82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기견 쎈타 아시는 분?

고양시 조회수 : 1,143

지난번 겨울에 쓸 이불이 모자란다고 이불 보내줬으면 했던 유기견 쎈타 글 올라온게 있었어요.

그 굴 읽고 갈려고 댓글까지 일부러 달았는데 원글이 없어졌네요.

제가 못 찾는건지..어떤건지....

이불 정리하고 여기저기 부탁해서 이불을 모아 놨는데, ...에효~

혹 그때 올라왔던 유기견쎈타 아시는 분 계신가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.11.25 11:12 PM (1.240.xxx.24)

패드 필요한 보호소는 굉장히 많아요
    생명공감 검색해 보세요
    애린원도 있고 애신동산도 있고 정말 많아요
    그런데 솜 들어 있는 이불은 안되고 패는나 깔개, 수건등이 많이 필요할거에요

• 2. ,,,
    '15.11.25 11:13 PM (1.240.xxx.24)

http://cafe.naver.com/forewl

• 3. 고양시
    '15.11.25 11:14 PM (119.149.xxx.21) - 삭제된댓글

극세사이불로 다 모아 놨습니다.
    직접 가져다 주고 싶어서요.
    애들 옷도 좀 있고 해서요..

• 4. 고양시
    '15.11.25 11:15 PM (119.149.xxx.21) - 삭제된댓글

네..이불은 전부 극세사로 모아 놨어요.
    남편과 제가 직접 가져다 주고 싶고, 가서 봉ㅅ

• 5. 고양시
    '15.11.25 11:16 PM (119.149.xxx.21) - 삭제된댓글

네..이불은 전부 극세사로 모아 놨어요.
    직접 전달도 하고 싶고, 그리고 가서 봉사도 할까해서요.

• 6. 제가 아는 곳
    '15.11.25 11:16 PM (180.69.xxx.218)

청양보호소
    충청남도 청양군 청남면 천내리 576번지 금강변 사무실 016 791 7983 이구요

애신동산도 있고 구글에서 유기동물보호소 처보면 많이 나올거에요 꼭 좀 보내주세요
    저도 헌옷 보관함에 이불만 놓여있음 재빨리 거둬서 보내고 있어요 산속이 많은지라 얼마나 추울까 싶어요

• 7. 고양시
    '15.11.25 11:19 PM (119.149.xxx.21)

이불은 전부 극세사로 모아 놨어요.
    직접 전달도 하고 싶고, 그리고 가서 봉사도 할까해서요
    못 찾으면 이쪽으로 가 봐야겠네요.
    감사합니다.

• 8. 잎싹
    '15.11.26 12:18 AM (221.142.xxx.184)

강서구 화곡동에 '팅커벨프로젝트'라는 유기견 입양센터가있습니다 . 링크를 연결할줄 몰라서 못해드리고 다음까페에서 검색하면 찾을 수있을거에요~

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.26 1:54 AM (114.202.xxx.23)

착하신 분, 복 많이 받으세요

• 10. ....
    '15.11.26 5:04 AM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

고양시세요?
    반가워요, 저도 고양시에요. 네이버까페 행동하는 동물사랑 들어가보세요.
    파주, 일산지역 유기견들 시보호소에서 안락사 전에 데려와 보호하면서 입양보내는 곳 같던데요.

생명공감
    cafe.naver.com/forewl
    여기두요. 이건 장항동에 있는 보호소이고 운영자가 개념있는 분 같았어요,

• 11. 잠깐만요
    '15.11.26 10:08 AM (59.17.xxx.48)

일지매 카페에 관련글이 올라 왔어요. 다시 올게요.

• 12. 그분은
    '15.11.26 10:30 AM (59.17.xxx.48) - 삭제된댓글

연락이 없는데 그 카페에 그분과 연락한 흔적이 있는 일산 구산동 유기견 센타 운영 카페회원님 전번이 010 5442 5422에요.

이분 글 보니 이불(솜이불말구) 필요허다는 내용과 봉사하실 분 필요하다고 나오네요.

• 13. 이어서
    '15.11.26 10:32 AM (59.17.xxx.48) - 삭제된댓글

http://cafe.naver.com/isajime/1590117

그 유기견 센타 글 링크에요.

• 14. 혹시
    '15.11.26 10:33 AM (59.17.xxx.48)

링크가 안열릴까싶어 내용 복사해 왔어요.

구산동은 주변이 논과 밭인 허허벌판이라 그런지 겨울은 유난히 춥네요......
    작년겨울에도 일지매 여러분덕에 따뜻한 겨울을 보낼수 있었어요~~~

구산동은 거의 대형견만 있는보호소에요......
    요 얼마전엔 친절하게도 누더기털옷을 입은 작은아이 둘을 보호소마당에 두고 가신분도 있지만ㅜㅜ
    알밤,꿀밤이라고 이름짖고 건강검진과 미용,예방접종까지 해서 보호소에서 잘지내고 있구요......
    입양갔다가 입양자가 잃어버린아이를 울며 불며 찾아다녀 찾은아이도 두아이ㅜㅜ
    입양후 거의 방치수준에 아이도 사정사정해서 데려오기도ㅜ
    입양보내기도 겁이나네요ㅡㅡ
    이런저런 사정으로 현재 사십여마리에 대형견이 있답니다...

구산동에 아침과 밤은 벌써 춥다는 소리가 나오네요
    혹시 안쓰시는 이불(솜이불은 제외), 봉사자들이 봉사할태 막 입을 안입는 패딩종류 구합니다~~~~

제가 직장인이라 연락주시면 시간되는대로 갈께요~~~^^

항상 고맙고 또 고맙습니다♡♡♡♡♡♡♡

• 15. 혹시 염려되어
    '15.11.26 11:13 AM (59.17.xxx.48)

댓글에 개인 연락처가 있어 삭제했어요. 혹시 필요하시면 제게 이멜 보내주세요.
    4suekim@gmail.com