82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지상 얼굴은 어찌 생긴 얼굴인건가요?

... 조회수 : 3,575
이웃 중에 무지 이쁘고 세련된 엄마가 있어요.
그 엄마의 지인이 자기보고 고양이상이라고 했다면서
강아지상인 사람도 있다...하더래요.
그래서 강아지상은 아떻게 생긴거냐 물었더
저를 언급하며(저를 지나가다 한번 만난적이 있어요)
제가 전형적인 강아지상이라고 했대요.
이쁜 엄마가 고양이상이면 저는 반대인건가요? ㅋㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.28 8:35 AM (175.209.xxx.110)

강아지, 고양이상은 이쁜거랑은 상관없어요. 이뻐도 못생겨도 가능함..
    이쁜 사람들 중에서 굳이 꼽자면 수지가 강아지 한예슬이 고양이....

• 2. 아이쿰
    '15.11.28 8:36 AM (223.62.xxx.117)

고양이상은 약간 도도하고 새침해보이는 얼굴
    강아지는 약간 둥글둥글 순수하고 착해보이는 얼굴 아닌가요?

• 3. 에이미를 보면
    '15.11.28 8:50 AM (123.199.xxx.117) - 삭제된댓글

강아지상이 생각나는데
    인생이 불쌍하죠.

• 4. ..
    '15.11.28 8:54 AM (114.206.xxx.173)

강아지상은 귀염상에 따뜻한 이미지.
    고양이상은 좀 차갑게 보이죠

• 5. ...
    '15.11.28 9:33 AM (118.176.xxx.202)

고양이상 고소영이 유명하죠

고양이상이 딱히 예쁘지는 않아요.

강아지상은 전지현, 박신혜 쪽이요
    강아지상도 나쁘지 않아요~ ㅎ

• 6. 저는
    '15.11.28 9:42 AM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

순둥순둥해 보이는 강아지상이더 끌려요.

• 7. 저는
    '15.11.28 9:43 AM (211.179.xxx.210)

순둥순둥해 보이는 강아지상이 더 끌려요

• 8. ...
    '15.11.28 9:44 AM (118.176.xxx.202)

아! 강아지상에 박보영도 있네요. ㅎ

• 9. 강아지상이
    '15.11.28 9:50 AM (112.162.xxx.39)

좋은거예요‥남자들도 강아지상 좋아하고‥
    이쁜사람도 강아지상이 있고 평범해도 강아지상이
    있지만‥대체적으로 인상이 좋아보이는 상이예요^^

• 10. 나나
    '15.11.28 9:55 AM (116.41.xxx.115)

강아지상:손예진
    고양이상:고소영

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.28 10:26 AM (220.73.xxx.248)

고양이 상은 이쁘게 생겼으면서
    앙콤스럽게 보여 정이가지 않고
    강아지는 귀엽고 친근감이 가는 얼굴요

• 12. ....
    '15.11.28 11:13 AM (121.173.xxx.233)

강아지 상도 여러가지잖아요..

불독상도 있고..
    시츄상도 있고..
    치와와상도 있고..

• 13.
    '15.11.28 11:21 AM (125.182.xxx.27)

강아지상은 동글동글하게 순한인상
    고양이상은 갸름하면서 섹시한인상
    장단점이다있죵

• 14. 저는
    '15.11.28 12:13 PM (121.166.xxx.32)

강아지상 : 박보영, 한지민
    고양이상 : 한예슬, 고소영

• 15. 저요
    '15.11.28 2:27 PM (220.88.xxx.231)

이쁜것과는 그닥 상관없는 듯 해요. 오히려 고양이상에 예쁜 이들이 많은 듯 해요.
    좀 순한 인상에 둥글둥글한 이미지가 강아지상에 가깝지 않나요?
    제가 눈도 동그랗고, 코끝도 동그라니 전체적 이미지가 동그랗다보니 강아지닮았다고ㅡㅡ;;