82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내서도 손쉬운 각나라 맛있는 먹을거리...

.. . 조회수 : 1,213
제가 겨울에 러시아 가정집에 몇일있었는데
레몬슬라이스를 꿀에재어서
시간날때마다 홍차에 넣어마시는거예요
그냥 우리나라 마트서차는 립톤홍차랑
썬키스트레몬 ^^;;;꿀은 러시아 동네 마트에가면
우리나라 마트서 뻥튀기팔듯 그냥 바가지?로 퍼담아파는데
땅이넓어 꿀도 싸고 엄청 맛있어요ㅠㅠ결정처럼 굳는꿀.
한겨울에 그렇게 레몬홍차먹으니 얼마나 맛있던지
반해가지고 날추워지면 여기서도 마셔요.
우리나라 토종꿀은 향이 진해서 레몬홍차엔 안어울리고
저는 그냥 구하기쉬운 미국꿀로해요ㅎㅎ(아이허브)
그냥 마트파는 아카시아꿀정도도 괜찮을듯.
지금도 레몬홍차마시면서 82하고있네요ㅎㅎ
혹시 이렇게 어렵지않으면서
맛있는 해외?먹거리 뭐 없을까요?
어렵지않고(중요) 맛있으면 시도해보게요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.21 5:05 PM (101.250.xxx.46)

뱅쇼 해서 드세요 감기예방에도 좋고 맛도 좋고 만들기도 쉽구요^^

• 2. 말만들어도 향긋 레몬
    '15.11.21 5:13 PM (220.86.xxx.26)

겨울이 오기전에 레몬청 만들어 보고싶네요.

저는 노하우 없서유
    그래도 썰 풀자면

밀가루 물잔 한컵, 달걀한개, 우유 반잔 넣고 프라이팬에 얇게 부치면 크레이프되요
    위에다 잼, 초코잼 발라 접어 먹으면
    비싼 빵 사목은 거 보다 간간 간식 되어요.

참치 넣고 양상치
    치즈
    누텔라

기호에 따라 넣으면

구라파리 오느 가판대 앞에 온 기분들지도 ㅎㅎㅎㅎㅎ

p.s 국정화반대

• 3. 말만들어도 향긋 레몬
    '15.11.21 5:15 PM (220.86.xxx.26)

오타 넘 많네요 ㅠㅜ
    암튼 구라 크레이프 여러장 접고 생크림 사이 사이 바르면 어설픈 케이크되요.
    오븐 없이 케이크 필요할 때 좋음요

• 4. ,,,,
    '15.11.21 5:16 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

1. 뱅쇼는 과일도 먹나요?아님 과일은 버리고
    와인만 마시는거에요?
    2. 크레이프팁 감사요!!안그래도 빵먹고싶은데
    칼로리땜에참고있었는데 간식먹고플때 좋을거같아요

• 5. ....
    '15.11.21 5:17 PM (211.200.xxx.12)

뱅쇼는 과일도 먹나요?아님 과일은 버리고
    와인만 마시는거에요?
    2. 크레이프팁 감사요!!
    보들보들하고 간식먹고플때 좋을거같아요

• 6. ...
    '15.11.21 5:20 PM (101.250.xxx.46)

식혀서 와인만 걸러서 따로 병에 담아두셨다가
    따뜻하게 데워드시면 돼요~
    레몬꿀절임 한조각 넣어서 드심 더 맛있겠네요~

• 7. 그리스음닉
    '15.11.21 6:18 PM (1.233.xxx.249)

짜지키요~
    그릭요거트에 오이 마늘조금 다져서
    올리브오일 소금약간 허브(생략가능) 넣어 만드는
    그리스식 소스에요 원랜 피타빵에 찍어 먹는데
    식빵에 발라서 아보카도랑 같이 먹거나
    연어위에 또는 샐러드 소스로 활용해도 맛있어요

• 8. 겨울시러
    '15.11.21 6:33 PM (119.194.xxx.208)

밀크티요....우유 밀크팬에 붓고 얼그레이나 진한 홍차
    잎 더져넣고 설탕 좀 넣고 바글바글 끓여서 마심 됩니다. 차이티를 사다가 이렇게 먹음 인도식 차이가 되지요. 기호에 따라 물 우유 반반 넣기도 하고 하는데 전 그냥 우유만 넣습니다. 얼그레이 아쌈 등등이 어울려요. 립톤 노란라벨 티도 진해서 어울릴듯

• 9. .....
    '15.11.22 12:19 AM (211.200.xxx.12)

아.그리스소스 그거가 저거군요
    활용해봐야겠어요
    그리고 밀크티도 저 너무 좋아하는데..
    차이티를 따로 사긴 그러니 립톤 으로 시도해볼게요
    감사