82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필름지 시공 원래 이러나요?

다르네 조회수 : 9,076

인터넷보고 전화로 문의했거든요

전화로 말할땐, 뭐 창문틀에 기존 필름지 다 까내고 그위에 뭘 쏘고, 다시 덧입힌다(?)는 식으로

굉장히 공정이 엄격한것처럼 이야기하더라구요

그러면서 옆에 실크벽지가 들뜰수도 있는데 그런거 다 잡아주겠다면서.

잘하는가 싶어서 불러서 시공했는데

그냥 시트지 붙이던데요?

창틀에 그냥 본드칠같은거 하고 잠시 말렸다가 그위에 시트지 붙이고 앉아있어

그러고 나서 끝에 실리콘 쏴주는게 원래 필름지 이런식으로 시공하나요?

필름시공 전문업자라던데 이래놓고 비용도 100만원이 넘게 받아갔어요

원래 필름지 시공이 이런거였어요?

쏘긴 뭘 쏜다는건지,,,

하나도 안하던데요

그냥 붙여주고 앉았던데

아 진짜 당한건가요?

필름지 시공해보신분들 꼭 답변 주세요

(따져야 하니까요)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늦둥이맘
    '15.11.24 8:29 PM (14.32.xxx.70)

필림지는 까지 않고 사포같은걸 문지르고 본드 칠하고 드라이기로 말린후 필림지붙힌후 실린콘 쏘고 끝,,,

32평 중문 거실창 방3개 이중창문 방 문틀 4개 대문 까지 3분이 와서인건비만 65만원 재료비 50만원

하루종일 작업했습니다

• 2. ...
    '15.11.24 8:48 PM (182.228.xxx.137)

프라이머 작업후 필름지 컷팅해 붙이는 게 끝이죠.
    실리콘으로 마무리까지 해준거면 잘해준거 같아요.
    시트지작업하려다 포기한건 샷시 래핑할때 실리콘 제거하고 작업후 실리콘은 실리콘 기술자 따로 불러서 하라고..실리콘 기술자 인건비에 재료비 25만원 추가...래핑 인건비에 필름지값도 장난아닌데 실리콘 작업비까지 생각하니 부담돼 포기했어요.

• 3. 싸게 하셨네요 ㅠㅠ
    '15.11.24 8:55 PM (175.114.xxx.185)

전 32평, 체리색이 대세였던 시절 지어진 아파트라 몰딩, 문짝 문틀, 창문까지 다 해서 280만원 나왔어요 ㅠㅠ
    그래서 포기했는데 ㅠㅠㅠㅠ
    어디서 하셨나 궁금하네요

• 4. 나불나불
    '15.11.24 8:57 PM (222.117.xxx.21)

시트지.. 그냥 대충 붙이는것 같아 보이지만.. 시트지 붙이는거 자체가 기술이거든요. 한 면적을 작업하는데 든 시트지가 10만원이면 인건비는 100만원이라는...
    원래 그래요.

• 5. 시트지
    '15.11.24 9:09 PM (112.154.xxx.98)

체리로 뒤덮인집 다 화이트로 시트지작업했는데요
    보니 전부 인건비..손많이가고 공사기간도 오래걸렸어요
    원래 그리해요

• 6. 츄러스
    '15.11.25 5:56 AM (182.228.xxx.137)

100이면 싸게 잘하셨어요.
    시트지 붙일곳이 많이 없었나요?
    32평 아파트 하려니 최소 200은 잡아야되든데요.
    소개좀 부탁드려요.

• 7. 츄러스
    '15.12.4 11:25 AM (182.228.xxx.137)

원글님~~~~
    시공자 연락처 종 부탁드려요^^