82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 책가방 보통 몇개 사주시나요?

단풍 조회수 : 2,079
안녕하세요
초등학생 아들이 2년정도 책가방을 사용했는데요 약간낡긴했는데
좀 뜯긴곳도있고 헌데 벌써바꾸긴 아깝고 사야하나말아야하나
고민됩니다
보통 초등책가방을 얼마나 사용하시는지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명
    '15.11.26 9:36 PM (175.117.xxx.15)

보통은 1학년때 산거를 3~4학년되면 한번 바꿔주더군요.
    보통은요.
    근데 제아이는 초4인데 1학년때것 여전히 쓰고있고 6학년까지 쓰겠다네요

• 2. 입학할때
    '15.11.26 9:38 PM (61.100.xxx.18)

사줬던 가방은 캐릭터라 무겁고 작아서 파일같은게 안들어가서 4학년때 큰걸루 바꿔줬어요~

• 3. ....
    '15.11.26 9:46 PM (121.150.xxx.227)

일학년입학할때 빈폴책가방 사서 6년 사용했어요.그래도 짱짱~

• 4. ...
    '15.11.26 10:00 PM (182.222.xxx.35)

한번 바꿔주죠. 저학년 캐릭터 가방에서 고학년 가방으로...
    찢어지고 낡아서 바꿔주는게 아니라 보통 나이에 맞게 바꿔주는데
    아이가 새걸 원하면 바꿔줄수도 있고
    계속 들겠다면 그래라 하는거고

• 5. 우리딸 입학할때
    '15.11.26 10:02 PM (1.254.xxx.66)

큰리본달린 가방 사주고 4학년때 고학년용 가방사줬어요 지금 5학년인데 졸업할때까진 쓸것같아요

• 6. 서민
    '15.11.26 11:08 PM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

초등 5학년 아들 둘,일학년때 좀 무리해서 빈폴 가방 사주었는데 아직도 가지고 다닙니다.
    무지 튼튼하게 만들었는지 헤진곳 하나도 없습니다.소풍 갈때 메고 다니는 저렴한 가방
    거의 안쓰는 옆으로 메는 앵그리버드 가방 하나가 다입니다.애들이 무던해서 인지 1학년
    때 가방을 써도 아무 말이 없습니다.

• 7. 서민
    '15.11.26 11:09 PM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

초등 5학년 아들 둘,일학년때 좀 무리해서 영등포 롯데서 빈폴 가방 사주었는데 아직도 가지고 다닙니다.
    무지 튼튼하게 만들었는지 헤진곳 하나도 없습니다.소풍 갈때 메고 다니는 저렴한 가방 거의 안쓰는 옆
    으로 메는 앵그리버드 가방 하나가 다입니다.애들이 무던해서 인지 1학년때 사준 가방을 써도 아무 말이
    없습니다.

• 8. 서민
    '15.11.26 11:09 PM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

초등 5학년 아들 둘,일학년때 좀 무리해서 백화점에서 빈폴 가방 사주었는데 아직도 가지고 다닙니다.
    무지 튼튼하게 만들었는지 헤진곳 하나도 없습니다.소풍 갈때 메고 다니는 저렴한 가방 거의 안쓰는 옆
    으로 메는 앵그리버드 가방 하나가 다입니다.애들이 무던해서 인지 1학년때 사준 가방을 써도 아무 말이
    없습니다.

• 9. ...
    '15.11.27 6:57 AM (61.81.xxx.22)

전 제가 가방을 좋아해서
    아이도 비싼건 아니지만 여러개 있어요
    제일 안 쓰는건 입학때 멋모르고 산 닥스
    저라면 뜯어진곳있으면 바꾸겠어요
    3학년인데 현재는 키플링 써요