82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교환학생 운전연수 하고 가는 게 좋을까요?

.. 조회수 : 992
딸이 미국으로 교환학생을 가게 되었습니다.
대학 3학년이구요.
근데 면허는 있는데 연수하고 연습좀 하고 가는 게 나을지..
하고가도 쓸모 없는지..
학기 끝나면 여행 한달정도 다닐 예정인데
필요하면 준비하려하는데
보내보신 분들 조언좀 부탁드려요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```````````
    '15.11.21 10:30 AM (114.206.xxx.227)

울애도 이번에 교환가는데 면허증도 없지만 그냥 보내요
    미국 유학중 아들도 아직 차 안사주었구요
    재작년 미국 엘에이쪽 가보니 고속도로등등 그래도 꽤 속력내서 달리던데요

올캐네집 갔었는데 올캐말로는 워싱턴서 살때 앞차 운전 하던 할머니가 천천히 가니 뒷차가 옆으로 와서 권총 내밀며 총쏘는 시늉 했었다고 하더군요

한국서 운전 잘하던 사람 아니면 초짜인데 별로 필요하지 않을듯해요

• 2. nikeg
    '15.11.21 10:31 AM (39.7.xxx.100)

대학3학년정도면 한국이든 외국이든 운전할줄 알아야 합니다.교환학생이면 학생비자가 1년아닌가요? 국제운전면허필수로 가져가고, 국내에서 연수받고 고속도로도 타보고,복잡한 서울시내도 한번쯤 운전해보고 가길 권합니다

• 3. Mom
    '15.11.21 10:35 AM (118.47.xxx.16) - 삭제된댓글

차를 구입할 일이 없으면 차 운전 할 일이 없지 않겠어요?
    그럼 연수 받아봤자 당장 운전하지도 않을텐데 필요 없는 일이잖아요
    할 필요가 있을까요?

• 4. ....
    '15.11.21 10:52 AM (183.96.xxx.228)

한국에서 어느 정도 익숙하게 운전했던 아이라면 미국에서 단기렌트해서 여행갈때나 한국마트 다녀올때 이용하겠지만 익숙하지 않다면 그냥 보낼 것 같습니다.
    제 주위에 마국 어학연수 다녀온 대부분 운전 하지않고 그냥 다녀왔어요.
    운전하는게 문제가 아니라 사고 났을때 대처나 해결을 혼자서 하기에는 어려울 듯해요.
    공부하는 동안에는 학교 기숙사나 학교 가까운 곳에서 지내고 방학 중에는 친구들과 대중교통이나 여행사 통해서 갈 수 있는 곳 위주로 가거나 학교에서 친해진 미국애들과 함께 다니면 되고요. 미국 아이들은 고등때부터 운전 배워서 잘하는 아이들 많아요.

• 5. ..
    '15.11.21 10:58 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

미국에서 면허 딸거 아니죠?
    국제 면허라는게 임시적으로 허용해주는거라 인정해주는 기간이 주마다 달라요
    두달정도만 인정해주는 곳도 있어요
    교환학생 1년 거의 마칠때쯤이면 국제면허로는 운전 못할수 있어요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.21 11:39 AM (112.149.xxx.88)

국제면허 인정해주는 곳인지 일단 알아보셔야 하구요

국제면허 인정안되는 곳이면 가서 면허 따야 하는데
    운 나쁘면 따기까지 오래걸려요

가서 운전 꼭 해야겠다 하면
    한국에서 먼저 어느정도 익숙해질 필요 있고요
    그러고 미국가서 2시간짜리 연수 한번만 받으면 될 거 같아요
    한국과는 다른 규칙들이 좀 있으니까요

• 7. ...
    '15.11.21 5:46 PM (220.94.xxx.66)

교환학생으로 미국 다녀왔어요
    운전면허있으면 편하긴 합니다
    저도 학기 끝나고 여행했는데
    뉴욕같은 경우를 제외하고는
    차 렌트해서 여행하니 훨씬 편하더라구요

• 8. 이곳에서
    '15.11.23 6:13 AM (123.254.xxx.73)

운전 하고가는것이 훨씬 좋습니다

세상일은 한치앞도 예측이 어려운법

외국나가서 운전이 필요할 경우 있을수 있습니다

여기가셔서 이론을 공부한후 연수받으시기 권해 봅니다

http://www.podbbang.com/ch/6859