82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 세상에 매립 네비게이션 설치하면 호구인가요?

... 조회수 : 5,217
소형차 구입예정인데 옵션으로 네비게이션 후방카메라 가 79만원이네요  ㅠ

네비게이션 건들거리는게 싫어서 매립으로 하려고 했는데 넘 비싸서 고민하니

티맵을 알려주더라구요

근데 티맵이란거 할려면 스맛폰을 LTE로 바꿔야하는거 맞지요?  지금 삼성 갤3 3G라서요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호구라뇨
    '15.11.20 4:15 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

친구가 스파크에 후방 카메라 되고 네비게이션 되는 매입기계 달았던데,,
    나 편할라면 그정도 금액 투자 하는게 자연스러운 이치 아닌가요?
    안편해도 그돈 쓰기 싫어 그러면 안달면 되구요.

• 2. 호구라뇨
    '15.11.20 4:16 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

친구가 스파크에 후방 카메라 되고 네비게이션 되는 매입기계 달았던데,,
    나 편할라면 그정도 금액 투자 하는게 자연스러운 이치 아닌가요?
    안편해도 그돈 쓰기 싫어 그러면 안달면 되구요
    달아 주나 가만 있었더니...남편이 달아 주더랍니다.
    얼마나 마누라 아끼면 그러겠어요.

• 3. 호구라뇨
    '15.11.20 4:16 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

안편해도 그돈 쓰기 싫어 그러면 안달면 되구요
    새차 뽑을때 남편이 옵션으로 달아 주나 가만 있었더니...남편이 달아 주더랍니다.

• 4. 매립이 불편한건
    '15.11.20 4:19 PM (222.110.xxx.161)

시선이 아래로 향해져서 운전시에도 불편해요

• 5. 호구라뇨
    '15.11.20 4:19 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

안편해되고 그돈 쓰기 싫어 그러면 안달면 되구요
    새차 뽑을때 남편이 옵션으로 달아 주나 가만 있었더니...남편이 달아 주더랍니다.

• 6. 티맵 씁니다
    '15.11.20 4:20 PM (180.66.xxx.133)

갤3 , 32기가 3G 입니다. 티맵도 사용하고요

무제한 요금제라 데이터 사용량은 잘 모르지만 그다지 많지는 않은가봐요

LTE 아니더라도 사용 가능해요 SK텔레콤이면요.

• 7. sk 사용자는 티맵 공짜래요
    '15.11.20 4:23 PM (1.254.xxx.88)

저도 무제한 사용중 이에요. 네비보다는 자동 업뎃되는 티맵이 대세...

• 8. 우렁된장국
    '15.11.20 4:24 PM (5.254.xxx.25) - 삭제된댓글

무슨 말인지 모르겠어요.
    내비 포함해서 차를 뽑겠다는 얘기인지
    출고 후 사제 내비를 매립하겠다는 건지

• 9. 티맵은
    '15.11.20 4:25 PM (112.217.xxx.122)

데이터랑 상관없지 않나요?
    아는 언니는 35요금제 쓰는데요 티맵 쓰거든요.
    다만 Sk이기만 하면 되는걸로 아는데...

• 10. 티맵도
    '15.11.20 4:28 PM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

월 사용료 싼거 쓰는 분들은 LTE가 제한적이라 용량 다 차면
    사용요금 내야 합니다.
    멀리 가는 길 자주 LTE 썼다간 요금이 장난 아닐거에요.

• 11. 원글이
    '15.11.20 4:28 PM (175.208.xxx.203)

그러면 3G라도 느려터지거나 에러나지 않는단 말씀이시죠? 고맙습니다 ^^

글구 윗님, 옵션으로 네비 후방카메라가 79만원이라는 소리네요.

• 12. 원글이
    '15.11.20 4:29 PM (175.208.xxx.203)

옵션이란 표현을 썼으니 당근 출고 전 내비 설치지요

• 13. 빅토리v
    '15.11.20 4:31 PM (211.184.xxx.199)

후방카메라 쓰시려면 매립 네비 필요해요
    티맵 좋긴한데 최단거리를 알려줘서 가끔 엉뚱한 길 알려줘요
    고속도로로 가면 될것을 한밤중에 구불구불 산타고 내려왔네요

• 14. 출고네비 추천^^
    '15.11.20 4:41 PM (210.103.xxx.29)

저도 티맵 쓰지만 티맵이 중요한 순간에 안될때가 있습니다.
    일례로 명절날 너무 많은 사용가 티맵 접속하면, 아예 티맵에 접속하지 못하는 경우도 몇번 겪어봐서
    웬만하면 출고네비 장착하는것을 추천합니다^^
    그리고 출고네비가 네비만 되는게 아니고, 후방카메라, 공조기연동,DMB등 여러가지 기능이 있으니
    참고하시기 바랍니다.

• 15. .....
    '15.11.20 4:43 PM (218.236.xxx.244)

일단 출고하고 사설로 후방카메라랑 네비 매립하는것도 알아보세요. 비용이 더 싸요.
    대신 전원선 꽂힌게 외부로 보이기는 하는데, 그닥 눈에 거슬리지는 않아요.

지금 폰으로 티맵 쓰는거 아무지장 없습니다. 데이터 추가비용도 없구요.
    윗님 말씀대로 티맵같은 실시간 통신사맵들은 길 막힐때는 고속도로 대신 최단거리랍시고
    구불구불 골목길을 알려줘서훨씬 더 돌아가고 시간도 많이 걸리는 경우가 많아요.
    그래서 저희는 그냥 자동차 네비 씁니다. 막혀도 신호없어서 더 좋아요.

• 16. 매립은..
    '15.11.20 5:52 PM (210.105.xxx.253)

후방카메라 보이는 건 좋은데 시선이 내려가는 게 불편하고
    높여서 매립한 차는 튀어 나와 있어서 그런지 올 여름 햇빛 좀 받을 때마다 고장났어요.

후방카메라 빼고는 비추입니다.

// 참.. 저희는 높여서 매립한 건 카 딜러가 지원해 주셨어요 //

• 17. ...
    '15.11.20 6:40 PM (211.172.xxx.248)

네비 고장났는데 수리 해도 시원찮고...그래서 티맵만 쓴지 몇년 째에요.
    실시간 교통량을 반영해줘서요. 가끔 에러날 때 있긴 하지만 그렇다고 네비 하나 더 달 정도는 아니네요.

• 18. 매립네비
    '15.11.20 8:18 PM (211.210.xxx.213)

늘 풀옵션하고 후방카메라로 출고시 네비매립했어요. 네비매립안하면 차내부 배선이 지저분해져서 매립한거구요. 결국 티맵쓰고 어쩌다 먹통되는건 이거건 저거건 마찬가지에요. 후방안달면 후진시 어린아이의 생명을 담보로 하는 것 같아서 ㅊᆢㄹ시후 늘 넣었구요.

• 19. 매립추천
    '15.11.21 8:39 AM (59.12.xxx.35)

나중에 중고로 팔때도 매립비용 뽑고도 남아요