82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압 170 100 이면 어디로 가야하나요?

... 조회수 : 8,410
친정엄마가 가정용 혈압계로 쟀는데
저리 나와요..
세네번 쟀는데 160대가 평균이구요

술한잔 하시긴 하셨는데 ㅠ
어디로 먼저 가야하나요?
월요일에 일반동네내과 먼저 가야하나요?
아직 젊어서 주위에 아픈 어른들이 안계셔서 몰라요ㅠ
아님 대학병원급으로 먼저 가야하나요?
머리 아픈적도 없고..
심장이 좀 두근거리기는 했구
몸에 자꾸 뭔가 나긴 했데요..
월요일에 뭐부터 해야할지ㅠ 멘붕이예요ㅠ
정상체중이고 건강체질이신데 엄마가 고혈압인줄 상상도 못했어요

참 여긴 부산이예요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 술마시면
    '15.11.21 9:39 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

혈압이 올라가지요
    내일아침에 다시 재보세요
    그래도 높으면 내과로가보세요

• 2. dd
    '15.11.21 9:41 PM (180.224.xxx.103)

대학병원 가려고 해도 일반병원 먼저 가야해요
    일반 병원에서도 그정도 혈압은 안정 시킬수 있어요
    가까운 내과나 가정의학과 가보세요

• 3. 리봉리봉
    '15.11.21 9:59 PM (211.208.xxx.185)

식사조절 우선 하시고 짠거 자극성 매운거 커피 그런거 줄이시고
    일주일 내내 다시 재보세요. 그래야된대요.
    저도 커피 배우러 다니다가 185가 나온적 있어서 언니들한테 물어보니 그리해보라 하더군요.
    그래서 일주일 내내 재보니 120 에 80 나왔어요.
    요즘도 커피 많이 마시면 혈압이 좀 오르긴해서 조심하고 있어요.

• 4. ...ㅠ
    '15.11.21 10:04 PM (117.111.xxx.60)

네..건강식으로만 드시고..매일 낮은 산에 가서 한두시간씩 운동하고 오세요..
    근데..ㅠ 죽염을 완전 신봉하시고..ㅠ
    두통오면 죽염..피곤해도 죽염..ㅠ 눈이 뻑뻑해도 죽염..
    음식간은 싱거우신데 ㅠ
    커피도 원두에 죽염 넣어서 드실정도예요ㅠ
    미치겠어요..인산가인지 뭔지 진짜 폭파시키고 싶을 정도예요..ㅠ

• 5.
    '15.11.21 10:19 PM (115.41.xxx.221)

싱겁게 드셔야하는데요.

• 6. ..
    '15.11.21 10:40 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

죽염을 치우세요..
    소금 넣지 말고 식사하고 일주일이상 혈압 측정해보고
    그래도 높으면 대학병원 심장내과 가세요.. 검사해보고 심장니나 신장등 검사결과가 정상이면
    최소한 3개월정도는 식이조절하고 운동하고 무염식으로 해도 혈압이 높을때 혈압약 드세요..

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.22 12:02 AM (175.198.xxx.26)

술 한잔 한 상태에서 혈압 재면 당연히 높게 나옵니다
    낼 아침에 재보시면 정상일 겁니다요

• 8. 동네내과
    '15.11.22 9:23 AM (61.4.xxx.233)

약 먹으면 금방 조절됩니다