82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롤렉스 여자용 콤비 사려고 하는데 도움 좀 부탁드려요.

시계 조회수 : 2,844
형편 되면 사야지 사야지 하고 거의 10년을 기다리다 가격은 계속 오르고 계속 갖고는 싶고 해서 그냥 이번에 사려고 합니다. 

은색은 제가 계속 차 오던 다른 시계가 있어서, 롤렉스 콤비로 사야지 까지는 정했는데, 
요샌 로즈 콤비, 골드 콤비, 판도 자개에 컴퓨터 어쩌고에, 선택권은 늘어났는데 오히려 더 어렵네요.  

팔목이 가는 편인데, 26리미와 31미리 중 뭐가 나을지도 고민이고, 
로즈골드냐, 골드냐 이것도 어렵고, 
판은 은색이냐 금색이냐, 요샌 검정.. 
텐포인트냐 문자판이냐 이것도... 

이거 사면 더 이상 제 인생에 새 시계는 없을것 같아서 더 조심스럽네요. 

저 중 두루두루 어울리고 질리지 않는 건 뭔지, 혹시 롤렉스 갖고 계시거나 사려고 생각 중이신 분들 추천 좀 부탁드려도 될까요.  

40대 초반이고 세미 캐주얼정장 많이 입는 스타일이에요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.20 10:13 PM (14.44.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 계속 벼르기만 합니다^^
    텐포인트에 로즈콤비로 하세요~~

• 2. --
    '15.11.20 10:13 PM (121.165.xxx.87)

저는 26mm 로즈골드 로즈판 10포인트로 했는데 너무 예뻐요
    전 자주 차진 않지만 가끔 찰때마다 너무 예쁘더라구요
    어차피 판은 바꿀수 있으니깐.. 이거다 싶은걸로 구매하세요
    저는 30후반, 피부 하얀편에.. 캐주얼 즐기는데.. 캐주얼에도 예쁘더라구요

• 3. 40대이시면
    '15.11.20 10:27 PM (39.118.xxx.136) - 삭제된댓글

다이아베젤 강추해요
    가격차이가 꽤나서 안했는데두고두고 후회되요
    젊을땐 모르겠더니. 나이먹으면서 그냥 콤비는 허전해보여요

마지막으로 장만하신다니. 조금 무리되더라도 다이아베젤 꼭하세요

전 골드콤비에 자개판 추천요

• 4. 여자가
    '15.11.20 10:56 PM (121.171.xxx.219)

할거면
    데이져스트 로즈골드 하세요
    그리고 사이즈는 직접 손목에 올려보셔야 돼요

• 5. 자개
    '15.11.20 11:25 PM (49.170.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 40초반 이에요.
    몇주전에 저질렀답니다. 로즈골드, 텐포인트, 자개판으로했어요.
    팔목이 가는편이라 작은걸로 했구요.
    핑크판으로 결정하고 결제 직전 자개판도 한번 해보자했다가 200이나 업됐어요.
    그런데 볼수록 이쁘네요. 판교체는 돈이 많이 든다하니 신중히 선택하세요.
    팔에 해보니 감이확 오니 이쁜것 하세요.

• 6. 자개
    '15.11.20 11:26 PM (49.170.xxx.103)

저도 40초반 이에요.
    몇주전에 저질렀답니다. 로즈골드, 텐포인트, 자개판으로했어요.
    팔목이 가는편이라 작은걸로 했구요.
    핑크판으로 결정하고 결제 직전 자개판도 한번 해보자했다가 200이나 업됐어요.
    그런데 볼수록 이쁘네요. 판교체는 돈이 많이 든다하니 신중히 선택하세요.

• 7. 에궁
    '15.11.21 12:30 AM (221.155.xxx.91)

원글님 저도 단 하나의 시계 롤렉스 콤비로 하려고 돈 모으고 있어요.
    윗분처럼 하려면 가격대 얼마나 예상해야 할까요? ㅜㅜ

• 8. 윗분
    '15.11.21 12:36 AM (178.59.xxx.13) - 삭제된댓글

가격은 매장 전화해서 한번 문의해보세요. 백화점 로렉스 매장에 이러이러한 모델 제고 있냐 가격은 얼마냐 이렇게 전화 몇번 했는데 친절하게 응대해 주더군요.

• 9. 윗분
    '15.11.21 12:39 AM (178.59.xxx.13)

가격은 매장 전화해서 한번 문의해보세요. 백화점 로렉스 매장에 이러이러한 모델 있냐 가격은 얼마냐 이렇게 전화 몇번 했는데 친절하게 응대해 주더군요.

• 10. ^^
    '15.11.21 1:12 AM (1.236.xxx.27)

로즈골드에 자개판이 이쁘더라고요.

• 11.
    '15.11.21 9:17 AM (211.202.xxx.69)

검은 자개판이 훨더 고급스러워 보이구요. 의외로 검정판도 좋더라구요.
    스타일이 좀 쿨한 스타일이면 검정판도 괜찮아요.