82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'내부자들' 5일만에 흥행기록만 9개, 어떻게 가능했나

샬랄라 조회수 : 1,890
http://media.daum.net/entertain/culture/newsview?newsid=20151123135312959

이병헌이 아니라 MB가 주연이라도 봐야되는 영화라고 생각합니다. 

그들은 이영화가 빨리 끝나기를 바랄겁니다.
제가 그들이라면 많은 사람을 풀어 재미없다고 동네방네 떠들고 다니라고 하겠습니다.
인터넷에서 마찬가지로 하겠습니다.

영화보는 수준이 중딩이하면 이해부족으로 재미가 없을 수도 있을 것 같습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *****
    '15.11.23 3:33 PM (1.237.xxx.15)

결론 부분만 제외하면
    우리나라 현 상황 그 자체죠

• 2. 강추
    '15.11.23 3:47 PM (14.39.xxx.13)

네, 이 영화 강추해요~
    이병헌에 대한 감정을 배제하고 영화자체만 보면 좋겠습니다

• 3. 고3 수능 끝난 아이랑
    '15.11.23 4:11 PM (211.245.xxx.178)

보러갔는데, 19금..
    얼마나 강력하기에 영화관에서 신분증검사한다고까지 써놨을까..궁금하더군요.
    못보고 검은 사제들 봤는데, 조만간 보고 싶더라구요.
    조조로 혼자라도 갈예정입니다요.

• 4. 샬랄라
    '15.11.23 4:13 PM (125.176.xxx.237)

정말 19금입니다만

그들은 한 사람이라도 들 보기를 바랄것 같습니다.

• 5. 궁금
    '15.11.23 4:24 PM (112.153.xxx.19)

19금이라는게 너무 야해서인가요? 아님 잔인해서 인가요?

• 6. 음...
    '15.11.23 4:56 PM (59.12.xxx.35)

우리 사회 부조리를 있는 그대로 보여줌...재벌과 정치권과 언론이 힘을 합쳐 다 해쳐먹는...

• 7. 어제
    '15.11.23 5:47 PM (218.51.xxx.20) - 삭제된댓글

남편이랑 봤어요. 기대 안했는데 괜찮았어요.
    무엇보다 한 때 유행하던 정치 드라마처럼 나쁜놈인데 묘하게 멋있어보이고 연민이 가는
    그런 미화가 절대 없어 좋았어요.

19금은.. 지도층이란 작자들이 굉장히 추접스럽게 여자데리고 노는 장면이 잠깐 나오는데..
    그렇게 리얼할 필요가 있었냐? 전 필요했다고 봅니다.
    정말 추접스러워서 '더런 놈들' 하는 욕이 절로 나오더만요.
    그 장면 땜에라도 저들에게 일말의 연민도 카리스마도 느껴지지 않아요.
    개쓰레기들이란 생각만...

• 8. ...
    '15.11.24 5:19 PM (116.33.xxx.3)

잔인한 장면도 몇 번 있고요, 야하기보다 토할 것 같이 충격적인 장면이 나와요.
    서로 서로 얽혀서 무섭다는 생각이 들었어요.

• 9. 저에게는
    '15.11.24 5:32 PM (1.224.xxx.32)

역대 최고영화였어요. 그냥 보시면 압니다. ^^

• 10. 강추
    '15.11.24 11:24 PM (211.36.xxx.188)

대한민국 상황 싱크로율 100%