82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번에도 한번 글 올렸는데요~~아파트 문제~~ㅠ

마나님 조회수 : 1,521
아직은 시간은 많이 남았지만
능력도 안되는데,분양권 두개 들고 있어서 불안해요
평택인데, 하나는 자이, 하난 힐스에요
자이는 1월이면 전매 풀리고,힐스는 2월이예요
둘다 29평인데 피 형성 될줄 알았는데 너무 조용해요
살짜기 입질 오는데는 자이 8층 남동향이고요
힐스는 남향 23층중 22층인데, 역하고는 가까우나 공단지대랑 가까워 ,그리고 현대가 너무 고자세라 평택 사람들 사이엔 힐스가 찬바람이 불어요
넘 걱정되서 사주를 봤는데, 자이는 2000 정도밖에 ,그거라도 매매하고 , 힐스에 입주하랍니다
근데 같이갔던후배가 자이가 인기있고 언니가 가고 싶음 자이를 들어가라 하네요
인기있는 물건은 팔때도 났다고, 힐스는 어차피 인기도 없고 분양가도 같은 평수에 1,100만원이 비싸요
힐스를 그냥 분양가에 처분하고 자이는 들어가라는데
나이도 47이라 지금 이 집 놓치면 기회도 없을꺼 같기는 해요
분양가는 확장비포함 3억이고요, 힐스는 천백 더 비싸요
어떤게 저희 형편에 맞는걸까요?
입주 2년 정도 남았는데, 1억밖에 안될꺼 같아요
30년상환으로 해야겠지요, 퇴직은 9년 남았고요
현재 연봉은 6700~6800 사이에요, 퇴직후엔 연금280정도 받습니다.
딸 초 6 한명 있고요
아직 시간은 남았지만 , 고민이 안 될수 없네요
자이는 입질이 올거 같은데, 힐스는 깜깜 적막이고요~~ㅠ
어떤게 가장 현명할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마나님
    '15.11.20 6:17 PM (116.126.xxx.45)

현재가진돈 6~7천이 전부예요

• 2. 참고하세요
    '15.11.20 7:45 PM (220.76.xxx.231)

우리친정이 평택이라 잘알아요 서울경기지역 사람들은 자이를 알아주데요
    힐스는 향도좋고 층도 좋아요 물론 지역을 봐야하는데 자이는 어디에 자리하나요
    힐스는 역앞이라 했는데 그리고 세대수도 자세한 질문에 자이지역이 빠졋어요
    그리고 분양권이 2개가지고 있다는데 두지역이 별로인가보내요 분양참여도 적었다는이야기
    그러니까 입질이 늦지요 서울도 대단지에 그렇게 큰피 안붙었어요 실거래가에서는요
    융자를 받아도 식구가적고 알뜰하게살면 갚을 정도는 돼요 세대수가 많아야 관리비가 적게 나와요

• 3. 마나님
    '15.11.20 7:55 PM (116.126.xxx.45)

자이는 동삭지구고 , 5000세대이고요
    힐스는 캐이티엑스역 10분거리랍니다
    아직 개통 안된 상태고요
    1년저축액은 2500 정도고요
    퇴직시 퇴지금 1억정도 되고요
    둘중 어디에 들어가는게 맞나요
    저는 자이를 피 받고 팔고 싶은데요
    그래야 그나마 조금이라도 부담이 적을꺼 같아서요
    자이는 동삭초 뒤에 들어와요

• 4. 마나님
    '15.11.20 7:59 PM (116.126.xxx.45)

둘다 조기 완판됬고요
    자이는 경쟁률도 쌨고 , 현대보다 엄청 인기였답니다
    들은 소문으로는 서울,대구사람들이 남은 미분양 싹쓸이 했답니다
    자이는 도로 안쪽으로 들어와있어요
    위치는 솔직히 좋다하진 않는데 메이커보고 하는거라 분양이 빨리 된거 같아요

• 5. 마나님
    '15.11.20 8:08 PM (116.126.xxx.45)

힐스는 2700세대예요

• 6. 전에
    '15.11.20 8:31 PM (211.108.xxx.93)

올리셨던 글 기억나는대요. 그때 댓글들이 어느 아파트가 좋겠다고 중지가 모여졌던거 같은데... 그 댓글들을 참고로 하심이 좋을거 같아요. 평택지역을 아시는 분들이 댓글 달아주셨던거 같아서요.

• 7. 마나님
    '15.11.20 8:40 PM (116.126.xxx.45)

네, 감사합니다
    그때 댓글은 남향인 힐스였습니다
    후배때메 갈등 아닌 갈등이 되엇니요~~