82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유심칩이 자꾸없다고 나오는건 왜죠?

기계치 조회수 : 3,037
스마트폰 이제 보내줘야 할 때가
되었나? 칩을 여러번 넣고 빼고 닦아서도
넣어봤는데 문자고 전화 덩달아 안되네요.
고장난걸까요? 칩도 망가지는지? ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전원을
    '15.11.22 8:17 PM (115.41.xxx.221)

껏다켜기를 두세번 반복해보세요.

• 2. 역쉬
    '15.11.22 8:21 PM (58.143.xxx.78)

안되네요. 4년째 쓰는거 고장났나 보네요.ㅜ

• 3. ...
    '15.11.22 8:27 PM (210.218.xxx.191)

혹시 꺼꾸로 넣었나 보세요
    제가 전에 그런적 있어서..

• 4. 전에
    '15.11.22 8:43 PM (111.118.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 그런 증상있었는데
    As갔더니 유심칩을 새로 사야된다고
    만원인가 주고 교체하니
    잘되더라구요

• 5. 그러게요.
    '15.11.22 9:12 PM (58.143.xxx.78)

유심칩 노란 판 지우개로 지워봐도
    인식불가네요. 핸펀정보 들어가니 제 번호도
    없고 이미 내 핸펀이 아니었네요. 그러니
    밥 달라는 문자 씹었다고 투덜거리고
    집 전화로 전화 걸려오고 난 조용해 독서중이었고
    결국 지갑 열으라는 뜻인듯
    주말에도 돈 쓰고 있네요.
    절약이 맘대로 되느냔 말이디~~ ㅎㅎ

• 6. 유심
    '15.11.22 11:32 PM (211.208.xxx.57) - 삭제된댓글

유심 넣는 곳이 헐거워져 그럴 수 있어요. 유심칩 뒷편에 스카치테이프 붙여 끼워보세요. 딱 붙어 있지 않아 인식이 안되었던거였어요.. 꼭 뒷편에 테이프 붙이세요. ㅎㅎ 저 얼마전 같은 증상으로 서비스센터 갔더니 저렇게 해주던데요. 지금은 잘됩니다

• 7. ...
    '15.11.22 11:57 PM (182.224.xxx.239)

1. 기기문제
    이 경우에는 제조사에 전화로 문의하시면 해결방법 알려줍니다. 설정이 잘못되어 있어서 (그냥 갑자기 그렇게 되기도 하더군요) 그런 경우에는 as센터 안가도 알려주는대로 설정변경만 해도 되는 경우 있어요

2. 유심문제
    유심 바꿔 끼우면 ok

(잘 사용하는 전화기에 있던) 다른 유심 끼웠을 때 잘 되면 유심 탓/ 안되면 기기 탓입니다

• 8. 그래요
    '15.11.23 4:28 AM (58.143.xxx.78)

월욜 해볼께요.ㅎㅎ

• 9. 결국
    '15.11.24 12:54 AM (58.143.xxx.78)

대리점 가서 8800원 내고 갈아 끼웠어요.ㅎ