82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두달된 강아지가 사료,물,약,통조림...다 거부해요 ㅠㅠ

푸들맘 조회수 : 1,439
강아지 첨 키우는 초보에요 ㅠㅠ
집으로 데려온지 일주일짼데....그저께 밤새 울타리를 타넘어서 쓰레기통을 뒤져 휴지랑 각종 쓰레기 ㅠ 를 헤집어 놧어요 뭔가를 먹었겟지요.... 설사에 구토를 하기에 병원을 데려가서 엑스레이도 ㅣ찍고 약처방도 받아오고 사료 거부하면 통조림 먹이라고 주셨어요
이온음료 물에 꿀타서도 주구요.....
근데 오늘 아침부턴 모든음식 거부하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다시 병원에 전화하니 한시간 정도 다시 지켜보라는데 불안해요
완전 축 쳐져서 의욕이 하나도 없어요...아간데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
괜히 저희집 와서 고생하고 죄책감만 듭니다 ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.26 9:56 AM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

뭐 잘못먹고 탈이 제대로 났나보네요,
    병원에서 탈수 방지하려고 약이나 주사주고 수액맞힐 거에요.
    너무 놀라지 마시고 가만히 기다려주세요.
    그리고 통조림이 처방통조림인가요?
    안먹으려고 하는데 억지로 먹이실 필요는 없어요. 탈수가 무서운거지 며칠 밥 안먹었다고 어떻게 되진 않아요.
    쌀미음이나 계란노른자 같은거 조금씩 줘보세요.
    북어국이나 닭가슴살은 아픈 강아지가 소화시키기 힘들구요.

• 2. ...
    '15.11.26 9:57 AM (116.32.xxx.15)

어디가 아픈것같은데..장염이나 그런건 없대요?보통 애기강아지들은 사료만보면 미친듯이 먹어요...걱정이네요...

• 3. Dd
    '15.11.26 10:25 AM (24.16.xxx.99)

원글만 봐서는 왜 배탈이 났는지 정확히 모르겠는데요.
    속이 안좋으면 강아지들은 아무것도 안먹어요. 꼭 배탈난 게 아니더라도 조금만 불편해도 먹는걸 거부해요. 그러니 억지로 먹이면 안되고요. 두고 보다가 병원가서 수액 맞히면 괜찮아요. 나을 때 까지요.
    흰쌀밥 물 넣고 끓여서 미음처럼 줘 보세요. 간 안된 고기 국물도 좋고요.

• 4. ...
    '15.11.26 10:27 AM (39.121.xxx.103)

우리강아지 탈나서 저럴때가 있었어요..
    물도 안먹으니 탈수걱정되고..5일동안 매일 아침 문열때 동물병원가서 링겔 천천히 맞게하면서
    저녁 문닫을때까지 거기에서 링겔 맞췄어요..5일동안요..
    혼자 두면 애가 워낙 스트레스 많이 받아해서 제가 같이 하루종일 대기실에 강아지 안고 그리했거든요.
    원글님 강아지는 더 어린강아지니 신경 더 쓰셔야할것같은데..
    물 안먹으면 탈수가 정말 무섭거든요.

• 5. 초컬릿
    '15.11.26 12:20 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

엑스레이상으로 아무것도 없어요?

불쌍해라