82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도 난. 집에서 만드는 법 있을까요?

인도 조회수 : 2,544
시중에는 따로 파는게 없네요.
커리가 있어서 그러는데 집에서 난 만드는 법 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.22 7:02 AM (203.234.xxx.98)

유튜브에 flat bread 검샘하시면
    난을 비롯 온갖 종류의 납작빵 레시피 나와요.
    난은 강력분, 이스트, 소금만 있어도
    만들 수 있거든요.

• 2. ..
    '15.11.22 7:18 AM (175.223.xxx.141)

마트에 난 믹스가루 파는걸로 했더니 꽤 먹을만했어요. 냉동난 만들어 파는것 보다는 훨씬 낫던데요.

• 3. queen2
    '15.11.22 7:22 AM (121.164.xxx.113)

난과커리믹스 있어요 큰마트 가야 있더라구요

• 4. 원글
    '15.11.22 7:23 AM (58.230.xxx.99)

혹시 시중에 난 믹스만 따로 파나요? 커리랑 같이 있는거 말구여.
    그리고 Flat bread 찾아 볼께요^^

• 5. 백설
    '15.11.22 7:45 AM (211.58.xxx.164) - 삭제된댓글

에서 나온거 있어요. 이런 믹스 제품들 애용합니다

• 6. 원글
    '15.11.22 7:49 AM (58.230.xxx.99)

어떤 제품인가요?
    저는 난과 커리 같이 있는거밖에 못봐서요.
    누가 인도 다녀와서 커리는 있어 난만 필요하거든요.

• 7. ..
    '15.11.22 7:51 AM (1.236.xxx.132) - 삭제된댓글

코스트코에 난 있어요 냉동된 것
    근데 좀 두꺼워요

• 8. 백설아니고
    '15.11.22 7:53 AM (211.58.xxx.164) - 삭제된댓글

큐원이네요

• 9. ...
    '15.11.22 8:26 AM (39.121.xxx.103)

아마존에 난 구워진거 팔아요..갈릭난도 있구요..
    한겨울이면 주문해서 먹는데 꽤 먹을만해요.
    탄두리쉐프에서 나온 난이에요..

• 10.
    '15.11.22 10:42 AM (112.169.xxx.164)

그냥 대충 구워먹어요
    밀가루에 이스트 소급 물 넣어 반죽 후
    1시간 가량 발효.
    그 이후 적당한 크기로 밀대로 밀어서
    후라이팬에 기름 안두르고 앞뒤로 굽는다.
    보통의 발효빵처럼 발효 정도에 신경 많이 써야 되는 것도 아니고
    어차피 카레 찍어 먹는거라
    간을 맞춰야 하는 것도 아니라
    대충 구워도 됩니다.

• 11. .....
    '15.11.22 11:34 AM (220.76.xxx.239)

82에도 레시피 있어요..
    난으로 검색하니 안 나와서 인도 로 검색하니 나오네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=185066&page=1&searchType=se...

'인도빵 난' 으로 검색하면 네이버에도 레시피 많이 나와요^^

• 12. 푸르미
    '15.11.23 1:18 AM (180.71.xxx.84)

난은 아니지만- 파라타도 괜찮으시면 "인디아게이트" 검색하시면 온라인에서 따로 구매하실 수 있어요. 난하고 비슷해서 전 그거 구매해서 먹어요.