82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지사료궁금

강아지 조회수 : 928
언니집에 비숑푸들믹스견키우는데
언니는 강아지사료만 먹이더라구요
다른집강아지들은 일반사람들먹는음식도 다먹이든데
강아지가그런음식먹으면 알러지에 냄새도나고 병도빨리생긴다고 사료만 먹이더라구요
전 강쥐가 맛난것도못먹고 괜히 측은지심도생기고그래요
강아지 사료만먹이는게좋은가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.21 12:48 AM (58.123.xxx.155)

같은 양을 먹였을 때
    밥이 가장 변량이 적은 걸로 봐선
    소화흡수는 밥이 좋은 것 같던데요.

사료는 고급일 수록 변량과 냄새가 적었구요.
    좀 등급낮은 사료는 확실히
    변량이 어마어마하더라구요. 냄새도 독하고

• 2. 궁금
    '15.11.21 12:50 AM (218.155.xxx.45)

저도 궁금한게 사료에 들어간게
    봉지에 보면 오만 고기며 곡식이며 야채인데
    왜 고기나 사람 음식 주면 안된다고 하는지
    이해가 안가요.
    사료가 이슬로 만들어진것도 아니고
    어차피 고기며 곡식들 등등인데요
    병원에서도 웃겨요
    사료만 주라며
    동물병원가면 온갖 간식거리를 팝니다.
    그걸 개 먹으라고 파는거 아닌가요?ㅎㅎ
    저는 간 안된,기름 없는 고기며
    해롭지 않은 야채들 익혀서 줍니다.

사람도 몸에 해로운거 알면서 벼라별
    군것질 다 하면서
    개는 주지 말래요ㅎㅎ

• 3. 보통
    '15.11.21 6:18 AM (125.185.xxx.196)

사람음식이라하면 사람먹으려고 조미한걸 말해요 간한거요
    그건 안되고
    사람들 먹는 신선한 식재료 익힌건 좋은거죠
    단 곡물은 알러지 유발하는게 많아요
    알려지 없이 잘 소화하는애도 있지만 아닌애도 많아요
    우리집애도 사료떨어졌을때 야채밥주는데 정말 잘먹지만 긁어요
    그래서 요즘 사료보면 그레인프리라고 곡물없는 사료가 많이나와요
    고기만으로 만든 사료는 칼로리가 높으니까 곡물이나 채소 일정량
    더해서 사료를 만드는데 곡물중에 알러지반응이 덜한걸 넣구요
    밀 옥수수 같은건 안좋은걸로 알구요
    다행히 이런겅 먹어도 알러지없음 상관없겠지만 대체로 그렇다는 거구요

애견샵에 파는 중국산 육포말이껌같은건 전 쓰레기라고 생각합니다

• 4. 보통
    '15.11.21 6:23 AM (125.185.xxx.196)

간을 한건 분해시키지못해 작은신체에 장기에 큰 무리를 주고
    장기적으로 치명적인 해가 될 수 있어요
    심장이나 신장같은게 망가진다구요
    그러니까 잘먹는다고 좋아한다고 사람음식을 자꾸주면 안돼요
    당장은 괜찮아도 서서히 장기에 무리를 줄 수 있으니까
    애초에 치킨같은걸 먹을때도 한입이라도 안주는 버릇을 들이는게 좋다고 생각해요

• 5. 보통
    '15.11.21 6:24 AM (125.185.xxx.196)

닭고기를 주고싶다면 생닭을 삶아주라는거에요
    감자를 삶아주던가 귀찮지만 따로 강아지용으로 간을 하지말구요

• 6. 감사
    '15.11.21 9:20 AM (125.182.xxx.27) - 삭제된댓글

답변감사해요 이제서야 궁금증이풀렸네요 ~~^^

• 7. 11
    '15.11.21 11:11 AM (112.169.xxx.59)

사람도 평생 시리얼만 먹고 살 수 있나요?
    저는 간 안한 쇠고기,닭가슴살,닭곰탕 끓이면 밥이랑 사료 말아 살이랑 주구요 고구마도 주고 카레 할때 양파 빼고 더 잘게 잘라 물로 볶아주고 그래요. 간 안해서 주는게 중요해요.