82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사가 9급보다 낫나요

테러 조회수 : 8,089

무슨 개업했다가 망해서 신용불량자 된 사람도 여럿있다고 하고

친구가 약사인데

걍 집에서 살림합니다.

그리고 공무원들 연금받는거 부러워 합니다.

제가 친구더러 그럼 9급이나 7급 시험치라고

했는데 애키우기 힘들다는둥

여러가지 말을 하네요..

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '15.11.24 2:46 PM (112.152.xxx.85)

약사가 훨 낫죠

그친구분 투정을 그대로 믿으시나요ㅠ

• 2.
    '15.11.24 2:46 PM (211.176.xxx.100)

그냥 말뿐인 부러움이죠
    일은 하기 싫고 연금은 부럽고~
    암튼 그냥 말로 하는 부러움일뿐~

• 3. 약사도 아니고 공무원도
    '15.11.24 2:47 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

아니네요.친구분.
    지금 무슨 말을 하는건지 모르겠네요.

• 4. 약사도 아니고 공무원도
    '15.11.24 2:49 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

아니네요.친구분.
    둘ㅈ다 아니면서 뭐가 낫네 하는 의미가 있나요.
    애나 잘 키우면 돼요.
    애도 못키우는 사람들이 허다한 세상이오.

• 5. 약사도 아니고 공무원도
    '15.11.24 2:49 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

아니네요.친구분.
    둘 다 아니면서 뭐가 낫네 하는 의미가 있나요.

애나 잘 키우면 돼요.
    애도 못키우는 사람들이 허다한 세상이오.

• 6. 틀린 말 아닌데요
    '15.11.24 2:50 PM (211.48.xxx.173)

사기도 많고
    신불에,,,파산에.,,,
    30대에 자살하고
    허다합니다.

밖에서는 모르죠.

• 7. 기준따라 다르죠
    '15.11.24 2:51 PM (182.224.xxx.43)

약사 일하는 거 어찌보면 개미 같잖아요.
    지정 당번 있어서 일요일이나 야간에도 어디 못 가고 약국 지키고 있을 일이... 본인들에겐 답답한 스트레스.
    정년퇴임 후 일 안해도 돈 나오는 게 부러운 건데,
    생각의 전환을 해서 공무원들 월200 받으니까 버는거에서 200제하고 모아서 나중에 받는 연금으로 생각해보라 하세요.
    공무원은 당장 박봉이라 괴로워하는데 무슨..

• 8. ....
    '15.11.24 2:52 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

7급정도면 공뭔추천...허나 약사는 일단 되면 결혼하는 상대방급이 달라지니...결혼잘하는것만으로도 득이되지 않을까 싶어요.

• 9. 둘다
    '15.11.24 2:52 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

나가서 9시간씩 죽치고 일해야 하는구만.
    뭐가 더 좋은게 어딨어.

• 10. 일단
    '15.11.24 2:53 PM (121.140.xxx.13) - 삭제된댓글

일단, 약사나 9급 공무원이 된다음에 논하세요

• 11. 글쓔
    '15.11.24 2:59 PM (125.136.xxx.194)

연금 몇 푼 받기 위해 청춘을 헐값에 노예로 파는게 9급이죠. 글구 연금요? 설마 방송에 나오는 100세 시대 믿는거 아니죠? 건강수명 남자 68, 여자 72세입니다. 연금수혜 나이가 늘어나는 미래 시점이 아닌 현재를 기준으로 하더라도 받는 연금 제대로 써보지도 못하고 약봉지들고 골골거리며 죽음을 기다리는 게 9급입니다. 약사는 옛날이 약사지 요즘은 호구지책 정도로 생각하면 되고요.

• 12. 지정당번
    '15.11.24 3:00 PM (211.48.xxx.173)

파트약사 쓰면 됩니다 그런건 외부에서 보는 것만큼 약사의 핸디캡은 아니에요
    알바약사 널렸는데 왠 약국장 걱정.

문제는 약국 할 자리가 없고
    사기가 난무하고
    치고 뺏고,
    권리금 뺏기고 신불에 파산에 자살하는 각.

• 13. ㅇㅇㅎ
    '15.11.24 3:18 PM (122.36.xxx.29)

약사

동네 약국 힘들어요

오만가지 사람들 상대하는거 어렵구요.

노인들 억지부리는것도 힘듭니다......

• 14. ....
    '15.11.24 3:21 PM (182.209.xxx.167)

약사가 공무원되면 7급으로 시작하는데 뭔 할일없는 소린가요?그리고 약사중에 신용불량도 드물지만 약국하다 그러는게 아니라 딴짓하다 그러죠 주식 도박 다른 사업 등

• 15. 당근약사죠
    '15.11.24 3:24 PM (210.178.xxx.136) - 삭제된댓글

저희병원 약사 연봉 4500쯤 됩니다
    150받는 9급이랑 비교불가
    간호사랑 비교면 모를까

• 16. ....
    '15.11.24 3:25 PM (182.209.xxx.167)

그 친구가 님께 그런 소리 하는거보니 님 평소 질투 심한가보네요
    아예 차단하는거보니
    파트로 일주일에 20시간만 일해도 9급보다 더 벌겠는데

• 17. 약사 아니지?
    '15.11.24 3:26 PM (211.48.xxx.173)

그리고 약사중에 신용불량도 드물지만 약국하다 그러는게 아니라 딴짓하다 그러죠 주식 도박 다른 사업 등

==
    요즘 윤부자 사기사건 몰라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 9급과
    '15.11.24 3:30 PM (110.70.xxx.68)

약사 비교는 좀 그러네요.
    월급 약사만 해도 경력 몇년 되면 최소 400
    이상인데... 물론, 돈 조금 벌어도 쉬는 게 좋다면
    9급 만큼 좋은 직장은 없기는 하죠.

• 19. ㅇㅇ
    '15.11.24 3:30 PM (66.249.xxx.249)

이런 생각하면
    배아픈거 좀 가라앉아요?

• 20. 사실
    '15.11.24 3:33 PM (221.164.xxx.184)

보건소약사 6급
    페이약사 시급 2만에서2만5천

• 21. ㅎㅎ
    '15.11.24 3:38 PM (223.62.xxx.68)

파리에 가면 의사가 택시 기사 한다는 말이랑 비슷한 맥락.
    전문직이라 배 아팠는데 잘못된 케이스 하나 보고 침소봉대하는 거죠.

• 22. ...
    '15.11.24 3:47 PM (183.98.xxx.95)

일단 공무원되면 자기 돈 들어갈일 없으니 실패할 일은 없겠죠
    약사가 약국 차리려면 돈이 많이 들잖아요
    그런데 그게 잘못되면 빚이고..그생각하고 부러워하는거죠
    페이 약사는 생각하기도 싫고

• 23.
    '15.11.24 3:52 PM (221.142.xxx.159)

간호사도 1년차가 연봉 4천 넘던걸요.
    공무원과 비교할 연봉이 아니던걸요.

• 24. ....
    '15.11.24 4:02 PM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

약사 : ???????????

• 25. 555
    '15.11.24 4:03 PM (119.67.xxx.215)

에이.. 약사9급 비교는 너무하네요.

• 26. 당근 약사죠
    '15.11.24 4:03 PM (210.178.xxx.136) - 삭제된댓글

저희 병원 열손가락에 드는 병원인데 간호사 3500쯤 됩니다
    연봉은 9급이랑 비교불가인데 일이 3교대에 정신적 육체적으로 힘듭니다
    칼퇴에 비교적 널널한 약사랑은 달라요
    결혼하고 근무하기가 쉽지 않습니다
    그래서 인지 간호사 자격증 소지자 60%만 취업중이예요
    칼퇴근에 육아휴직에 연금 플러스 되면 간호사랑 비교할만 합니다

• 27. ㅇㅇ
    '15.11.24 4:40 PM (223.62.xxx.73)

세상물정을 너무 ...

• 28. 0000
    '15.11.24 5:20 PM (211.58.xxx.189)

비교가 안되죠.
    어디 9급을 약사한테....
    또 약사될뻔한 9급인가?

• 29. 네네네
    '15.11.24 5:35 PM (223.62.xxx.110)

약사가 죽을 듯 싫은데 하는 사람빼고는.

• 30. 네네...
    '15.11.24 5:54 PM (211.192.xxx.5)

네..네...
    약사 별로에요
    이제 하다하다 9급공무원보다 못하다는 소리를 다 듣는 약사 지못미....
    그렇게 별로인 약사는 뭐하러 될려고
    전국의 자연과학계열 대학생들이 남녀불문 peet시험에 목매는지????
    수능으로 sky대학가는거보다 더 어렵다는 peet시험은 왜 본다고 난리일까요?
    그쵸???

• 31. ㅇㅇ
    '15.11.24 6:24 PM (223.62.xxx.13)

약사는 9급과는 비교불가예요. 정말 세상물정 모르십니다

• 32. ..
    '15.11.24 6:50 PM (223.33.xxx.96)

지방광역시 평일만 하루에 5시간일하고 300받아요
    약사가 허튼 짓만안하면 힘들지않게 살수있습니다~
    욕심 안부리고요...

• 33. 약사 의사가
    '15.11.24 8:47 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

왜 식약청 보건소 자리 널렸는데 안들어갈까요? 연금보장되는데 ㅎㅎ
    다 이유가 있죠...

• 34. 참나
    '15.11.24 9:01 PM (220.123.xxx.189)

한심하네요

• 35. ...
    '15.11.24 10:48 PM (116.32.xxx.15)

깜짝놀라 들어왔어요.
    아니9급이.왠말이에요..
    피트학원 메어터지는거 보세요..멀쩡한 직업갖고도 덤빕니다..
    9급학원 풀이랑 차이 많이나는걸로 아는데....
    연금이.아무리좋아도..말이안돼네요...

• 36. ..........
    '15.11.25 2:47 PM (165.243.xxx.168) - 삭제된댓글

세상에 아무리 세상 돌아가는거 몰라도 글치.......

약사는 걍 면접만 보면 7급 공무원 되요...... 시험도 안치고 걍 면접만 보면...... 약사들 공무원 할 필요가 없어서 국립 병원이나 이런데서 채용하고 싶어도 오지를 않아요..... 그래서 걍 면접만 보면 7급 공무원 됩니다....

같은 의미로.... 의사들은 걍 5급 공무원 되요.... 면접만 보면......

• 37. gllackaru
    '17.3.17 10:31 PM (221.155.xxx.74) - 삭제된댓글

지방광역시 평일 5시간 파트타임하면 300받는다는데, 공무원보다 낫네요