82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전하시는 분들, 이런 경우 있으셨나요?

혹시 조회수 : 1,948

티맵을 네비게이션으로 씁니다.

오늘 처음 가는 가보는 길을, 네비가 우회전 하라고 해서 했는데요.

골목길에서 대로로 나가는 중이었어요.

세상에 일방통행이었어요. 한 4차선 정도.

서울 중구청 있는 쪽입니다.

기절하는 줄 알았네요.

다행히 우측에 관광버스들이 정차되어 있었고, 도로의 길이가 짭아서 무사히, 그야말로 하늘의 도움으로 간신히 벗어났어요.

후진할 수도 없었고, 바로 비상등 켜고 주행중인 차량과 우측 버스들 사이를 벗어난거죠.

그런데 볼일을 보고, 돌아오는 중에 네비가 대로에서 우회전하라고 하더라구요.

아까 지나왔던 그 길인것 같아서 그냥 직진 했더니, 일방통행이 맞더라구요.

티맵을 계속 써야 하나 어쩌나... 심장이 뛰어서 잠이 안오네요.

평소에 운전하면서 뭐 저런 무식한 사람들이 있나. 욕했었는데, 제가 이런 경우를 당하니 할 말이 없네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.27 11:51 PM (180.70.xxx.65)

아직 그정도 경우까지는 없었지만, 티맵 요즘 좀 이상해서 김기사 쓰고 있어요.

• 2. 저는
    '15.11.28 12:09 AM (110.70.xxx.123)

김기사가 말썽이었어요.강남역에서 김기사말대로 골목으로 빠졌는데 일방통행이었어요.어찌나 민망하고 부끄럽던지..네비가 일방통행을 인지하지못하나그랬어요.

• 3. 저도
    '15.11.28 12:10 AM (39.115.xxx.198)

그런 경우 있었어요. 경기도 가는데 무료길 선택했더니 골목길으로 안내를 하더라구여. 그것도 높은 지대. 그래도 가라는대로 가는데 우회전 하라고 해서 했더니 빌라 주차장이었어요. 들어갈 수가 없으니 그냥 직진했는데 다시 그길로 안내하더라구요. 그래서 할 수 없이 유료길 선택해서 빠져나왔어요. 다른거 써야할까봐요.. ㅜㅜ

• 4. ...
    '15.11.28 12:32 AM (114.204.xxx.212)

우린 식당 찾아가는데 네비따라 갔더니 산속,,,

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.28 12:50 AM (211.205.xxx.204)

저도 티맵 따라갔다가 산꼭대기 갔어요. 3주전에 그랬네요

• 6. ㅋㅋ
    '15.11.28 1:50 AM (223.62.xxx.23)

내비속에 안내하는 고 가시내가
    예쁜여자가 운전하면 질투한대요
    그래서 무료길 좋은길 두고 톨게이트로 안내해서 괜히 돈쓰게하고
    식당가자면 산속 안내해주고 뺑뺑 돌게 만들고
    그렇게 심술을 부린다네요
    원글님,댓글님들 예뻐서 네비안내양한테 당한걸꺼예요~

• 7. 그래도
    '15.11.28 3:17 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

티맵, 김기사가 무난한 편이예요.
    엘지는 참;;;;

• 8. 지름길
    '15.11.28 6:52 AM (184.152.xxx.72)

네비가 지름길 놔 두고 어떨땐 꼭 먼길로 돌아가게 하더라구요.
    참 고지식한 네비예요.

• 9. 아이나비 쓰는데
    '15.11.28 1:41 PM (121.161.xxx.177)

지금까지 한번도 그런 일이 없었어요.