82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 어제 응8에 질문있어요

disgusting 조회수 : 1,979

라미란이 친정가자마자 정봉이가 부엌서 밥을 마요네즈 마가린 희설탕 뿌려 비벼먹는 장면이요.

실제 그런 음식?이 있긴한가요?

마가린 간장 비빔밥은 봤어도 도통 저렇게 역겨운 조합은 첨 보는터라.....--;;

저렇게 드셔보신분이 실제로 있으신가요...??

저건 도대체 어느지역 음식인가요?--;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.11.21 12:20 PM (101.250.xxx.46)

저도 처음보는 조합이었어요 ㅎㅎ
    마요네즈 비벼먹는건 들었는데 마가린에 설탕까지는;;;;

• 2. 우렁된장국
    '15.11.21 12:20 PM (5.254.xxx.178) - 삭제된댓글

방송은 못 봤지만 밥 마요네즈 마가린 설탕요? ㅋ 금시초문입니다.
    제가 어릴 때 마가린 밥비빔좋아했고 마요네즈를 비롯 느끼한 음식도 참 좋아했는데
    저 조합은 금시초문이고 한창 먹성 좋을 때 먹으라고 권한들 거부했을 거 같네요 ㅋㅋ
    마요네즈 마가린까진 꾸역꾸억 이해하더라도 왠 설탕

• 3. ..
    '15.11.21 12:20 PM (219.240.xxx.212)

정봉이는 워낙 특이한 케릭터잖아요^^
    그래도 그 비빔밥 덕에 엄마가 해놓은 나물들 다 먹었자나요^^

• 4. 아니예요
    '15.11.21 12:23 PM (101.250.xxx.46)

나물 넣은 비빔밥은 나중에 셋이서 먹은거고

정봉이 저 비빔밥은 엄마 가자마자 혼자서 해 먹은거예요 ㅋㅋㅋ

• 5. disgusting
    '15.11.21 12:25 PM (1.234.xxx.84)

나물반찬 넣고 비빈건 아빠랑 동생이랑 다같이 먹을때구요. 혼자 밥, 마요네즈, 마가린, 흰설탕에 밥비벼먹는 씬이 먼저 나왔었어요. 전 보기만해도 토나올거같아서...ㅠㅠ

• 6. ..
    '15.11.21 12:31 PM (112.170.xxx.23)

저 어릴 때 친척 언니들이랑 모이면
    케찹 마요네즈 설탕 뿌려서
    케마설이라고 이름도 지어주고 퍼먹으며 놀았어요~
    그래서 전 킥킥거리며 많이 웃었는데
    어린 눈에 어른들 없는 부엌에서
    맛있고 비싼? 재료만 모아서 만들었던.. 약간의 일탈?? ㅋㅋ
    맛보다 모여서 일탈한 게 재미있었던 것 같아요^^

• 7. 점둘
    '15.11.21 1:22 PM (116.33.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 초딩때(국딩) 엄마 안 계신 날
    밥에 야쿠르트랑 흑설탕 마가린 넣고
    퍼먹다 토 할 거 같아서 몰래 버렸어요
    ㅋㅋㅋㅋ
    마가린,설탕,마요네즈 조합은
    해 본 적 없는데 궁금해지네요
    마가린을 버터 대체해서 오늘 저녁 한 번
    해 보고 댓글 다시 달게요

• 8. 흠..
    '15.11.21 2:30 PM (182.230.xxx.159)

애들이 따라할까봐 걱정.. ㅎㅎ
    맛은 상상이 안되네요.
    마아가린에 밥 비벼주는건 해줬었죠..

• 9. ,.
    '15.11.21 3:10 PM (175.119.xxx.156)

저는 마요네즈 밥에다 막 뿌리는 장면만 봐도 우웩... 했는데..
    가만 생각해보니...
    그 밥에 참치만 넣으면 소위 참치마요? 느낌아닐까요??
    그리 생각하면 잉? 못먹을 음식이 아니라 고소하겠는데? 싶더라구요.
    정봉이나 워낙 특이하고 앞서가는?캐릭터인지라...