82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5선라인 - 답십리, 장한편, 강동 주변 아파트나 빌라 추천좀요.

gg 조회수 : 1,449

60대 후반, 부모님이 사실거예요. 2분이...

사기당하셔서 당장 사실 곳을 구해야해요

2억정도면 아파트는 어렵나요?

작은 평수 아파트도 어렵겠죠.

그럼 빌라라도 좋은곳 알려주세요

5호선역 접근성이 좋은곳으로다가요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5호선
    '15.11.24 3:27 PM (211.36.xxx.69)

아파트는 좀 어려울수 있을것같고.
    아차산역 주변에
    아차산 올라가는길쪽으로 .
    즉 어린이 대공원과 마주보는 쪽으로
    신축빌라들 많아요.
    한번 알아보세요.
    시장 비슷하게 양쪽으로 상가들 많이 형성되어있는
    길들이라 사시기는 편할듯~

• 2. 5호선님..
    '15.11.24 4:18 PM (49.171.xxx.136)

산올라가는 쪽이면 경사가 심하진 않는지요?

• 3. ..
    '15.11.24 9:55 PM (116.36.xxx.170)

거여동 1,4단지 17평 전세 2억하네여 어른들 사시긴 좋아요 역가깝고 .. 경사 약간 있는데 신경쓸정도는 아니구용

• 4. 5호선
    '15.11.24 10:36 PM (211.36.xxx.69)

산쪽으로 올라가면 경사가 점점 올라가요.
    아차산역에서 마을버스가 다니더라구요.
    근데 일단 평지로 길이 쭈욱 연결되니까
    평지쪽 빌라들이 좀 더 비싸긴 할듯.

아차산 등반하면서 지나가며 본거라
    그 동네 빌라가 많은거봤던 기억에 적어봤어요^^
    발품 팔며 좀 다녀보셔야 될것같네요~

• 5. 지나칠수없어서
    '21.11.27 2:45 AM (1.233.xxx.250) - 삭제된댓글

명일부동산 검색하셔서 전화해보세요. 강동구 명일동에 있는 부동산인데 여자사장님이 하세요. 동네에서 오래 하셨고 인품도 좋으시고 일처리도 정확합니다.
    믿을 수 있는 분이니 사정 이야기하시고 상담해보세요.
    제 생각엔 명일역, 굽은다리역, 길동역, 암사역 주변이 교통도 좋지만 마트, 재래시장도 끼고 있거나 가까워서 편하구요, 녹지가 곳곳에 있어서 산책하시며 마음 달래시기도 좋을 것 같아요. 너무 조용한 곳보다 동네사람들이 지나다니는 곳이 좋을 것 같아요. 제 경험으론 억지로라도 신경이 좀 분산되어야 잠시라도 고통을 망각해서 숨이 좀 쉬어 지더라고요.
    너무 힘드실텐데 일단 급한 불부터 꺼야하니 꼭 깨끗하고 좋은 집 구하시길 빕니다.

• 6. 지나칠수없어서
    '21.11.27 3:03 AM (1.233.xxx.250) - 삭제된댓글

명일부동산 검색하셔서 전화해보세요. 강동구 명일동에 있는 부동산인데 여자사장님이 하세요. 동네에서 오래 하셨고 인품도 좋으시고 일처리도 정확합니다.
    믿을 수 있는 분이니 사정 이야기하시고 상담해보세요.
    제 생각엔 명일역, 굽은다리역, 길동역, 암사역 주변이 교통도 좋지만 마트, 재래시장도 끼고 있거나 가깝고 병원들도 많아서 편하구요, 녹지가 곳곳에 있어서 산책하시며 마음 달래시기도 좋을 것 같아요. 너무 조용한 곳보다 동네사람들이 지나다니는 곳이 좋을 것 같아요. 제 경험으론 억지로라도 신경이 좀 분산되어야 잠시라도 고통을 망각해서 숨이 좀 쉬어 지더라고요.
    만약 이쪽에 사시게 된다면 당근앱에서 동네생활에 올라오는 글들 참고도 하세요. 병원부터 옷수선, 모임 등 질문도 많고 답변들도 잘 달아주는데 오래된 주민들이 많아 다정하고 친절하더군요.
    너무 힘드실텐데 일단 급한 불부터 꺼야하니 꼭 깨끗하고 좋은 집 구하시길 빕니다.