82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 섬들 이동, 여행 팁

하와이 조회수 : 4,481

첨이라 무식한 질문 좀 받아주세요

덜컥 전 지금 인천-호놀루루만 끊어놨는데 

보통 2군데 섬 이상들 돌아보시던데..

하와이 섬들간 이동은 배로 하나요? 비행기로 하나요?

오하후 말고 다른 섬 가려면 여기서 끊어놔야 하나요?

어느어느 섬을 추천하시는지요? 오하후를 제주도, 부산과 비교하셔서 다른 섬을 더 오래 머물러야 되는거죠?

좋은 추억 있으신 분 팁 좀 알려주세요

초등 중등과 2월에 가려고 합니다.

미리 감사드려요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화를 많이 봤나..
    '15.11.24 3:38 PM (202.30.xxx.226)

하와이 섬들이 이동이 시작됐다고 읽었어요. ㅠㅠ

대륙판이 흔들려서요. ;;;

• 2. 빅토리v
    '15.11.24 3:45 PM (211.184.xxx.199)

보통 오하우로 가시고 다른섬 간다면 마우이로 가시던데요
    마우이는 비행기 타고 40분?정도 걸렸던거 같아요
    하와이 공항이 작고 또 복잡해서 자유여행갔을때 좀 헤맸어요
    일정이 빡빡하시다면 오하우에만 있는거 추천해요
    하나우마베이는 꼭 가시구요 ~

• 3. 주내선
    '15.11.24 3:47 PM (59.6.xxx.251)

하와이안 항공 타면 주내선이 무료거든요. 그래서 한 번씩 다녀오는 것 같아요. (저의 경우..ㅋㅋ)
    보통은 오아후와 마우이를 가장 많이 가시구요,
    전 초등 딸이 있어서 오아후와 빅아일랜드 갔었어요.
    그치만, 일주일 정도면 오아후만 알차게 보셔도 좋을 것 같네요.
    즐거운 여행 되세요~~~ (부럽네요..ㅎㅎㅎㅎ)

• 4. 비행기로
    '15.11.24 3:48 PM (211.230.xxx.117)

비행기로 움직였어요
    빅아일랜드하고 마우이섬 들렀었는데
    호놀룰루 까지는 국적기 타고 갔고
    국내에서 하와이안 항공사 찾아서 티켓 사서
    갔었던 기억이 있습니다

• 5. ...
    '15.11.24 3:54 PM (114.204.xxx.212)

패키지 아니면 미리 표 사두면 싸요
    시간이나 날짜따라 가격차이가 커요

• 6. 예약하세요
    '15.11.24 3:59 PM (121.140.xxx.13) - 삭제된댓글

시간상 빅아일랜드 갔다왔는데...좋더군요.
    마우이도 좋다고 하네요.

하나우마베이
    다이아몬드 헤드...꼭 정상까지 가보세요.
    거기서 내려다 보는 바다와 하와이 해변....오랫동안 못 잊어요.
    이거 보려고 올라오는구나...라는 생각 들어요.

• 7. 마우이 추천이요
    '15.11.24 4:09 PM (110.70.xxx.116)

할레아칼라 정말 좋아요
    하와이안항공 타시는 거면 주내선 공짜인데, 그게 처음에 예약할때 같이 예약해야해요.

• 8. 두근두근
    '15.11.24 4:10 PM (210.219.xxx.157)

주내선 타시고 이동하시면 됩니다.
    저는 마우이섬 추천이요.
    할레아칼라 정상에서 맞는 일출 또는 일몰이 장관이예요. 딴 세상 같았어요.

• 9. ****
    '15.11.24 4:11 PM (123.109.xxx.10)

하와이면 빅아이랜드죠

내 취향이 경치좋은 곳에 앉아서 휴양하는것 좋아하시면 마우이
    새로운 곳 둘러보고 모험 좋아하시면 빅아일랜드로 가서 활화산.. 천문대.. 화산터진 흔적 둘러보기..
    빅아일랜드는 코나와 힐로 양쪽으로 나뉘는데요 한 삼일 필요한것 같더라구요

둘러보려면 마우이는 이틀이면 되고 빅아일랜드는 충분히는 한 삼사일

여행 취향에 따라 다르니 좀 더 조사해보세요 .날씨도 중요하니 가는 계절이 어떤가도 체크하시구요

• 10. 카와이 짱
    '15.11.24 6:36 PM (182.215.xxx.10)

저는 오하우섬과 카와이섬 갔는데 카와이 아주 좋았어요. 쥐라기 공원, 남태평양 등의 영화 촬영지였던 곳으로 태고의 신비 같은 것을 느낄수 있어요. 높은 산맥에서 떨어지는 폭포 보는거 예술이었어요. 가시게 되면 헬리콥터 투어 꼭 하세요. 그리고 포이푸라는 바닷가는 물이 얕아서 아이들과 놀기도 아주 좋고 바로 앞에 리조트들도 잘 되어 있어요. 그런데 며칠동안 머무는지 안쓰셨는데 섬사이 비행 시간은 30~40분이라 해도 호텔 체크아웃-공항 이동-비행-렌트카 픽업-호텔 첵인 이런거 하다 보면 반나절 이상이 사라지는게 저는 너무 아깝더라구요. 총 주어진 시간이 3~5일이면 그냥 오하우에서만 있어도 충분합니다

• 11. 하와이
    '15.11.24 8:09 PM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

일단 아시아나나 대한항공표라면 취소하고 하와이안 항공으로 주내선 같이 예약하세요. 추가 5만원정도면 이웃섬으로 가요. 하와이안 항공표라면 7박 이상 아니라면 이번엔 오하우에서만 즐기다 오세요.
    오하우만 즐기다 와도 7박도 부족해요