82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울방학 동안 대치동 수학특강... 효과보신분?

ok 조회수 : 3,103

집에서 자차로 30분 운전하면 대치동까지 데려다 줄수있습니다.

집은 경기도구요.

예비 중3인데... 선행이 너무 안되있고 동기부여가 잘안되네요.

그리고 우물안 개구리인것 같아 대치동 학원가를 데려가 볼까 생각중이네요.

겨울방학수학특강 듣는다고 얼마나 좋아지겠어? 하는 마음도 있기는 해요.

괜히 고생만하는거 아닌가 싶기도 하구요.

남편은 그 시간에 집에서 한문제라도 더 푸는게 낫지 않겠냐고 하구요

혹시 저처럼 멀리서 픽업해서 특강듣고 효과보신분 있으실가요?

혹시 효과보신분 계시면 학원 추천도 좀 부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대치동 특강
    '15.11.24 8:20 PM (211.192.xxx.5)

대치동내에서도 방학특강은 효과가 별로라는게 대세입니다.
    방학특강은 정규반을 다니면서 선행할려고 병행하는게 대부분...
    멀리서 오실 정도로 수업이 충실할것 같지는 않네요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.24 8:27 PM (58.140.xxx.171) - 삭제된댓글

수학은 몇년을 꾸준히 해야 조금씩 점수 올리는 게 가능한 과목인데 방학 반짝 큰돈들인다고 점수올릴수 있는과목이 아니예요

• 3. ...
    '15.11.24 8:31 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

숭덩숭덩 진도빼기바쁘고 아이들 오답체크는 뒷전...구멍숭숭 어짜피선행이고 제학기에 한번더 볼건데하는 맘으로 수업임하는듯...선행은 집에서 과외로 아이는 주5회 완전 스트레스받으면 빡빡하게 학원에서 보내는방학인데 구멍만 숭숭

• 4. ...
    '15.11.24 8:35 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

헉 경기도에서 왜 대치동까지 오려구요??무슨 부귀영화가있다고--- 지방에서 올라와 방잡고 대치동다닌다는 사람들도 봤는데 다들 뭐 저렇게까지하는 의아하게 봐요 그냥 동네에서 하시는게 맞아요 별다른것없어요 선생님들 스펙이 좋고 인기강사들이 있는건맞지만 비추

• 5. ㅠㅠ
    '15.11.24 8:36 PM (180.230.xxx.194)

평소에는 동네수학학원 다니는데... 뭔가 좀 부족한거 같아서요.
    3명이 하는 소수정예학원인데 아이 눈높이에 안맞는 느낌요.
    그래서 대치동 과외식 수업하는 곳으로 가볼가 생각했는데...
    다들 반대하시네요.ㅠㅠ

• 6. ...
    '15.11.24 8:46 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

대치동 과외식도 별것없답니다

• 7. ㅡㅡ
    '15.11.24 8:49 PM (116.41.xxx.115)

꼼꼼한 과외선생님을 찾아보세요
    주변에 묻기도하고
    아파트 전단도 꼼꼼히 보시고
    찾아보시면 있어요

• 8. ...
    '15.11.24 8:51 PM (175.125.xxx.63)

개인과외를 시키세요. 대치동 학원 선택 잘못하면 아이 수준하고 맞지 않아서
    시간버리고 돈버리고....

• 9. 이또한지나가
    '15.11.24 9:10 PM (119.70.xxx.59)

대치동 수학은 자신있을때 진검승부해보자 가는 곳~ 영어나 사탐 과탐 준비는 대치로 가는 게 맞는데요. 수학은 내가 푸는 거라 동네에서 따박따박 해서 다지고 나중에 가세요. 공부하겠다는 의지가 있고 기초가 있는 아이 대치미탐 의대반 들어가 열공하는데 울면서 미적2 풀어요. 잘 하는 애들이 너무 많다고. 자긴 이과못갈거 같다고. 중학교 수학 전교1등하는 아이인데두요.

• 10. 상위1%라면
    '15.11.24 9:57 PM (14.52.xxx.171)

큰 물에서 자기가 알아서 놀게 놔두는것도 좋구요
    아니면 개인과외가 그래도 낫습니다
    의지가 없다면 옆에서 강제로라도 떠먹여야죠 ㅠ

• 11. ..
    '15.11.24 10:19 PM (175.121.xxx.70)

영재고 같은 특목고 준비할 때
    상위 1프로여서 동네서 더이상 배울게 없을 때
    고3이면서 대치동에서만 수업하는 선생님한테 꼭 배우고 싶을 때
    특화된 대입논술수업을 받고 싶을 때
    그럴 때 대치동 가면 좋아요.
    그외는 왕복 1시간 아까워요.
    딱히 동기부여는 안되요.
    길 막히고 애 피곤해하면 뭐하는 짓인가 하는 회의가 찾아와요.
    무엇보다 방학 특강같은 단발성 수업은 그다지 효과가 없어요.
    학원에서도 책임감이 없구요.
    방학특강은 어디든 선행 빼는 건데 대치동이라고 별 거 없어요.
    뻔한 문제집으로 우리가 예상할 수 있는 그런 수업을 해요.

• 12. .....
    '15.11.25 7:20 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

수학선행이 얼만큼 도움이 되는지 마는지는 학생 개인차가 큽니다.
    소질있는 소수를 제외한 대다수 90%는 필요없는 시간 낭비에 큰돈까지 들이는 일이지요.
    수학을 스피디하게 일정한 과정을 개별적 구체적 검증도 없이
    단기간에 진도를 끝낸다는 사실 자체가 어불성설 참 웃기는 일이죠 ....
    수학 진도가 무슨 집단이 모여서하는 벽돌 쌓기 게임도 아니고 ㅠ.ㅠ
    그런 형식적이고 일률적인 과정을 시간보내고 학원비 크게 지출한 많은 학생이
    입학 개학날 테스트 해본다면 30% 정도도 제대로 문제를 해결하지 못하고
    어차피 3월부터 중간고사 준비를 거치면서 원점에서 다시 준비해가도 수포자로의 길이 시작됩니다.
    그 핵심은 수학은 개별적 사정을 무시하고 일정에 맞춰가는 기계적인 진도는 학생 경우에 따라
    혼란과 수학 자신감 상실의 부작용만 안겨줄 뿐 큰 의미없다는 뜻이지요~~