82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정맘 비행기티켓으로 면세점 이용가능할까요?

질문 조회수 : 3,721

친정엄마가 해외가시면서 뭐 사다줄까 물어보시는데

필요한게 있긴한데 엄마한테 사달라 하기엔 부담스러우실거 같고

이기회에 저렴하게 구입은 하고 싶은데요

혹시 엄마 아디랑 티켓번호갖고 제 카드로 구입가능한가요?

그런게 가능하면 알아서 사라하시는데;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mi
    '15.11.21 1:17 AM (108.31.xxx.175)

어머님 이름으로 인터넷 면세점 가입해서 사이던가
    어머님이랑 시내 면세점 같이 가셔서 사세요.

• 2. 사용
    '15.11.21 1:18 AM (1.227.xxx.146)

여권이랑 카드 사용자명 같아야합니다.
    엄마 카드 사용하면 사실수 있어요.

• 3. ..
    '15.11.21 1:20 AM (49.1.xxx.163)

인터넷 면세점 어머니 이름으로 가입한 후에 결제는 원글님 카드로 하시면 됩니다.

• 4. ...
    '15.11.21 1:21 AM (116.39.xxx.154)

그럼 좋은데 넘 바쁘셔서 면세점 따로 가실시간은 없으시다고;;

네, 카드사용자명 같아야하는군요
    구입하고 이체해드리던가 해야겠네요.. 감사합니다~

• 5.
    '15.11.21 1:22 AM (116.39.xxx.154)

아 그새 새글이..
    정말요? 어떤 말씀이 정답인지 ㅎㅎㅎ
    제카드가 가능하면 정말 좋겠네요

• 6. ...
    '15.11.21 1:24 AM (114.204.xxx.212)

인터넷면세점이 더 싸고요
    카드명의자 달라도 되요 며칠전에도 남편나갈때 제가 주문했어요 확실해요
    이만원 할인권등 쿠폰 매주마다 줍니다 나눠서 사세요

• 7. ...
    '15.11.21 1:24 AM (114.204.xxx.212)

아 가입은 어머님 이름으로ㅜ하시고요

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.21 1:25 AM (116.39.xxx.154)

넵 그렇군요
    감사드려요~ 꿀팁도 ^^

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.21 1:36 AM (116.39.xxx.154)

검색하다보니 궁금한게... 인도장에서 오래 줄섰다는 글을 봐서요
    보통 오래 줄서나요? 괜히 다리도 불편한 노인네 인도장까지 가고 줄서고 하면 힘드실것도 같고 ;;

• 10. ...
    '15.11.21 1:43 AM (114.204.xxx.212)

롯데가 좀 길고 다른덴 괜찮을거에요
    주말이나 명절빼면 괜찮던대요

• 11. ...
    '15.11.21 1:44 AM (114.204.xxx.212)

비행기편명, 여권번호 알아야 주문되요

• 12. ㅇㅇ
    '15.11.21 1:46 AM (116.39.xxx.154)

네 ~ ^^ 114님은 정말 면세점 경험이 많은거 같아요 ㅎㅎ
    감사합니당~~

• 13. 인도장
    '15.11.21 8:16 AM (58.224.xxx.195)

줄 길어도 생각보다 빨리 슉슉 되던데요
    원글님 즐~ 쇼!!
    인터넷면세점 가입
    첫구매면 축하금도 줘요

• 14. ...
    '15.11.21 9:46 AM (116.39.xxx.154)

ㅎㅎ 감사드려요~ 즐쇼도 해주시고~
    슉슉이라니 맘이 가볍네요 ^^

• 15. .....
    '15.11.21 10:07 AM (223.62.xxx.37)

저는 어머니가 사시고 싶으시다는데 당일 면세점 이용할 시간이 없으시다고 미리 구매하는 거 도와드린 적 있는데요.
    인터넷 면세점 가입은 비행기 탑승권. 여권 이름과 동일한 명의자로 가입해서
    결제는 누구 카드로 하든 전혀 무관해요.
    인터넷 면세점에 직접 문의해봤어요..

그러니까 어머님 이름으로 인터넷 면세점 가입하시고
    비행기편명. 시간. 여권번호 제대로 입력하신 다음
    카드결제는 원글님 카드로 하고
    면세품 인도장 약도랑 사신 물품 교환권?을 출력해서 어머님 드리시면 됩니다.

• 16. ^^
    '15.11.21 11:01 AM (116.39.xxx.154)

와우~ 완전 자세히 꼼꼼히 알려주시고 ^^
    감사드려요.. 정말 도움이 많이 되었네요

• 17. 근데
    '15.11.21 11:24 AM (58.230.xxx.99)

오프라인 면세점서도 타인 여권과 비행기일정으로 쇼핑이 가능한가요?

• 18. .....
    '15.11.22 11:55 AM (220.76.xxx.239)

오프라인 시내 면세점은
    비행기 탑승권, 여권 명의자랑 같이 가서 사야해요..
    비행기 탑승권, 여권 명의자의 서명이 필요해요...
    인터넷은 비행기탑승권, 여권 명의자의 이름으로 가입해서 구매하는 거라서..
    본인이 직접 구매한 것으로 간주되는 거거든요.
    어머님 동의없이 그리 하시면 안 되는 거죠...
    이 경우는 어머님이 동의하신 거니까 문제 없겠지요..