82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연 생리대 추천좀 해주세요

엄마는 괜찮은데 딸은 좋은것만 해주고 싶어서요 ᆢ
빨아쓰는 면 생리대 좋지만 양이 너무 많아요
천연 생리대 추천해주세요
검색해보니 나트라케어는 너무비싸더군요 ㅠ
유기농본은
불만제로에서 안좋다 했다는데
다른거 좋은거 있나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면생리대가 답
    '15.11.25 8:25 PM (1.254.xxx.88)

양이 많은것도 세탁기로 한꺼번에 덜리심...부담이 덜 되어요.
    세숫대야에 고체EM빨랫비누 살살 풀어서 생리대 담아두고, 이틀에 한번씩 물 버리고 다시 비누 풀어주고요.
    그렇게 끝났을때...한꺼번에 다른 빤쓰들과 같이 세탁기에 넣어서 돌리면 꺠끗이 빨아져 나와요.
    해 보면 의외로 힘든줄 모르겠어요.

1회용은 고통 이에요...

• 2. 면생리대를
    '15.11.25 8:44 PM (58.143.xxx.78)

중대형과 특대로 사세요.
    위생팬티랑 잠잘때 방수패드 깔고 자면 되죠.
    쓴거 나옴 비닐 안에 분리시켜 모아요.
    한꺼번에 담가서 물 좀 빼고 비누칠해 애벌빨래
    과탄산 2/3수저 넣고 삶아요.
    세탁기로 헹금탈수 하구요. 자국 있어도 삶기만 함
    금새 깨끗하게 다 빠지거든요.
    한 살림거 diy제품 사 집에서 만들거나
    시장가서 비슷하게 본떠서 만들어 씀 좋죠.
    안에 패드는 양 많을땐 두세개 넣어도 되구요.

• 3. 면생리대는
    '15.11.25 8:45 PM (113.52.xxx.178)

안삶나요?
    브랜드가 있나요 ?
    직접 마늘어 쓰세요?
    아이가 양이너무 많아서요

• 4. 삶아야
    '15.11.25 8:58 PM (58.143.xxx.78)

나머지 ㅍ물이 빠져요.
    재봉기술 되면 드르륵 만들어 놓고
    평생 써도 되겠던데요.
    전 DIY ,재단만 해놓은 제품 온라인으로 사서
    불면증 있었을때 손바느질로 서랍 한칸 다 채웠네요.
    한번 힘들게 해놓으니 잘 쓰게 되네요.
    아주 불가피한 경우만 1회용 쓰구요.
    소자는 폐경 가까운 제가 쓰고 애들은 중대형,특대줬구요.

• 5. 제가 쓰는거
    '15.11.25 9:04 PM (178.59.xxx.13)

순수한 면도 괜찮아요.
    빨아쓰는 면생리대 저도 쓴지 10년 넘었는데, 밖에서 보내는 시간이 길면 힘들어요. 양많은 날 생리대 갈고 보관도 힘들고, 접착 안되서 뒤로 빠지기도 하고 그래요.
    빨래도 별거 아니라지만 생리대 빨래 엄마한테 부탁할수도 없는건데 학생이면 번거롭죠. 피부 너무 예민한거 아니라면 요새 좋은 생리대도 많은데 그냥 일반 쓰라고 하겠어요.
    전 밖에선 버리는 면생리대 집에서는 빨아쓰는 생리대 쓰고 있네요.

• 6. 간단한 면 생리대
    '15.11.25 9:13 PM (115.140.xxx.74)

면생리대 빨기 힘들잖아요.
    제방법 알려드리자면..
    1회용 생리대위에 애기용 가제손수건을
    반접에 얹어 써보세요.
    피부 닿는면은 면이라 좋고
    1회용 생리대가 아래붙어 있으니
    샐염려 없어요.

가제손수건이 얇아서 세탁, 건조도 편해요.
    하나 나올때마다 흐르는물에 대충 핏물빼서
    모아뒀다 한꺼번에 빨아요.
    비누칠 옥시크린이나 과탄산에 담궈뒀다
    빨거나 , 삶아요.

• 7. christina9
    '15.11.25 9:13 PM (223.62.xxx.20)

나트라케어랑 아임오가닉 외에는 추천 안해요~비싸도 어쩔수가 없네요ㅠ.ㅠ

• 8. 위메프 들어가서
    '15.11.25 9:15 PM (1.254.xxx.88)

cotton republic 회사 제품으로 유기농보다는 순면날개형 두꺼운것 사시면 빨기나 핏물 지우기가 더 쉬워요.
    저는 이것으로 쓰고 있구요.
    여기서 파는 데일리 조그만 팬티용 순면제품도 열몇장사서 매일쓰고 있어요. 도톰하고 방수천없어서 좋습니다.
    사실때 대형으로만 사세요...충분해요. 오버나이트용은 아이가 쓰기 싫어하더라구요...이거 정말 길고 좋은데욬ㅋㅋ
    일단 빨면 몇센치가 확 줄어들어서요. 중형도 1회용 소형사이즈가 되어버려요...
    대형이 일반 1회용 사이즈로 넉넉하고 흡습력이 1회용보다 짱 짱 짱~! 좋아욧. 두배이상...좋습니다. ㅋㅋㅋ
    냄새도 안나구요...
    접착 안되어서 빠진다? 단 한번도 없습니다. 밀착력이 1회용보다 좋습니다.

코튼리퍼블릭에서 파는 이엠고체비누도 같이 다섯개정도 같이 사세요..꽤 오래 씁니다.
    소다라든가 다른것들 다 필요 없어요. 물에다가 같이 풀어두면 이틀정도면 핏자국 다 없어져요.
    삶는세탁으로 빤쓰들 돌릴때 같이 돌리니깐...따로 삶는것도 없구요...
    들통에 삶기할때도 물 많이 붓지말고,,,약간 잠기는것보다 좀 더 적게 잡아서 뚜껑덮고 끓어서 5분이면 불 꺼요..

• 9. 위에
    '15.11.25 9:58 PM (211.226.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 간단한 면생리대 님 처럼 하고 있는데 너무너무 좋아요

면생리대를 쓰는데 두꺼워서 잘 마르지도않고 밖에나갈때는 표가나서 못해서

생리대위에 가제손수건을 대서쓰니 금방말라서 너무좋더군요 아주 강추예요

• 10. 집에서는
    '15.11.26 8:41 AM (121.162.xxx.99)

집에서 있을 때만이라도 꼭 면생리대 쓰셨음 좋겠어요~
    저는 면생리대 시판생리대 탐폰 편의에 따라 쓰는데 그래도 집에 있을 때만큼은 면생리대 쓰려고 해요~ 면이라서 팬티처럼 몸에 착 감기는 느낌도 좋고(그서 오히려 안 새더라구요) 생리통도 줄구요 좋아요! 스무살 때무터 십년 정도 썼는데 게으른 제가 아직도 잘 쓰고 있네요