82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 외박 안돼죠?

습관적 조회수 : 1,866

아들이 예전 살던 동네로 자주 놀러 가요.

거기서 중학교를 마쳤고 친구가 많아요.

예전 살던 동네는 여기서 대중교통으로 대략 한시간 좀 넘게 걸려요.

처음엔 멀다는 이유로 토요일 오후에 놀러가면 어쩌다 한두번씩

오랫만에 갔으니 친구네서 자고 오는 걸 허락했어요.

그런데 그게 그만 습관이 된건지

지금은 기회만 있으면 멀다는 핑계로 자고 오려고 해요.

오늘도 아침에 나가 방금 전에 전화가 와서는 또 자고 온다고 그러네요.

예전엔 제가 우울증이 심해 만사 귀찮고

아이랑 싸움 하는것도 기운 딸려 못이기고 해서

예전엔 대충 넘어 갔는데 방금도 전화 와서는

이주전에 자기가 친구네서 자고 온다고 이야기 했고

제가 허락을 했다고 하는데 저는 전혀 그런 기억이 없거든요..

설사 그런 이야기 들었다고 해도 저는 허락 안했을거에요.

왜냐면 두달전에도 외박 하겠다고 해서 남편이랑 저랑

분명히 이번만 하기로 하고 다시는 안된다 하고 그때

마지막으로 허락 했으니깐요.

남편한테 말 해서 따끔하게 혼을 내라고 하는게 맞나요?

아침에 나가 저녁까지 내내 놀다 들어오기 싫으니

저렇게 살살 거짓말까지 하는 것 같아 너무 화가 나네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은
    '15.11.21 9:04 PM (221.147.xxx.8) - 삭제된댓글

오늘은 속아주는 척 "엄마는 솔직히 기억 안나지만 허락했다고 하고, 친구랑 약속해서 니 입장도 있을테니 일단 재밌게 잘 놀다와라. 나머지는 나중에 얘기하자고 해요" 그리고, 돌아오면 흥분하지 말고 진지하게 외박은 안 되고 늦게 돌아올 경우 데리러 가던지 방법을 생각해보자고 이성적으로 말씀해보세요.

• 2.
    '15.11.21 9:16 PM (211.206.xxx.113)

아이랑 실랑이하는거 기운딸리는거 완전 공감이요ㅠ
    관계만 나빠지고 말도 안듣고 결국은
    허락하게 되더라구요
    그나마 아빠가 말해야 좀 듣고 ‥
    정말 피곤해요

• 3.
    '15.11.21 9:37 PM (112.173.xxx.196)

전화 받고 가만 생각하니 성질나서 남편한테 전화 해 이러이러 하니 당신이 이야기 좀 하라고 했는데
    남편이 뭐라고 말을 했을지.. 아마 남편도 이번엔 화가 단단히 났을을 것 같아요.
    저 원래도 기가 약해 누구 이겨먹지 못하는데 저게 엄마 성격 알고
    사람 머리 꼭대기에 앉으려고 하는 것 같아 순간 열불 나서 신랑한테 다 불어버렸네요.
    남편이 제 이야기 다 듣더니 자기가 알아서 하겠다고 하니 무거운 짐 들은 기분이네요.
    배우자가 이럴 땐 필요하고 든든하다는 느낌이..ㅎㅎ

• 4. 아들이라도
    '15.11.21 9:46 PM (221.167.xxx.44) - 삭제된댓글

외박은 안된다고 강하게 말해주세요.울 시모가 남편을 밖에서 자도 몸만 건강하게 있으면 된다 하고 키웠어요.근데 이인간이 결혼하고 나서도 그 버릇이 안 고쳐져서 첫애 임신했을때 저 맘고생 심했습니다..18년 지난 지금도 이 시모가 너무 밉습니다.그 버릇이 완전히 고쳐진건 아니거든요..

• 5. 에고
    '15.11.21 10:22 PM (1.240.xxx.48)

아들키우는 맘으로 공감되네요
    정말 마지못해 허락하는거...그쵸 더 잔소리하고 물고늘어져봤자 지뜻대로만하고...
    습관이고 뭐고 남자애들 힘들어요