82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난한 카레

집에 야채가 무 1개 밖에 없어서
무랑 냉동실 고기 갈은거 랑 넣고 카레를 끓일까봐요
괜찮을까요? -.-

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.20 5:14 PM (39.121.xxx.103)

무랑은 맛궁합이 안맞을것같은데..안해봐서 모르겠어요.
    카레라이스 해드시지마시구요..
    고기랑 밥이랑 볶음밥처럼 볶다가 카레넣고 카레볶음밥 해드시는게 낫지않을까요?

• 2.
    '15.11.20 5:27 PM (125.176.xxx.211)

무는 별로구 양파있음 양파넣고 고기넣고 하세요.

• 3. 낙관
    '15.11.20 5:28 PM (122.32.xxx.89)

무는 이상하고 고기랑 카레만도 괜찮아요

• 4. 저녁
    '15.11.20 5:30 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

무우낭 고기 넣고 무밥 하세요
    양념장 맛있게 해서요
    쓰룹

• 5. ....
    '15.11.20 5:31 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

양파만 있어도 카레는 맛있는데 무는 수분이 많아서 넣으려면 소금이나 물엿에 절여서 물기 좀 빼고 해야할것 같아요
    일단 잘게 썰어서 둘중 아무거나 선택해서 몇십분 절여보세요
    집앞에 나가면 야채 있을것 같은데 귀찮죠? ^^

• 6. ....
    '15.11.20 5:35 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

아니다, 소금은 짜니까 무 썰어서 물엿에 버무려 두세요 30분~1시간이면 물이 빠지거든요
    살짝 헹궈서 해봐봐봐요
    의외로 나쁘지않을수도 있을것 같다고.....원글님을 마루타 만들어봅니다

• 7. 저라면
    '15.11.20 6:04 PM (1.238.xxx.210)

무는 고기랑 국을 끓이고 카레는 나중에....

• 8. ..
    '15.11.20 7:44 PM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

맛에 큰 의의를 안 두신다면-감자 대용으로 쓰는 것이 아니라면, 무 넣어도 그냥저냥 괜찮아요.
    무를 기름에 볶지 말고 넣으면 되거든요. 완성되는 카레 농도는 좀 되직하게 하고...
    저는 전에 파, 두부, 각종 고추 종류부터 냉장고 안의 모든 자투리 재료들을 넣어서
    카레를 만들어봤는데요, 대부분 괜찮았어요. 하나 이상한 거 있었는데 기억이 안 나네요.
    강된장찌개처럼 생각하면 쉬워요. 마늘과 고춧가루도 추가하면 좋고
    꼭 밥에 얹어먹지 않고 면 소스로 활용도 많이 하고요.
    그런데 시간이.. 벌써 맘의 결정은 내리셨겠군요.

• 9. ㅋㅎㅎ
    '15.11.20 7:47 PM (116.41.xxx.48)

가난한 카레라..제목이 재밌어요.

• 10. 돌돌엄마
    '15.11.20 10:10 PM (115.139.xxx.126)

제목만 보고 우리네인생이 카레 먹다가 울었다는 내용일 줄 알았어요 ㅋㅋ