82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 생각이 드시나요?

누군가 조회수 : 605

어떤 상사 이야길 해보려고 합니다.

저랑은 안면이 거의 없었는데 이 분이 얼마전 징계를 받았습니다.

사안은 그리 크지 않아서 징계 수위가 다들 견책 경고 심하면 감봉정도이지 않을까 했습니다.

근데 막상 열어보니 상상 이상이었습니다.

다들 놀라는 분위기이고 저 또한 잘은 모르지만 부당하다는 생각이 들더군요.

근데 한편으로

이 분에 대해 소문은 그리 좋지 못했습니다.

소문이라는게 그냥 나쁜 행실, 추태 이런 거보단 성격..

독단적인 면이 있는 또 매사에 부정적이고 자신 주장이 매우 강하다.. 뭐 이런..

누가 무슨 말을 하면 절대로 그러냐라고 수긍하는 법이 없는

자기 독단이 심하다는 느낌은 한번 식사같이 할 기회가 있어서 느끼긴 했습니다.

그때 제 주위에서 그 사람 조심하라고 어울리지 말라는 식으로 저에게 언지주었던게 기억나는군요.

전 제가 겪지 않은 이상 선입견을 갖고 싶지 않으려고 했고요.

저랑 접촉점도 없고 그 후에 대면 기회도 없는데

오늘 징계위에서 그런 결정이 났다고 하니

측은한 만큼 왜 저 사람에게 저런 일이 일어났지?란 의구심도 듭니다.

이건 전에 여기 어느 댓글에서 부정적인 태도나 성격은 부정적인 상황을 부른다는 식의 말씀이

기억나 이렇게 글을 올립니다.

어떤 깨달음이 있을까요?

뭐 복불복이라고 하면 드릴 말씀이 없습니다만..

뭐가 느끼고 싶긴 합니다.

지혜를 나눠주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 걸렸다
    '15.11.21 1:18 AM (91.113.xxx.69)

생각하고 처치한거죠.
    조직에서 독단적이고 평판이 안좋은 사람은 오래 못 견뎌요.
    회사에선 오히려 잘 걸렸다 생각하고 징계했겠죠.
    조직은 능력보다 인간관계가 우선이예요.

• 2. 오..
    '15.11.21 1:45 AM (58.124.xxx.181)

전혀 예상하지 못했던 거네요.
    그냥 인화가 능력보단 더 우선한다는 건 조직 방침정도로만 여겼는데요..
    업무에서 문제되었던 거 아니었습니다.
    외부 그것도 퇴근 후의 일이 이렇게 문제될줄은..
    오히려 회사에 횡령했던 직원보다 징계 수위가 더 높으니..ㅠ

술자리도 자주 하는 분이고 인화에 문제된다고 느끼진 못했는데
    다만 거의 대면점은 없었지만 잘난 척이랄까 그런 건 있다고 한번의 술자리에서 느끼긴 했지만...
    이런 일로 위에서 처리를 이렇게 할 줄은 몰랐습니다.

징계 들어갔다고 해서 저희 평직원들이 선처바라는 서명도 해주고 그랬거든요.

• 3. 오..
    '15.11.21 1:47 AM (58.124.xxx.181)

전혀 예상 못했던 관점을 잡아준 첫 댓글님 고맙습니다.

정말 잘 걸렸다 이런 느낌도 드네요.