82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해는 정말 패딩입고 다닐날이 안많을까요?

안춥네요 조회수 : 3,633

슈퍼 엘니뇨? 뭐 이런걸로 별로 안추울거라고 일기예보에서 난리네요

언제 일기예보가 제대로 맞은적도 없어서 별로 신뢰는 안하지만

작년에 패딩 새로 샀는데 입을 기회가 없을것 같아요

다시 코트를 사야하나....

주말에 압구정갔더니 80프로 이상이 전에 없이 다들 코트차림 ㅠㅠ

이러다가 또 확 추워질까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.24 12:47 PM (211.224.xxx.178)

덜춥긴한데 아무리 그래도 겨울인데요. 그리고 아직 11월이예요.

• 2. ..
    '15.11.24 12:50 PM (210.217.xxx.81)

겨울은 겨울이죠 12월~2월까지는 춥죠

• 3. ......
    '15.11.24 12:50 PM (210.101.xxx.99)

요즘 코트가 다시 유행이예요.
    올해 아웃도어 매장들 패딩 많이 못팔았을거예요.인기가 없어서...

• 4. ...
    '15.11.24 12:52 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

패딩도 두께가 있잖아요?? 얇은 패딩은 11월초부터 다들 입고 다니던데요,
    그리고 아직 겨울 아닌데요,,
    전 코트보다는 패딩이 좋아요~코트는 더이상 안사기로 했음,,
    패딩도 얼마나 다양한 디자인에 두께가 다 다른데요

• 5. ...
    '15.11.24 12:52 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

패딩도 두께가 있잖아요?? 얇은 패딩은 11월초부터 다들 입고 다니던데요,
    전 코트보다는 패딩이 좋아요~코트는 더이상 안사기로 했음,,

• 6. ...
    '15.11.24 12:53 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

(코트나 패딩이나 유행 아이템이 아닌데...)

• 7. ..
    '15.11.24 12:56 PM (112.223.xxx.52)

검색해보니 올해는 전체적으로 포근한 날이 더 많겠지만
    한파는 더 매서울거라고 하는데요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.24 1:16 PM (125.187.xxx.74)

음력으로는 아직 12월이 아니라서 그래요.
    겨울이 길꺼라던데요?

• 9. 오늘 뉴스에
    '15.11.24 1:36 PM (182.230.xxx.159)

오늘 뉴스에 12월은 강수량(눈과비)이 많고 1월은 온도가 좀 올라갈 거라 하더군요. 그래도 추운날은 추울거라고 했어요..

• 10. 아직
    '15.11.24 1:52 PM (116.36.xxx.198)

아직 서울 기온이 영하로 안내려갔잖아요.
    목요일부터 영하권 겨울입니다~

• 11. 겨울은 겨울
    '15.11.24 1:58 PM (114.200.xxx.65)

지금도 패딩
    남이 뭐라건

• 12. 추운거 이전에
    '15.11.24 2:32 PM (220.117.xxx.115)

전 요즘 어지간하면 코트입어요. 패딩 입은거랑 사람이 다르게 보이고...세련되고 단정해 보이는 기분이예요. 패딩은 그냥 동네 마트나 갈때 입고.

• 13. 아스피린20알
    '15.11.24 3:17 PM (112.217.xxx.237)

저도 주로 코트를 입어요.
    출근하는 복장 때문이기도 하지만, 패딩은 조금 더 캐쥬얼한 느낌이라 주말에 가볍게 입게 되네요.

• 14. ...
    '15.11.24 3:18 PM (203.226.xxx.31) - 삭제된댓글

아침저녁으로 얼어죽을 것 같아서 무조건 패딩입니다

• 15. 패딩도 나름
    '15.11.24 9:24 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

코트보다 이쁜 패딩도 많아요~~