82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알래스카 크루즈..어느 여행사가 좋은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,355

친정부모님 팔순에 보내드리려는데요..

여행경험은 많고, 영어는 기초생활영어정도 가능하세요,

여행사로 직접 전화를 해야하는건가요?

검색해봐도 일정이 안뜨네요

이런것 전문으로 하는 여행사는 없을까요?

다녀오신분들.. 금액이랑 몇일하셨는지, 영어는 많이 필요한지 등등

알려주시면 감사합니다 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크루즈
    '15.11.23 3:25 PM (125.131.xxx.50)

시애틀이나 밴쿠버에서 출발하는 알래스카 크루즈는 대부분 7박이에요. 왕복도 있고 밴쿠버 출발하는 경우에는 편도로 7일도 있어요. 편도 7일짜리가 왕복보다는 알래스카 더 깊숙히 들어가요. 홀란드아메리카가 보통 나이대가 높은 은퇴자들이 많고요 노르위지안이 젊은 사람이 좀 더 많아요. 카니발에 나이대 젊은 사람이 좀 더 많고요. 저는 로열캐리비안으로 시애틀 출발 왕복크루즈 갔다왔는데 무난했어요. 저녁도 지정석 프로그램, 자유석 프로그램 둘 다 이ㅆ어서 먹고 싶을때 자리 배정 받아 먹는 자유식사제로 선택했고요. 노르위지안은 아마 다 자유식사제일거에요. 지정석제이면 매일 식사시간과 테이블이 지정되어있는데 보통 8인용 테이블에 여러팀이 같이 앉거든요. 그런데 테이블메이트가 별로이면 바꾸지도 못하고 해서 그 사람들과 같이 밥 먹기 싫어서 어떤 사람은 부페만 먹었다고 하대요. 제 친구는 셀레브리티선사로 갔다왔는데 배는 로열캐리비안보다 훨씬 큰 배였어요. 아, 그리고 60세인지 이상 시니어가 방에 있으면 전원 20% 인지 할인되었어요. 그리고 돈이 더 들더라도 발코니방 강추입니다. 빙하 가는 날 갑판에 따로 올라가지 않고 룸서비스로 식사 주문해서 발코니에서 먹으며 보는 빙하 여유롭고 멋ㅈㅕㅆ어요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.23 3:30 PM (116.39.xxx.154)

자세히 알려주셔서 감사합니다 ^^
    근데 해외사이트에서 예약하셧어요?
    그게 많이 저렴한가요?
    해외사이트에서 예약하면...부모님끼리 한국에서 인솔해주는 분없이 출발지까지 가셔야하니 걱정이되어서요..

• 3. 저도
    '15.11.23 6:16 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

홀랜드 아메리카로 밴쿠버에서 왕복하는 알래스카 크루즈 갔다왔어요
    아주 편하고 좋았어요
    영어 좀 되시고 저녁식사 레스토랑에 예약하실줄 아는 정도면
    직접 쿠르즈회사로 예약하셔서 갔다 오세요
    쿠루즈는 여행사가 해주는게 없어요
    배에타서 각자가 하고 싶은거 하고 놀고 3군데 기항지에 내리면
    각자 하고싶은 여행 상품 구입해서 놀다 돌아오면 되는데
    굳이 비싼 패키지 비용 지불할 이유가 없지요
    괜히 인솔자 때문에 우르르 부페나 같이 가서 밥먹느라고
    무료임에도 레스토랑은 가보지도 못했다는 분도 있더군요

놀웨지안, 홀랜드 아메리카, 프린세스?
    이런 회사 사이트 들어가시면 시기별로 저렴한 상품 많이 뜨거든요
    자주 들어가 보셨다가 예약하시면돼요
    생각보다 엄청 싼것도 많아요
    그렇다고 불편한게 아닙니다 일단 배타면 똑같이 모든게 거의 무료로 제공되니까요

• 4. ...
    '15.11.23 6:37 PM (110.70.xxx.25)

크루즈여행을 경험자께서 적어주니까 확 와닿네요.
    이런 정보 주신 원글님과 댓글님들 정말 감사합니다.

• 5. Travelocity
    '15.11.25 10:48 AM (125.131.xxx.50)

Travelocity.com 같은 여행사이트 들어가셔서 검색하시면 여러 선사 다 비교해볼 수 있어서 좋아요. 가격, 날짜, 남은 방 등등 다 비교해보시고 선택하세요.