82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 밥해먹기

집순이 조회수 : 1,224

지난달에 좀 바빠서 외식을 자주 했더니 카드값이 꽤 나왔더라구요.

이번달엔 몸에도 좀 좋으라고 귀찮아도 거의 외식없이 집밥을 해먹었어요.

그랬더니 카드값이 50만원이 덜 나오더라구요.

어제도 귀찮아서 김밥한줄 사먹을까 하다가 사먹는게 맛있지도 않고

요샌 정체불명 원재료들 너무 많아서 그냥 귀찮아도 대충 때려넣고

집에서 김밥해먹었어요. 항상 시금치가 문제였는데 시금치를 왕창 사서

데쳐서 한번 무쳐먹을만큼 물을 살짤만 짜서 냉동 보관했다가 다시 해동하니

먹을만 하더라고요. 그래서 김밥에도 넣어먹고 잡채에도 넣어먹고 그랬어요.

조금만 부지런 떨면 몸에도 좋고 가정경제에도 도움이 되는거 같아요.

더 부지런을 떨어봐야겠어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 하셨네요
    '15.11.24 11:11 AM (121.155.xxx.234)

짝짝짝!!

• 2. 근데
    '15.11.24 11:19 AM (180.229.xxx.230)

일하면서 그조금 부지런이 참 힘들더라구요.
    저녁먹고나면 아침준비..그나마 점심은 밖에서 먹지만
    아, 끼니준비 하는거 너무 힘들어요

• 3. ㄴㄷ
    '15.11.24 1:45 PM (180.230.xxx.83)

저는 집에서 일하는 지라 처음에는 집밥만 먹기 지겨워
    혼자서 땡기는대로 사먹곤 했는데
    지금은 딱히 먹고픈것도 또 가격따지면
    집에서 대충이라도 해먹게 되네요
    반찬가게도 좀 사먹다가 너무 비싸기만 하고
    먹을것도 없어 잘 안사먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631515 단톡에서 ㄴ 무슨 뜻이에요? ㅇㅇ 11:43:10 6
1631514 데이식스 인기많네요 .. 11:42:40 26
1631513 혼자있는 이시간 너무 좋네요^^ 11:40:17 103
1631512 올여름 많이 더운거 다른나라도 그런가요? 2 ㅁㅁㅁ 11:39:34 131
1631511 올 여름이 역대급 더위인듯 미쳐버릴정도로 더워요 1 인정합시다 11:37:30 271
1631510 캐나다 살다 한국 와서 사니 5 11:35:33 557
1631509 윤석열 김병신 때문에 나라꼴이 ... 11:34:56 140
1631508 추석연휴인데 많이 습하네요 3 ㅇㅇ 11:29:53 389
1631507 50대중반인데 가죽자켓? 6 어떨까요 11:29:39 271
1631506 총자산 계산할때 종신연금도 포함시키나요? 재산정리 11:26:55 91
1631505 남편 자식 없는 제 유산은 누가 나눠가지게 되나요? 15 50대미혼녀.. 11:25:02 1,373
1631504 이런 시어머니는 무슨 심리일까요? 14 보름달 11:22:30 644
1631503 토란탕 여쭤요~ 2 지혜 11:21:49 166
1631502 시댁에서 햅쌀을 주셨는데 7 시댁 11:20:25 559
1631501 20~30만원대 무선 청소기 찾아요. 5 청소기 11:17:56 312
1631500 병원에 입원하고 싶지 않은 고령의 노인분은 꼭 보세요. 2 .. 11:15:17 641
1631499 넷플 흑백요리사 재밌네요 (아주 약간의 스포) 4 ㅇㅇ 11:15:12 534
1631498 명절에 먼저 간 동서에게 연락했어요. 31 11:02:15 3,155
1631497 남편의 부모가 나르인데요 10 …. 11:01:36 1,099
1631496 김건희 여사 측근? 자녀 학폭논란 휩싸인 김승희는 누구 5 11:00:29 791
1631495 집밥 점심메뉴 뭔가요? 10 오늘 10:57:59 1,006
1631494 갤럭시울트라 발열.. 바꾼거 후회됩니다 10 Sh 10:57:49 975
1631493 분양받은 아파트일 협조안하는 남편 7 10:56:30 794
1631492 자식 셋. 한명은 왕따 2 10:56:11 1,169
1631491 그 어떤 명절 용돈 사연도 얼마전 올라온 9 ㅇㅇ 10:49:27 1,122