82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트텍말고, 면으로된 내복, 편한것...(고2아들용)

고2아들이  교실에서  문앞자리라, 요즘  무척  춥다고하네요.. 학교  규칙상, 교복위에  v넥을  입을수도  없어서, 내복을  장만하려고하는데요.. 아이피부가, 건성이고,  약한  아토피가  있어서  그런지, 재작년에  히트텍을  사입혔더니, 피부에  뭐가  나더라구요...면으로된  두툼한  내복을  입히자니, 아이가  갑갑한 것을  싫어해서, 잘 입고다닐것  같지않구요... 

그래서  순면으로된  내복을  구입해야하는데, 82님들 혹시  신축성좋고, 순면으로된  내복  알고계시면, 좀   알려주세요, 도움을  부탁드려요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.11.25 11:37 AM (218.235.xxx.111)

내복은 모르지만
    교복파는 곳에서 파는 면티...질이 좋던데요
    저희앤 남중학생.

와이셔츠안에 반팔면티 입고 가거든요.

바지는 레깅스 같은 내복 입으면 따뜻할텐데....순면을 찾으신다면...조금
    어려울거 같긴하네요

• 2. BYC
    '15.11.25 11:40 AM (121.155.xxx.234)

트라이 매장 가면 순면 내복 팔아요

• 3. ****
    '15.11.25 11:41 AM (121.145.xxx.222)

저희도 반팔면티는 입고다니는데요.. 아이가 추위를 좀 타는편이어서 긴팔 내복이었음하구요.. 감사해요^^

• 4. 빙머
    '15.11.25 11:41 AM (118.218.xxx.217)

트라이나 비와이씨 태창 보디가드등 면 백프로 내복 많이 팔아요.
    지마켓옥션십일번가도 있어요.

• 5. 음..
    '15.11.25 11:42 AM (218.235.xxx.111)

아....거기서 긴팔도 파는거 같다...이말씀을 하려한거였는데 ㅋㅋ

• 6. 요즘 내복
    '15.11.25 11:43 AM (203.128.xxx.67) - 삭제된댓글

그리 두껍지 않아요
    면 100인지는 모르겟지만 신축성도 있고요
    속옷 매장에 직접 나가서 골라 보세요
    면 혼용률이랑 두께 직접 보고 사세요

아니면 내복 바지만 파는 사이트도 있으니 알아보시고요
    저는 지시장에서 내복 바지만 사기도 했어요

• 7.
    '15.11.25 11:45 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 BYC나 트라이 추천해요.

• 8. ***
    '15.11.25 11:50 AM (121.145.xxx.222)

말씀해주신데, 다 알아봐야겠어요.. 시간이 부족한 직장맘이라, 아무래도 인터넷으로 봐야할것같아요.. 지나치지않고, 댓글달아주셔서 감사합니다, 특별히 신축성이 좋은것 있는지 궁금해서 질문올린거였는데, 요즘은 대부분 신축성 좋게 나오나보네요...

• 9. 저도 건성에 아토피
    '15.11.25 12:23 PM (58.225.xxx.67)

그냥 마트에서 기능성 면제품 사요
    재작년에 숯기능 첨부된 태창인지 BYC 인지 괜찮아서 올봄까지 입었어요

• 10. 그러지 마시고
    '15.11.25 12:31 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

상의엔 교복셔츠안에 울트라라이트다운콤팩트V넥베스트15FW 이걸 입히시고(http://www.uniqlo.kr/display/showDisplayCache.lecs?goodsNo=UQ31050625&display...

하의는 BYC남성하의내복
    (http://storefarm.naver.com/expomall/products/334175202?NaPm=ct=ihe96pxs|ci=2a...
    이런걸 입히세요.

• 11. 그러지 마시고
    '15.11.25 12:31 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

상의엔 교복셔츠안에 울트라라이트다운콤팩트V넥베스트15FW 이걸 입히시고(http://www.uniqlo.kr/display/showDisplayCache.lecs?goodsNo=UQ31050625&display...

(http://storefarm.naver.com/expomall/products/334175202?NaPm=ct=ihe96pxs)
    이걸 입히세요.

• 12. 그러지 마시고
    '15.11.25 12:32 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

상의엔 교복셔츠안에 울트라라이트다운콤팩트V넥베스트15FW 이걸 입히시고http://www.uniqlo.kr/display/showDisplayCache.lecs?goodsNo=UQ31050625&display...

http://storefarm.naver.com/expomall/products/334175202?NaPm=ct=ihe96pxs
    이걸 입히세요.

• 13. 그러지 마시고
    '15.11.25 12:33 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

상의엔 교복셔츠안에 울트라라이트다운콤팩트V넥베스트15FW
    이걸 입히시고
    http://www.uniqlo.kr/display/showDisplayCache.lecs?goodsNo=UQ31050625&display...

http://storefarm.naver.com/expomall/products/334175202?NaPm=ct=ihe96pxs
    이걸 입히세요.

• 14. ****
    '15.11.25 12:40 PM (121.145.xxx.222)

두분 추천 감사합니다^^, 가서 살펴볼께요

• 15. ***
    '15.11.25 12:48 PM (175.223.xxx.151)

생협 자연드림에 면내의 있어요

• 16. ****
    '15.11.25 1:13 PM (121.145.xxx.222)

감사해요^^

• 17. ...
    '15.11.25 1:24 PM (175.125.xxx.63)

매장에 직접가서 보고 사세요. 비싸서 그렇지 요즘 내복 런닝셔츠처럼 얇게 나오는거
    돈 값하게 아주 따뜻해요..

• 18. ****
    '15.11.25 1:56 PM (121.145.xxx.222)

그렇군요, 시간내서 가봐야겠네요~

• 19. ,,
    '15.11.25 4:08 PM (124.50.xxx.116)

내복, 편한것...(고2아들용