82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대인데 공인중개사

생각 조회수 : 4,110
전업주부인데요.공인중개사 자격증에 도전해볼까합니다.
앞으로 전망 없다는 말들도 많은데 이 나이에 직장 구하기도 힘들고
나이에 걸맞는 자격증을 찾다보니 괜찮을거 같아서요.
기존에 상담업무 위주로 일을 해보고 자영업도 경험이 있는데 괜찮을까요?
집에서 노는것도 힘들고 운동이나 취미활동을 좋아하는 편이 아니라 차라리
공부를 하고 싶다는 생각아...
공인중개사 정말 전망이 없을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.26 7:34 PM (218.235.xxx.111)

공부가 하고 싶다면 추천하고
    일자리를 구하고 싶다면..자격증보다는
    우선 공인중개사 사무실에서 한달이라도 일한번 해보시고
    자격증 준비하시라고 말씀드릴께요

공인중개사도 영업이예요. 자격증은 있으면 좋고, 없어도 상관없는...
    의사 면허와는 다르죠..
    의사는 면허가 있어야 치료가 가능하지만

공인중개사는 자격 없어도 할수 있으니까요.
    제주위에 중개사 정말 많아요.

목적이 뭔가요?
    공부인가요?
    취업인가요?

• 2. 우습네
    '15.11.26 7:43 PM (125.61.xxx.12)

아무것도 모르는데 취업해서 뭐하나요?
    전화받고 청소하고 차대접하고
    그리고
    사장이 바본가요?
    한달일할사람 뽑게

• 3.
    '15.11.26 8:10 PM (218.235.xxx.111)

우습네님
    본인의 의견을 말하세요
    남의 말 꼬투리 잡지말고.

아까운 시간 내서왜
    헛짓을 하죠?

• 4. ㅎㅎ
    '15.11.26 8:14 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

댓글로 쌈나네

• 5. 화이팅
    '15.11.26 8:31 PM (61.83.xxx.116)

제 주변에 50대말에 합격해서 60에 개업한 사람 있습니다.
    처음 5개월은 힘들었지만 지금은 잘하고 계세요.
    그분은 늦은결혼후 작은아이 대학보내고 공부시작해서 맺은 결실이죠...
    늦지 않았습니다...

• 6. ..
    '15.11.26 10:05 PM (116.32.xxx.62)

저는 퇴직 후 하려고 제작년에 땄어요
    애 둘데리고 직장생활하면서요

합격 후 교육장에 가보니
    나이드신분들이 아주 많았어요
    늦은 나이 아녜요 중개사는 정년이 없는 직업이예요
    제 주변에 60대 아버지뻘되시는 분더 잘 하시고 계세요

• 7. 제지인이
    '15.11.26 10:06 PM (1.254.xxx.66)

따놓고 몇달 일하다가 도저히 적성에 안맞아서 그만두고 근처 공장에 경리로 취직해서 다니고 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.26 10:55 PM (122.36.xxx.29)

제 생각엔 공장경리가 더 어려울거같은데..................

공장장이나 작업반장 성격이 장난아니라

• 9. 40대
    '15.11.26 11:43 PM (218.152.xxx.38)

여성 40대가 부동산사무실에 취직은 제일 잘될 거예요
    시험합격하시고 부동산사무실에서 일하시면서 경험쌓아보세요
    나중에 직접하시든 그건 뭐 그때가서 판단하시면 되죠.
    공인중개사협회 홈페이지 가보시면 구인구직코너가 있는데 거기봐도 직원구할 때
    대부분 여성 40를 최고로 선호하는게
    아닌가 그렇게 느껴져요.