82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색 와이셔츠 찌든때 제거 방법 좀 알려주세요...

시간 조회수 : 4,035
매일 정장을 입고 출근하는데요
주로 흰색셔츠가 많아요
퇴근하자마자 늦은밤 한꺼번에 세탁 하려니 힘이드네요
카라부분 목과 소매 찌든때 때문에 하나하나 손으로 비벼빨다보니
짜증나던데 편하고 가장 좋은방법 없을까요?
O2액션은 효과 좋은가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 21세기에
    '15.11.25 11:30 AM (218.235.xxx.111)

그런 방법을 쓰다니........

세탁기에 넣기전에
    뿌리는 비트 뿌린후 돌리세요
    때 싹 빠져요.

저도 이거 모를땐
    칫솔로 문지르고 손으로 비비고 했는데
    때도 안빠지면서 옷감만 손상되던데..

비트 너무 좋아요.

중딩아들 교복 와이셔츠도 때 장난아닌데..
    다 이걸로 해결합니다.

• 2. 다이소
    '15.11.25 11:36 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

가면 물파스같이 생긴거 빨래전에 칠해놓고 빨면 정말 깨끗해져요. 아직도 이런 비벼빨기를 하시다닝...

• 3. 비트가
    '15.11.25 11:36 AM (121.155.xxx.234)

목깃에 바르는게(쓱쓱 문지르는거) 아니라 뿌리는것도
    있나보죠?

• 4. 21세기에
    '15.11.25 11:39 AM (218.235.xxx.111)

전엔 바르는 비트 했는데

지금은 뿌리는걸로 하고 있어요.
    두개 다 나와요.

뿌리는게 세밀하게 쫙분사되는게 아니라
    물똥 싸듯이 찍찍 뿌려지는데...오히려 나은거 같아요

아무래도 독한세제일텐데 너무 분사가 미세하면
    호흡기 쪽으로 바로 들어갈거 같더라구요.

그래서 분사가매끄럽지 않아도 만족하고 쓰고 있는데
    얼마전에 3천원?정도로 싸게 팔았거든요.

• 5. MandY
    '15.11.25 11:49 AM (121.166.xxx.103)

저는 아이교복빨때 바디샴푸 발라서 세탁기에 빠는데 깨끗해요

• 6. 시간
    '15.11.25 11:51 AM (223.62.xxx.126)

바르는 비트써봤는데 잘 안지워지더라구요...
    이번엔 뿌리는 비트써봐야겠네요
    그런데 세탁기에넣기 몇분전에 바르고 뿌려야되나요?
    벗을때 미리 뿌려놓고 모아서 나중에 한꺼번에 빨래해도 상관없나요??

• 7. 근데
    '15.11.25 12:01 PM (118.129.xxx.169) - 삭제된댓글

다이소에서 뿌리는거 사다 해봤는데,
    별로 효과 없더라구요.
    세탁하기전에 뿌려 놓고,
    세탁기 돌렸는데 때가 그대로 있더라구요.
    그래서, 손으로 비벼 빤후 세탁기 돌렸는데,
    뿌리는 비트 사봐야겠네요.

• 8. 저도
    '15.11.25 3:29 PM (125.132.xxx.204)

여러방법 쓰다가 빨래판으로 정착했어요
    왠지 올드하고 구식방법같아 안썼는데 그냥 양손으로 비비거나 솔질보다 훨씬 효과가 좋아요
    물묻힌후 비누(찌든때비누 추천)를 바르고 빨래판에 대도 서너번 왔다갔다 하면 깨끗해요 며칠 놔둔것도 잘되요
    양말도 손에 장갑끼듯이 끼고 발바닥을 빨래판에 두어번 문질러주면 정말 깨끗해요
    그래서 삼성액티브 워시 사고 싶어요