82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리를 올백으로 묶으면...^^

앞머리없이 올백으로 묶고 다니는데 기름발라놓은것처럼 딱 달라붙네요 미스코리아처럼은 아니더라도 앞부분을 좀 띄울순없을까요??^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '15.11.24 4:05 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

세밀한 붓으로 머리를 엉키게 하여 뽕을 만들어야 하는데,
    그 짓 오래 하다간 돼지털 돼요.
    그냥 뽕은 귀찮고 아무리 가벼워도 무거워서 몇 번 하다 안하게 되고.
    이목구비 단정하면 기름바른 올백도 나름 괜찮던데, 그냥 편하게 지내요.

• 2. 앞머리 부분을
    '15.11.24 4:09 PM (175.114.xxx.185)

조금 잡아 뒤로 향하게 집게핀으로 집어주면 봉긋해집니다. 사과머리 하듯 고무줄로 묶고그 머리 포함 뒷머리까지 하나로 묶으면 되는데...설명이 어렵네요.

• 3. ...
    '15.11.24 4:09 PM (223.62.xxx.21)

그냥 앞,옆에서 머리 조금씩 잡아서 빼요-

• 4. 앞머리 부분을
    '15.11.24 4:10 PM (175.114.xxx.185)

봉긋하게 해서 묶어주면 얼굴도 갸름해보입니다.
    전 10년째 그 스타일인데...나름 정장에도 캐쥬얼에도 어울려요

• 5. 이렇게...앞머리를 뒤쪽에다 집어 주면
    '15.11.24 4:15 PM (175.114.xxx.185) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/search?q=올백머리 하는법&client=ms-android-skt-kr&biw=360&bih=303&prmd=ivmn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjvgo3wwKjJAhUKHZQKHXT_AdYQ_AUIBigB#tbm=isch&q=올백묶음머리 하는법&imgrc=EOsdgFQ1GXhBJM:

• 6. 이렇게...앞머리를 뒤쪽에다 집어 주면
    '15.11.24 4:16 PM (175.114.xxx.185)

http://cfile3.uf.tistory.com/image/1210F7364D8C39D8032781

• 7. 귀찮아도
    '15.11.24 4:30 PM (122.153.xxx.66)

머리 전체를 셋팅기로 말거나.. 구루뿌(?)로 말고 묶으면 확실히 틀려요
    그후에 머리를 묶고 앞부분을 좀 느슨히 빼고..스프레이로 잔머리 고정시키면
    머리 어디서 했냐고 하실껄요 ...
    아침에 일어나자마자 머리 말고 화장하고 밥먹고 옷입고 하면 금방해요

• 8. ...
    '15.11.24 4:34 PM (39.121.xxx.103)

제가 예전에 비행할때 했던 방법이에요.
    워낙 손재주없어 머리하는거 고민하고 시행착오겪으며 했던 방법인데요..
    우선 앞머리카락을 어느정도 남겨두고 뒷머리를 묶어요.
    그 다음에 남겨운 앞머리카락을 불륨을 준다는 생각으로 잡아 한번 꼬아서 묶어둔 뒷머리에
    똑딱핀등으로 고정해서 붙여요. 똑딱핀으로 고정할때 뒷머리묶은 핀 가까이하는게
    보기가 더 낫겠죠.
    그 다음에 꼬리빗으로 샥샥샥 정리를 하고 꼬리빗 꼬리쪽으로 볼륨 준 부분을 좀 더 불륨 살살
    주면서 정리를해요.
    그 다음에 스프레이나 왁스등으로 잔머리를 고정하면 끝이에요..
    손재주없는 저도 하는 방법인데 이렇게해서 선배들한테 머리볼륨 이쁘게 잡는다고
    칭찬도 많이 받고 했거든요..잘 모르는 부분 질문해주세요^^

• 9.
    '15.11.24 4:40 PM (103.252.xxx.193)

앞머리를 얼만큼 남겨야 하나요?

• 10. ...
    '15.11.24 4:44 PM (39.121.xxx.103)

너무 적게 잡으면 볼륨이 예쁘게 살아나지않고 볼륨안에 머리카락 빈게보여 안이쁘거든요..
    집에서 몇번해보시면 본인한테 어울리는 정도 아실 수있으실거에요.
    정말 어렵지않고 하는 시간도 얼마 걸리지않아요.
    꼬리빗을 좀 좋을걸 사세요. 싸구려는 꼬리쪽 마감이 깨끗하지않아서
    실컷 해놓은 머리 망칠 수있거든요..안나수이에서 나오는 꼬리빗이 좋았어요.

• 11.
    '15.11.24 5:35 PM (103.252.xxx.193)

승무원 머리... 꼭 해보고 싶었는데...
    감사합니다. 해볼게요~~