82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국대학에서 강의하는 외국인 교수는

ㅇㅇ 조회수 : 1,712

유명 명문대에 영어관련 과목 강의하는 외국인 교수는

특히 스카이급..

백인에 보면 석사학위도 있고

박사학위도 있는 사람들은

굳이 한국까지 와서 일하는 이유가 뭘까요

자기고향 나라에서도 문사철 전공이 인기 없어서

취업차 해외로 온건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.11.23 11:53 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

조금만 들어가서 면면을 자세히 살펴보면 몇몇 대학 빼고 제대로 된 사람들 별로 없어요.

• 2. 취직이
    '15.11.24 12:29 AM (178.191.xxx.234)

안돼니까 한국까지 온거죠.

• 3. ...
    '15.11.24 12:29 AM (211.186.xxx.108)

취업 사이트 통해서 들어와요. 외국 생활도 할겸, 일자리 찾아서 옵니다.

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.24 12:37 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

중상위권대학 국제통상학과 외국인교수들이 국내파보다 스펙 후지던데요

외모도 좀 필리피노 스럽고.....

그나마 일본이 좀 수준되는 백인들이 가고 한국은 찌질이들 많이 오는듯

• 5. ....
    '15.11.24 1:05 AM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

한국에 훌륭한 학벌 갖고 있는 박사들 많은데, 그런 사람들이나 교수로 채용하지,
    뭐하러 별볼일 없는 외국애들 데려다 교수 직함이나 붙여주는지,
    솔직히 창피한 일이죠, 스스로 수준 낮다는걸 증명하기도 하는거고,
    그저 영어 쓰는 외국인이라면 좋다 이건가?
    참 없어 보인다,

• 6. 이렇게
    '15.11.24 2:13 AM (1.232.xxx.102)

성인들 보고 외국애들이라고 부르며 깔보는 말 하면 다들 좋으신지..
    그 분들 중 얼마나 알고 이렇게 말들 하시나요.
    님들 보다 공부 많이 하고 지적이시던데요.

그리고 한국 대학교에서 계약위반하는 경우도 많아서 소송들어간 경우도 몇번 봤어요.
    이걸 보면 정말 한국 대학교들 수준 낮아요 맞아요

• 7. 외대
    '15.11.24 2:15 AM (1.227.xxx.210)

한국외국어대학교 외국인 교수 중에는 미국에서 영어교육 박사 받은 사람들도 꽤 있어요. 외국인에게 영어교육하는 TEFL이나 TESOL
    전공 살려 온거겠죠

• 8. 댓글들 수준 참
    '15.11.24 8:16 AM (118.176.xxx.100)

-_-;...................

• 9. 지나가다
    '15.11.24 9:47 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

몇몇 대학 빼고 제대로 된 사람들 별로 없어요.- 222222222