82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 위염?때문에 약을 달고 있네요..ㅠㅠ

열매사랑 조회수 : 1,942

둘째낳고 갑자기 잘 체하고 속도 더부룩 하고 그런 증세가 심해졌어요..

그때는 한달에 두어번 체하던것이 지금은 늘 속이 안좋아요~

저녁에도 속이 더부룩해서 카베진 알약 하나 먹었어요..

카베진 산지도 한달도 안된것 같은데 몇 알 남지 않았어요.

카베진은 2주이상 복용해서 완화가 되지 않으면 중단하라 해서 증상 있을때만 먹거든요

약을 먹긴 하지만 먹고 나면 늘 찜찜한 기분이 들어서 약을 줄여야 하는데

속이 안좋으니 참 힘드네요...

위염에 뭐가 좋을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위내시경 한번 하세요.
    '15.11.23 9:10 PM (116.124.xxx.163)

정 찜찜하시면 위내시경 한번 하세요.
    역류성 위염일 경우 소화가 안되고 가슴이 답답한 증상이 생겨요.
    그리고 잡곡류 섞어 드시면 백미로만 드세요.
    제가 일주일에 사흘을 체했었는데 그 주 원인이 잡곡이였어요.
    원인을 빨리 찾아서 빨리 낫기를 바랄께요.

• 2. dd
    '15.11.23 9:26 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

일단 소식하세요. 소식하고 자극적인거 안먹고
    커피 탄산 음료 매운거 밀가루 다 피하고요..
    이정도만 지켜줘도 차도 보일겁니다.
    위염은 약보다 중요한게 식습관입니다.

• 3. 열매사랑
    '15.11.23 9:36 PM (221.167.xxx.150)

위에 안좋은건 다 좋아하는 거 같아요.
    소식하고 싶은데 제가 마른편이라 살빠질까봐 소식도 하기 힘드네요..
    음식앞에서 참기도 힘들지만..
    약보다는 식습관을 개선해야 겠어요.. 아이들 때문이라도 아프면 안되
    는데...

• 4. hyoo
    '15.11.23 10:31 PM (120.142.xxx.163)

저희남편이 딱 그래서 온갖방법을 썻는데요ㅠ

양배추 조금 사과 요구르트 물도 좀넣고요
    딱 좋다고
    그후 속이 좀 편안해졌어요
    며칠먹고요

마 갈아서 먹이기도햇는데
    양배추가 먹기도쉽고
    사과랑 곱게 갈아주니 좋아하더라고요
    두유도 좋은것같고요

여튼 끼니 거르지마시고
    조금씩드시고
    아침저녁으로 양배추주스 드세요~~!!

• 5. .....
    '15.11.23 10:39 PM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

위내시경 해보셨어요? 그리고 증상으로는 담낭에 돌이 있어도 그런 증상 있으니 초음파해서 체크해보세요.
    아는분 위염이라고 매번 약만 드시다 담석이 심해져서 췌장염까지 가서 병원 입원하고 하시더라구요.
    만약일지라도 검사해보세요.

• 6. 양배추
    '15.11.24 9:48 AM (122.248.xxx.116)

양배추 한통 다 쪄서 냉장고 넣어두고 밥먹을때마다 쌈싸서 먹습니다
    양념간장은
    진간장 3 멸치액젓 1 참기름 1
    청량고추 다져넣고
    마늘, 참깨, 고추가루 조금씩
    한통 두통 세통
    금방 다먹어요
    양배추 예찬론자
    할때마다 힘들면 잘 안먹게 되더라구요
    양념장도 한꺼번에 많이 만들어 놓고 먹어요