82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2동탄 전망 어떤가요?

... 조회수 : 2,211
2동탄 입주한 곳 꽤 있고
피도 많이 붙었다던데요.
아직 분양 안 한곳이 많은가요?
2~3년 뒤의 공급과잉문제가 자꾸 거론되는데
2동탄 같은 신도시도 타격이 클까요?
집값이나 2동탄의 장점 등에 대해
아시는 분 의견 좀 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '15.11.27 1:59 PM (114.200.xxx.65)

엄청 올랐는데요... 그런데 아직 상권이 형성되기 전이라 더 오를것 같아요

• 2. 동탄 살지만
    '15.11.27 2:14 PM (112.150.xxx.63)

거품이 심한거 같아요.
    저도 시범단지 분양받은거 입주 안하고 p받고 팔았거든요.
    사실 저 분양받을때만 해도 계약을 해? 말아? 하고 고민했었거든요. 이렇게 오를줄 모르고..
    하지만 엄청 올라 저도 p라는걸 받고 분양권을 팔았으니...

2동탄은 규모가 어마어마해서 아직 분양 많이 남았어요.물론 동탄역 근처 시범단지는 아니지만요.
    공급량 엄청나요..

여기 사람들도 기대반..걱정반..그래요.
    미래일은 아무도 알수없으니까요.

이근처직장이고 이쪽에서 계속 거주 계획이라면 모르겠지만..투자로는 위험 감수해야할듯요.
    이미 오를만큼 올라서..

• 3. ...
    '15.11.27 2:34 PM (14.47.xxx.144)

동탄역 동쪽 중앙공원을 빙 둘러싸고 들어선 아파트들(여기가 시범단지? )은
    대부분 올해 입주한 거 같은데요.
    여기가 많이 올랐나봐요.

• 4. ...
    '15.11.27 2:56 PM (223.62.xxx.149)

집이 잘안팔리나요?
    오늘따라 부동산 얘기 많네요.

• 5. 동탄 살지만
    '15.11.27 3:35 PM (112.150.xxx.63)

동탄역 맞은편 으로 있는
    우남, 포스코, 한화가 핵심이구요. 제가 분양당첨 되서 팔은 아파트도 셋중 하나구요. p가 다 일억내외로 붙었어요.
    거래도 활발하구요.
    그외 자이. 롯데캐슬, 푸르지오, 호반, 금성백조, 대원..금강..등등등도 동탄역 근처고 다 입주했구요.
    1월말에 2동탄 반도1차가 입주예정이예요.
    반도 1차도 복합화 초등학교가 바로 옆에 있고 근처에 쇼핑몰이 생겨서 p가 1억정도 올랐다더라구요.
    여기 분양가 많이 저렴했던 아파트였는데..

• 6. ...
    '15.11.27 4:17 PM (14.47.xxx.144)

동탄역 가까이에 백화점 대형마트 쇼핑몰 등이 많이 들어오는군요.

• 7. . .
    '15.11.28 10:53 AM (121.191.xxx.106) - 삭제된댓글

시범마을은 추가상승 여력 있다고 생각해요. 특히 25평. 청사진이 어마어마해요.