82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들방 2층침대 안전한가요?

ㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 4,751
조만간 이사하면서 아이들방을 꾸며주려고 하는데
2층 침대는 어떤가요??
실용성과 안전면에서요....
특히 제가 약간 고소공포증이 있어서 높은곳에 서있는 다른 사람을 못보는데...아이가2층에서 자다가 떨어지지 않을지....
특히 자다 비몽사몽으로 가파른 계단 안전하게 내려올수있을련지...
전 정말 겁날거같은데 가구점가보면 온통 2층침대네요..
지금9살,7살 아들딸인데요..
방은 따로 줄수있는데 벙커?형 2층침대를 엄청 원해요...
2층엔 침대고 아래엔 책장이나 뭘 둘수있는 구조도 많고요

아이들이 원하니 이쁘게 2층침대 해주는것도 좋을까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.25 2:47 AM (112.170.xxx.104) - 삭제된댓글

2층 침대인데 나중에 분리해서 1층 2개로 쓰는 거 있던데 그런건 실용적인것 같아요.
    그런데 안전 문제(추락)가 종종 발생한다고 해서 저는 마음을 접었어요.

• 2. ..
    '15.11.25 8:25 AM (121.125.xxx.163)

초등학교 고학년인데도 추락해서 뇌사상태 자주일어난다고 자다가 몸부림치다가 떨어지는 경우가 많아요
    중학교 들어가면 사주세요

• 3. 헉..
    '15.11.25 8:50 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

아직도 침대에서 추락하는 사고를 안 겪어 보셧네요..
    전 일반 1층 침대에서 아이가 떨어져서 응급실에가서 눈썹을 꼬맸어요..
    마음이 찢어질듯했어요.
    지금은 아예...바닥에 요깔고..전기 매트깔고 ,,바닥에서 찬기운 안 올라오게하고 재웁니다.
    2층 침대라뇨??
    큰애 4학년때 영어 캠프갔었는데...2층 침대더라고요.
    너무 싫었어요...거기서 바닥으로 떨어지면 아이가 어떻게 될것 같으세요.
    응급실의사 ....밤에 응급실에오는애들 거의....침대추락이래요..
    ..2층 침대 사지마세요...
    전 1층 침대인데도 좀 높은거 였어요...의사가 그것도 위험하댔어요..
    하물며....2층이면....절대 안되요...있어도 버릴 판입니다..

• 4. 헉..
    '15.11.25 8:52 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

6살 아들이 1층 침대에서 떨어졌어요..
    절대 2층 침대 사지 마세요..

• 5. 헉..
    '15.11.25 8:53 AM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

응급실의사가 2층 침대는 .....그냥 아니래요,..

• 6. ...
    '15.11.25 9:17 AM (58.146.xxx.43)

벙커침대가 유행인데
    그냥전 2단침대 샀어요.
    떨어져도 일단침대쪽으로 떨어져요.

넣었다뺐다 귀찮지만.

• 7. 주부
    '15.11.25 9:46 AM (223.62.xxx.66)

사서 완전 후회
    1층은 답답하고 2층은 불안하고

• 8. 이층
    '15.11.25 10:12 AM (112.154.xxx.98)

아이들 유치원때사서 잘쓰다가 초등고학년 지금 따로 분리해서 써요
    아이들은 좋아했어요 사고는 전혀 없었구요
    그러나 제가 청소땜에 이층 올라가면 불안하고
    1층은 넘 답답했어요

그래도 몇년동안 잘썼네요
    튼튼한거 선택하면 될것 같구요 아이들은 많이 좋아했어요
    지금 분리해서 각자방에 넣어줬는데 이렇게 쓰니 참 좋네요

• 9. 경험담
    '15.11.25 11:12 AM (175.124.xxx.36) - 삭제된댓글

부모님왈... 전 기억 안나는데 어릴 때 이층침대에서 자다 떨어져 팔 부러진적 있대요.

• 10. 처음만 반짝 올라다니지ᆢ
    '15.11.25 11:39 AM (112.152.xxx.96)

나중에 2층 올라다니는거 귀찮아해요여름되면 덥고ᆢ선풍기 놓기도 2층은ᆢ불편하고ᆢ정말 보기만 좋다생각합니다ᆢ비추요