82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회기역에서 경희대까지 걸어갈 수 있나요?

급질 조회수 : 5,709

토요일에 경희대에 면접 보러 갑니다.

회기역에서 경희대 정문까지 걸어갈 수 있는 거리인가요?

마을버스 타라는 말도 있던데 자주 오난요? 몇 번을 타야 할까요?

경희대 근처 잘 아시는 분 답변 기다립니다.

수시 몇 군데 떨어지고 나니

사람이 갑자기 겸손해지는 기분이 듭니다..ㅠㅠ

붙은 아이들 엄마들은 카톡 프로필에 그 학교 마크를 벌써 올려놓았더라구요

어떤 엄마는 합격증서를 올려놓고...

반톡인데 좀 있다가 올려도 될텐데...보고 있자니 좀 속상하네요.에잉...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.24 2:39 PM (219.252.xxx.66) - 삭제된댓글

회기역 내려 경희대쪽 출구내려가면 셔틀버스 있어요. 그냥 일반셔틀도 있고 경희의료원 셔틀도 있고.

그냥 걸어가도 충분해요. 10분정도.

• 2. 세아이맘
    '15.11.24 2:58 PM (1.232.xxx.16)

그날 마을버스보다 걸어가는게 빠를거에요 충분히 걸을수있어요 ^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.11.24 3:04 PM (49.142.xxx.181)

걸을만한 거리긴 하지만 저 학교다닐땐 진짜 멀게만 느껴졌어요 ㅠㅠ
    학교교문 지나서 그 안으로 들어가도 한참 가야 하는 건물이라 ㅠㅠ
    날씨 궂을땐 더더욱 짜증났죠. 요즘은 셔틀버스가 있나보군요.

• 4. ..
    '15.11.24 3:20 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

세상에나..

학교 마크를 프로필사진에 올려놓는다구요.?

정말 미쳤군요

참 추하다.여자들

• 5. ...
    '15.11.24 3:35 PM (220.72.xxx.167)

정문까지 걷는데 10-15분 정도 걸리는데 설렁 설렁 걷다보니 그리 멀게 느껴지지는 않았어요
    토요일에 경희대 정문앞에서 약속이 있어서 가봤거든요
    마을버스는 자주 다니는 것 같긴한데 면접날이면 사람들이 많이 기다릴수도 있을텐데 줄 길면 기다리느니 걸어가는게 나은 거리 정도라고 하면 설명이 되시려나?

• 6. 그게
    '15.11.24 3:40 PM (61.82.xxx.136)

추운 겨울날에 시간 맞춰 걷는다 생각하고 더군다나 초행길이면 꽤나 멀게 느껴질 거에요.

빨리 가도 10분은 걸립니다.
    차 끌고 가면 그쪽 길도 좁고 막혀서 차라리 아주 여유있게 나와 천천히 걷는다고 생각하세요.

• 7. 가짜주부
    '15.11.24 3:51 PM (1.214.xxx.99)

그 근처사는데 경희의료원 셔틀은 본적이 없고요, 일단 회기역에서 내려서 나오면 바로 마을 버스가 있어요. 1번마을버스타고 경희의료원앞에서 내려서 걸어가시면 됩니다. 회기역에서 걸어도 15분쯤 걸립니다.

• 8. 초컬릿
    '15.11.24 3:51 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

그냥 그날은 택시타요
    기본요금입니다

• 9. 가짜주부
    '15.11.24 3:54 PM (1.214.xxx.99)

참 회기역 1번 출구로 나오시면 됩니다.

• 10.
    '15.11.24 3:56 PM (116.125.xxx.180)

버스타야해요
    10분은 아니예요
    그리고 안에서도 걸을거잖아요
    버스 많아요
    근데 회기는 진짜 시골 같더라구요
    시골 읍내같은 분위기 ㅎㅂㅎ

• 11. 아..
    '15.11.24 4:04 PM (221.151.xxx.158)

회기역 1번출구. 1번 마을버스 타고 경희의료원 앞에 내린다...
    외워서 가야겠네요.
    다행히 면접장소는 정문에서 가까운 건물이더라구요.
    집도 먼데 새벽부터 나서야 할 듯 하네요.
    답변 참고해서 잘 찾아가볼게요. 감사합니다~

• 12. 가짜주부
    '15.11.24 4:08 PM (1.214.xxx.99) - 삭제된댓글

모든 사람들이 다 내릴때 내리면 됩니다. 종점이 경희의료원 (학교안)입니다. 경희대는 넓어서 그 안에서도 또 걸어야 해요. 저희 딸은 경희여중이라서 가끔 갑니다. 좋은소식이 있기를.... 화이팅입니다.

• 13. 가짜주부
    '15.11.24 4:08 PM (1.214.xxx.99)

모든 사람들이 다 내릴때 내리면 됩니다. 종점이 경희의료원 (학교안)입니다. 경희대는 넓어서 그 안에서도 또 걸어야 해요. 저희 딸이 경희여중이라서 가끔 갑니다. 좋은소식이 있기를.... 화이팅입니다.

• 14. 가짜주부
    '15.11.24 4:11 PM (1.214.xxx.99)

참 학교안이라고 해도 정문 바로 앞이라서 걸어야 해요. 잘되시길... ~화이팅...~

• 15. ...
    '15.11.24 4:32 PM (118.176.xxx.202)

회기역에서 걸어서 10분은
    근처에 살거나 자주가는 사람얘기고

일년에 두세번정도 경희대에 볼일있어서 가는데
    걸어서 30분은 잡고가야 하던데요...

경희대가 학교도 넓고 건물도 많아요.
    시간 넉넉히 잡고 출발하라고 하세요.

• 16. ㄱㄱ
    '15.11.24 4:38 PM (210.219.xxx.157) - 삭제된댓글

졸업한지 15년 되가는데..
    회기는 아직 시골 읍내 같다는 얘기 들으니 왠지 반갑네요.
    회기역에 내려서 걸을만 해요. 읍내 구경도 하실겸 ^^
    좋은 결과 있으시길 바래요~

• 17. ㄱㄱ
    '15.11.24 4:40 PM (210.219.xxx.157)

졸업한지 15년 돼 가는데..
    회기는 아직 시골 읍내 같다는 얘기 들으니 왠지 반갑네요.
    회기역에 내려서 걸을만 해요. 읍내 구경도 하실겸 ^^
    좋은 결과 있으시길 바래요~

• 18. ㅁㅁ
    '15.11.24 6:46 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

걸을만하단분들 참 이상한분들이지요
    늘 다니는ㅅ ㅏ람얘기지 초행길에 뭘 감상하고말고 하나요 ㅠㅠ
    위 어느님말씀대로 마을버스타시고 다 내리는곳에서 내리셔요

택시도 좁아터진길 가는거니 소용없고
    그냥 마을버스타세요
    좋은결과있으시길 빌어드립니다

• 19. 경의의료원애용자
    '15.11.24 6:52 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

초행길인 사람은 지름길을 모르니 큰길따라 걸으면 학교 입구까지 15분정도 걸려요.
    문제는 면접이라니 학교 안 어느 건물에서 보는지 들어가서도 한참 걸어야 하는 경우가 많으니까요.
    산을 깎아 만든 학교라 은근히 동선이 길어요.
    그 안에 초중고(여중, 여고, 남중, 남고)가 다 함께 있기때문에 더더욱요..
    미리 힘빼지 마시고 경희의료원이라 써있는 마을버스 타고 학교입구(병원 건물 앞)에 내려서
    학교로 들어가세요.
    아마 지하철역에 내리면 내려가는 계단부터 줄 서 있을 거예요.
    면접날이면 마을 버스 몇대 보내고 타야할 지도 모르니 30분 이상 여유있게 출발하시길...