    '15.11.28 2:42 PM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

kndrmbs
    논리적으로 반박이 안되면 글을 지우는 것으로 봐서는
    어떤 글도 진정성이 없어 보이는 구만...
    연봉이 7000만원이 아니라
    시급 7000원짜리겠지...

• 15. kndrmbs
    '15.11.28 2:42 PM (114.206.xxx.249) - 삭제된댓글

뭔놈의 가르침 ㅋㅋㅋ 자기들이 교수쯤은 되는줄 아나

• 16. 존심
    '15.11.28 2:43 PM (110.47.xxx.57)

유학하고 잘 살아요 님들보다는
    30살에 연봉 7천 언저리 되면 그래도 잘 사는것 아닌가요??
    단지 1억 넘는 친구들에 비하면 별것 아니라는 얘기죠.

7천 버는데 알바를 왜 합니까...뭐 골드만삭스에서 댓글알바 시키면 몰라도 ㅋㅋ
    그러면 할지도 모르겠네요

저는 진보도 보수도 아니라서
    본인들을 진보라고 하는 사람들을 딱히 좋아하지는 않아요.

오랜 고민 끝에 내린 결론입니다.

kndrmbs
    논리적으로 반박이 안되면 글을 지우는 것으로 봐서는
    어떤 글도 진정성이 없어 보이는 구만...
    연봉이 7000만원이 아니라
    시급 7000원짜리겠지...

또 지울까봐 원글까지 올립니다...

• 17. kndrmbs
    '15.11.28 2:44 PM (114.206.xxx.249) - 삭제된댓글

존심/논리가 뭔지나 아시는지...저번에 제가 형식논리학의 기본 열심히 알려드렸는데
    아직도 잘 모르시나보다 인신공격중이신걸 보니 ^^
    연봉 7천갖고 질투하는 정도면 님은 알만 하네요

• 18. 존심
    '15.11.28 2:47 PM (110.47.xxx.57)

전 시급 7000원 알바입니다...
    그래도 나름 만족합니다.
    연봉 7000만원짜리 kndrmbs 글을 모두 지우게 했으니...

• 19. 존심
    '15.11.28 2:48 PM (110.47.xxx.57)

지우면 진거야...

쫄리면 죽는 거거든...

• 20. 쓸개코
    '15.11.28 2:48 PM (218.148.xxx.206)

kndrmbs 유학하고 은행다니며 잘사는 분이 오늘은 시간이 많으신가봐요.
    긴 궤변글 올리고 지우고 ..

• 21. kndrmbs
    '15.11.28 2:49 PM (114.206.xxx.249) - 삭제된댓글

존심//그정도로 의견의 다양성을 수용하지 못하는 즉각반사적 반응을 보이시니 저는 정말 안타까워요
    10년전 저 자신을 보는듯 해서...만날 술쳐먹고 미국 가기 전서부터 민족주의 한국 우수성 이런 말 하고 다니던.

• 22. 상징
    '15.11.28 2:50 PM (175.209.xxx.239)

꾸준히 여론 조작을 하는 글로 의심된다면
    글과 아이피를 제보해서 조사를 의뢰할 수 있지요.

그에 대한 조사가 들어가고 안들어가고는
    자료를 분석해서 판단하면 되지요.

검찰이나 경찰에 고발할 수도 있지만
    현실적으로 가장 좋은 건 정당에 자료를 제출하는 것이지요.

이러이러한 사람들이 조직적으로 알바로 활동했다.
    이들의 소속이 어디인지 확인해서 불법행위가 들어나면
    고발해서 그에 합당한 죄를 물어 달라.

그리고 그런 조직적인 여론 조작 알바행위가 밝혀질 수도 있고
    자신이 단순히 계약관계에 의한 행위였다 해도
    그 고용주는 그에대한 책임을 져야겠지요.

좌익효수같은 국가기관이 동원된 불법 여론 조작은
    분명한 위법이고 그들은 반드시 처벌 받아야 합니다.
    이곳에서 설치고 있는 알바들도 같이요.

• 23. 존심
    '15.11.28 2:52 PM (110.47.xxx.57)

kndrmbs
    다양성 운운하기에는 실력이 부족한 거죠...
    당당하고 자신이 있으면
    글을 올리고 지우나요...
    글이 다 살아있어야
    다양성이고 획일적이고를 논하지...

무조건 쫄리면 죽는거야...
    그리니까 지웠지...
    버르장머리 없이...

• 24. kndrmbs
    '15.11.28 2:56 PM (114.206.xxx.249) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ온라인상에서 쫄린다 말다 논하는 자체가 웃기지 않나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 웃을게요
    똥은 무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피하는거다

라는 옛 선친들의 말이 있지요...

• 25. 꼴미국친화 패배자
    '15.11.28 2:59 PM (203.226.xxx.209) - 삭제된댓글

k군.
    얼마나 존심없고 한국식사고인 비교에 자신을 옥죄이고 있는지 본인만 모르지요. 꼴에 미국식 미국식 찬양하다 여기 82에 국정화 찬양 지랄하다 이제 박근혜 찬양한다고 주입시키려는 무식한 꼴패배자.
    여기서 주제넘게 당신들 주제 나보다 나아???요따구로 물을
    자격이나 양심 되는줄 아나보네 꼴통. 남초사이트 가서 분석해주라 해봐요. 남자들이 꼴통하나는 잘 가려주지요. 썩 꺼져.

• 26. 우렁된장국
    '15.11.28 3:08 PM (5.254.xxx.108) - 삭제된댓글

오죽했으면 점잖으신 원글님이 이런 글을 !!
    혹시나 찔리는 분들 계시다면..
    토 달지 말고 경청&숙지하세요 ^^;;

그나저나 원글님 닉네임보니 노래 생각나서 한 곡
    https://www.youtube.com/watch?v=bXiQQtVAgGc

• 27. 동감입니다
    '15.11.28 3:08 PM (115.140.xxx.66)

특히 부정선거 관련 건은.....말단 알바까지 엄하게 처벌해서
    후대의 본보기가 되어야한다고 생각해요

원글님 외에도 따로 캡쳐해서 보관하고 계실분 많으실 듯 합니다.
    제대로 조사만 하면...정체 밝히는건 식은 죽 먹기죠

원글님 글에 반대하는 댓글들 중에도 진정한 알바들이 있겠죠
    ^^

• 28. 존심
    '15.11.28 3:10 PM (110.47.xxx.57)

ㅋㅋㅋ온라인상에서 쫄린다 말다 논하는 자체가 웃기지 않나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 웃을게요
    똥은 무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피하는거다

라는 옛 선친들의 말이 있지요...

난 그냥 똥을 밟았다니까?
    신경을 안썼더니 지우는줄 모르고 댓글을 달았네...

• 29. 112.187 님
    '15.11.28 3:14 PM (115.140.xxx.66)

증거로 쓰기 위해 원글님이 캡쳐 해서 보관하고 있다잖아요
    그 캡쳐 캐면 그래서 말단부터 윗대가리 까지 다 밝혀내면....되잖아요?
    보아하니 국정원인지 국정충인지...
    다들 제대로 깔끔하게 하는 일은 없고 하나같이 허술하기 짝이 없더만
    증거를 너무 많이 남겼죠

의견이 다르다는 이유로는 처벌되지 않는다구요? 알바들도 지 의견이 있나요?

• 30. ...
    '15.11.28 4:12 PM (118.38.xxx.29)

정권 바뀌면 확실하게 손을 좀 보아야 할 부분

• 31. 알바에대힌증거,
    '15.11.28 4:49 PM (116.32.xxx.152)

지난 대선때 국가기관들이 총동원된건
    팩트지요. 국정원 군 사이버 사령부 등
    오유 뽐뿌 레테 등의 커뮤니티서 활동한것도
    진선미의원실에서 아이디도 공개한바 있고요
    월300돈 받고 알바한거도 검색함 해보세요
    아이디37님
    알바는 실존합니다. 그때했던거 처벌 제대로
    안됐고요 그러니 십알단 기타등등 여전히 활개치고
    총선때 즈음이면 성수기로 각 커뮤니티들에서
    난리부릴게 뻔하죠

• 32. ;;
    '15.11.28 5:07 PM (1.225.xxx.243)

(115.140.xxx.66)님,
    저 위에 112.187이 저에요. 집에 있다가 갑자기 회사에 오게 된 바람에 아이피가 다르게 되었습니다.
    음...
    증거로 쓰기 위해 캡처를 보관하고 있다는 말씀 무슨 뜻인지 저도 잘 알아요.
    하지만 실제로 누군가를 고발하고, 그 고발이 경찰과 검찰을 거쳐 기소단계까지 이르기 위해서는 기소사유가 필요합니다. 쉽게 설명드리자면, 아파트 건물에서 누가 돌멩이를 던져서 내가 맞았을 때 그 사람을 폭행으로 고소할 수 있겠죠? 위험한 돌멩이라는 사물을 사용했으니 단순폭행보다는 특수폭행 쪽에 더 가깝겠죠. 이 때, 고소인이 먼저 해야할 것은 피고소인의 행동이 특수폭행이라는 범죄 성립요소에 해당되는지부터 확인하고, 그 다음에 돌멩이를 증거로 제출해야합니다. 즉, 누군가를 고소하려면 그 사람의 죄목이 뭔지부터 확인하고 증거를 모아야한다는 것입니다. 원글님은 지금 증거를 열심히 모으고 계시다고 하는데, 과연 그 행동이 현행법상 어떤 죄목에 적용시킬만한 증거인가에 대해서는 의구심이 많이 든다는 뜻이었습니다.

• 33. ;;
    '15.11.28 5:13 PM (1.225.xxx.243)

덧붙여 원글님의 댓글에 제 의견을 조금 드리자면 다음과 같습니다:
    (1)
    꾸준히 여론 조작을 하는 글로 의심된다면
    글과 아이피를 제보해서 조사를 의뢰할 수 있지요.
    .
    원글님, 제 생각에는 그렇지 않습니다. 위에 말씀드렸다시피 원글님의 의심이 고발과 기소로 이어지려면 도대체 무슨 죄목으로 그들을 고소하려는지에 대한 합당한 사유가 필요합니다. 이걸 기소사유라고 하는데요. 아무리 합리적인 의심일지라도 지금 상황만으로는 마땅한 기소사유를 발견할 수 없습니다.
    (2)
    그에 대한 조사가 들어가고 안들어가고는
    자료를 분석해서 판단하면 되지요.
    .
    그러면 원글님이 제출한 자료는 누가 판단합니까? 경찰이겠지요? 경찰이 원글님이 해달라고 다 해주지는 않습니다. 저희 집 난방비가 지난 달보다 조금 많이 나왔네요. 이걸 들고 경찰서에 가서 난방비가 왜 더 많이 나왔는지 분석하고 판단해서 조사해달라고 할 수는 없지요.
    (3)
    검찰이나 경찰에 고발할 수도 있지만
    현실적으로 가장 좋은 건 정당에 자료를 제출하는 것이지요.
    .
    저도 동의합니다. 오히려 이건 기소/고발의 문제가 아니라 정치 이슈화할 문제라고 생각합니다.
    (4)
    이러이러한 사람들이 조직적으로 알바로 활동했다.
    이들의 소속이 어디인지 확인해서 불법행위가 들어나면
    고발해서 그에 합당한 죄를 물어 달라.
    그리고 그런 조직적인 여론 조작 알바행위가 밝혀질 수도 있고
    자신이 단순히 계약관계에 의한 행위였다 해도
    그 고용주는 그에대한 책임을 져야겠지요.
    .
    맞습니다. 이걸 불법행위 상 사용자책임, 또는 대리책임이라고 합니다 (민법 756조). 이 경우, 알바들의 불법행위가 먼저 입증되어야 이들이 소속되어 있는 조직의 기소 및 처벌이 가능합니다.