82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 수술 하고 나서 어느 정도면 자연스러워지나요?

딸눈 조회수 : 4,313
고3우리딸 이번에 수시 합격만 하고 나면
바로 쌍꺼풀 수술 하려고 벼르고 있는데요,

인터넷에 수술 후기 봤더니
우와 일주일 정도는 눈이 아주 끔찍하더군요.

전지현이나 수지 같이 가느다란 라인으로 하려고 하는데
전지현 옛날사진 찾아보니 수술하고 얼마 안 돼서 찍은 건지 라인이 두껍던데
그게 시간이 흐르면서 지금처럼 가늘게 된 걸까요?
원래 그렇게 되는 건가요?

지금도 내 눈엔 이쁜 얼굴인데(-_-;;)
자기 눈 맘에 안 들어서 가끔 눈 부릅뜨고 쌍꺼풀을 만들어 보이는데
확실히 눈매가 더 시원하고 얼굴도 더 이뻐보이긴 하더군요.

수술할 때 사진 프린트해서 가서 전지현 눈처럼 해달라고 말하면
참고해서 그런 모양처럼 나오게 참고해서 수술해 주나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절개면 자연스러워지려면
    '15.11.20 7:22 PM (119.195.xxx.119)

1년은 지나야해요

원하는 사진가져갈 수 있으나 그모델과 내눈의조건이 맞아야 그런식으로 나오죠

예를 들어 내눈은 단추구멍인데 한가인눈처럼해달라아면 그것은 의느님도 불가능아고요 피부상태에 따라 라인도 결정되는듯해요

저같은경우 노화로 눈꺼풀이 쳐져서 했는데 살성이 좋아서 인지 절개라인이 거의 안보여요

• 2. ..
    '15.11.20 7:35 PM (211.224.xxx.178)

매몰도 몇달은 붓기가 있어서 안경써도 눈보고 애기하면 수술직후구나 알아요. 6개월은 지나야 낮에 돌아다닐때 붓기는 대충 빠지고 그러고 나서 서서히 조금씩 잔붓기가 1년정도 더 빠지는듯요. 그리고 나서도 아침 기상직후 잔붓기까지 싹 다 없어지는데도 또 1-2년 걸리는것 같구요. 자연스러움이 달라요.
    요샌 쌍커풀은 뭐 다 잘되는것 같구요. 그 쌍커풀이 잘어울리는 눈이냐 아니냐는 본인이 판단해야 되는것 같아요. 요즘은 특히 서울의사들은 수술하러 온 환자 뺏기지 않으려고 환자 원하는거 다 해주는것 같더라고요.
    눈동자가 크거나 또는 눈도 작은데 눈에 정기가 없어보이는 눈이 쌍커풀하면 잘 어울려요. 쌍커풀없는데 눈에 정기있는 눈은 쌍커풀하면 눈이 너무 쎄져요

• 3. ...
    '15.11.20 7:36 PM (223.33.xxx.155)

저희 딸 다음주에 수술해요.
    석달은 지나야 보기 흉하지 않나봐요.
    오티가기 전에 이뻐지는게 목표라 서둘렀죠.

• 4. ...
    '15.11.20 7:37 PM (223.33.xxx.155)

쌍거풀만 하는것보다 눈매교정함께 해야 한다네요...
    수술비가 허걱이에요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.11.20 9:04 PM (175.209.xxx.110)

눈매교정 함부로 하지 마세요. 안검염, 안구건조증 생기는 경우 흔해요...
    그럼 평생 괴로워요...
    잘 고민해보시고 쌍컵만 생겨도 뭐 그냥저냥 봐줄만하겠다~ 싶음 쌍컵만 하세요...

• 6. 딸이 지난정시때 수술하고
    '15.11.21 12:52 PM (222.237.xxx.18)

일주일후 졸업식이었는데..티가 많이 안났어요.
    2주후엔 알아보지못하고..아주 부기가 없이 수술하는게 특징인 병원이었어요..

눈매교정과 함께 수험생 할인받아서 했는데 지금까지도 보는 사람마다 너무 잘됐다해요.
    한번 잘알아보시구 하세요.저희 애는 청담역 8번출구에있는 박병춘원장한테 했어요.