82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리하면 정말 키가 안 크나요?

우쭈쭈 조회수 : 12,090

제 경우를 들자면 저는 생리 시작하고도 35cm가량 키가 컸거든요.

그런데 사람들이 생리 시작하면 키가 안 큰다는 말을 했을 때 좀 의아했어요.

저는 초등학교 3학년 때부터 가슴이 나오기 시작해서

4학년때부터 생리를 시작했습니다.

그리고 고등학교 1학년 때까지 키가 컸는데..

저처럼 생리 시작하고도 키가 크신 분들 있나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '15.11.21 10:37 AM (221.147.xxx.130)

저는 12센티정도 큰거 같아요
    중1때 시작했거든요

• 2. zz
    '15.11.21 10:38 AM (221.147.xxx.130)

근데 저는 초딩 졸업때 키가 150도 안됬어요
    중1가을쯤 시작했으니까요 뭐...
    초딩대 너무 훅 큰애들은 안큰다는거 아닐까요

• 3. ...
    '15.11.21 10:40 AM (118.223.xxx.155)

전 초5에 초경하고 1년간 끊겼다 초6에 다시 시작했는데요
    딱 그때 키 그대로예요....더 컸음 좋았을텐데

• 4. ..
    '15.11.21 10:41 AM (114.206.xxx.173)

키가 크지만 대부분의 경우
    키 크는 속도가 완만해진다는거죠.
    저는 중1때 했는데 고3까지 야금야금 10센티 컸어요.

• 5. 우쭈쭈
    '15.11.21 10:41 AM (180.67.xxx.81) - 삭제된댓글

그게... 저는 초등3학년에 130cm정도였고,
    초등졸업할때까지 1년에 10cm정도씩 자라서
    초등학교 졸업할때는 160cm 넘었고,
    그 이후에 5~6cm 정도 자랐어요.

• 6. 지빵
    '15.11.21 10:44 AM (180.67.xxx.81) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㄹ홀오러

• 7. 우쭈쭈
    '15.11.21 10:44 AM (180.67.xxx.81)

그게... 저는 초등3학년에 130cm정도였고,
    초등졸업할때까지 1년에 10cm정도씩 자라서
    초등학교 졸업할때는 160cm 넘었고,
    그 이후에 5~6cm 정도 자랐어요.

• 8. 5학년
    '15.11.21 10:45 AM (121.66.xxx.202)

시작하고 중3까지는 계속 컸어요

• 9. 사람마다
    '15.11.21 10:54 AM (222.96.xxx.106)

여러가지 이유에 따라서 달라요.
    저는 생리시작하는 무렵부터 급격히 컸구요. 2년간 많이 컸어요.
    제 언니는 생리 시작하기 전에 많이 컸는데 생리 시작하고부터는 크질 않아서 그 키가 지금 키라는 ㅠㅠ
    언니는 155센티 저는 165센티.

• 10. 아뇨..
    '15.11.21 11:07 AM (1.241.xxx.219)

전 첫생리 이후에 15센티 넘게 컸어요. 중2때 시작했는데 그때 키가 150센티였고 그 이후에 167까지 컸거든요.

• 11. 지나가다
    '15.11.21 11:16 AM (219.251.xxx.194) - 삭제된댓글

저는 초5때 생리해서 고등학교때까지 키 컸는데
    초5때 157 찍고 그 이후 해마다 2cm 정도 커서
    지금 168이예요.
    근데 초 5전에 보니까 해마다 5cm정도씩 컸더라구요
    생리 전보다 키 크는 게 두배 이하로 떨어졌던거죠.
    생리 후에 키가 안 큰다는게 아니라
    생리 전보다는 키가 자라는 속도가 더딘거예요.
    원래 키가 작고 잘 안자라는 아이들에게는
    그 편차가 아무래도 더 크게 느껴졌을테니
    생리후 키 안 큰다는 말이 나온듯요

• 12. ..
    '15.11.21 11:17 AM (219.248.xxx.224)

우리딸을 보니 5학년 겨울방학때 생리시작해서 1년간 한 5센티 크고 지금은 거의 자라질 않네요ㅠ
    생리하고 꾸준히 크셨다는 분들 보면 부러워요ㅜ
    보니깐 생리를 늦게 시작하는 분들이 나중까지 꾸준히 크는것 같아요

• 13. 저희딸
    '15.11.21 11:20 AM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

작년 1월 156에 생리시작..
    지금 거의 2년동안 1센티 컷어요..
    잘먹고 잘자고 운동도 시켜요...
    근데 이정도면 더 안크는 걸까요..? ㅜ
    속상해요

• 14. ㅇㅇ
    '15.11.21 11:37 AM (175.209.xxx.110)

생리전까진 반에서 큰 편. 그 후로는 거의 안커서 지금 150임 ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '15.11.21 11:46 AM (1.243.xxx.254) - 삭제된댓글

딸애가 초경을 초딩때 시작해서
    키가 안클까 노심초사 했는데
    중고등때 까지 키가 자랐어요...

• 16. 울딸도
    '15.11.21 11:48 AM (124.51.xxx.161)

15센티쯤 더커서 168이에요.
    생리시작했을때 더 안클꺼라고 슬퍼헸는데
    매해 쑥쑥자라서 중3인 올해도 3센티쯤 커서 좋아해요
    생리는 초등 4학년쯤 했어요

• 17. 초6때
    '15.11.21 11:50 AM (1.240.xxx.48) - 삭제된댓글

생리하고 5센터 더 컷서 170으로 키 마감했어요.

• 18. 초6때
    '15.11.21 11:52 AM (1.240.xxx.48)

생리했구요...그때 165센티....중학교 졸업과 끝으로 키 더 안크더라구요...170에 멈췄어요.5센티
    더 자랐네요...
    제 친구는 저보다 작았는데,,고등때까지 쭉커서 172

• 19. 난...않큰거네ㅠㅠ
    '15.11.21 12:30 PM (119.194.xxx.30)

저는 70년생이구요...
    작지도 크지도 않은 키였어요...평균키요
    생리는...17세 (고1때 시작햇구요 ) 늦었쬬?
    근데 키는 별로 않컷네요....167 이면...작지도 않앗던키에...
    못먹어서 더 않컷나봐요...ㅠㅠ

• 20. ??
    '15.11.21 12:53 PM (183.109.xxx.56)

난 20세 이후에 2센티 정도 컷어요. 166에서 168로...