82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼여행여행사가 부도가 났대요

서장금 조회수 : 3,178
이번주일요일 출발이였는데 여행사가 전화를 안받아서 알아봤더니 부도가 났다네요 ㅠㅠㅠㅠ
인도네시아 롬붐행 비행기표만 건졌나봐요
그냥 비행기타고 가라할까요?
가서 호텔 잡고 그럼될꺼같은데 ㅠㅠㅠ
어째야 할까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇일간
    '15.11.20 3:58 PM (61.102.xxx.46)

열심히 공부해서 가심 될거에요.
    숙소는 미리 예약 하고 가세요.
    호텔스닷컴이나 익스피디아 이런데 이용해서 하심 되죠.

• 2. ㅎㅎ
    '15.11.20 4:01 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

나쁜시끼 들...
    신행인데 생고생하지말고 다 취소하고 국내로 가는것도 나쁘지 않을까요

저는 신랑친구가 유명여행사 하청인데
    그 친구가 돈먹고 배쨈 ㅋ
    더분에 꼴랑 프라하가는데 결국 800듬
    가서도 이빠이 짜증나고 차라리 안가는게 좋았을듯

• 3. ..
    '15.11.20 4:01 PM (211.112.xxx.36)

어느 여행사인가요?

• 4. 서장금
    '15.11.20 4:04 PM (49.169.xxx.241)

어느여행산지 물어보지도 못했어요 신부가 패닉상태라 윗분말씀처럼 국내로 가는것도 고려해보라고 말해줘야겠네요 돈 아낀다고 애쓰더니 ㅠ

• 5.
    '15.11.20 4:06 PM (223.62.xxx.45)

진짜 나쁜 놈들이네요. 신혼여행에...
    지금이라도 호텔이나 리조트 검색해보고 예약하세요. 오히려 닥쳤을 때 싸게 나오는 방이 있을 수도 있어요.
    저는 패키지 안가고 늘 자유여행 가요. 신혼여행도 유럽 자유여행 갔고요. 주변에 여행 잘 다니는 친구랑 같이 예약하세요.

• 6. 도둑들
    '15.11.20 4:11 PM (221.156.xxx.205)

소규모 여행사 중에 돈받고 먹튀하는 사례들 많더라구요.
    저희 사촌 오빠 다니던 여행사 사장님이 그랬음
    사촌 오빠가 자비로 배상해줬어요.
    사기꾼들도 많구요.
    여행사 잘 알아보시고, 대형 여행사가 별로인 점들도 있지만 보장면에서는 괜찮은 것 같아요.

• 7. ..
    '15.11.20 4:27 PM (114.204.xxx.212)

소규모 여행사는 위험해요
    우선 숙소부터 빨리잡고 자유여행으로 가도 될거에요

• 8. 뚜벅이
    '15.11.20 4:36 PM (112.158.xxx.97)

원글님. 혹시 도움 될까 인도네시아 롬복 숙소 정보(뚜벅이입니다) 로 글 올려놨어요 ^^;;

• 9. 위에
    '15.11.20 5:19 PM (119.194.xxx.182)

뚜박이님 제가 다 감사하네요

• 10. .....
    '15.11.20 6:29 PM (222.108.xxx.174) - 삭제된댓글

가서 호텔 잡고..는 위험하고요..
    호텔만.. 잡고 일정은 자유일정으로 하시면 될 듯 해요.. ㅠ

일단 한 번 당한 상황이니..
    좀 가격이 되더라도, 그 쪽 호텔을 어떻게든 제대로 컨펌 받고 가셔야할 듯..
    컨펌 되는데 동남아는 대략 하루 정도는 걸리던데 ㅠㅠ
    발등에 불이네요..ㅠㅠㅠ

• 11. .....
    '15.11.20 7:08 PM (222.108.xxx.174)

가서 호텔 잡고..는 위험하고요..
    호텔만.. 미리 한국에서 예약하고 일정은 자유일정으로 하시면 될 듯 해요.. ㅠ

일단 한 번 당한 상황이니..
    좀 가격이 되더라도, 그 쪽 호텔을 어떻게든 제대로 컨펌 받고 가셔야할 듯..
    컨펌 되는데 동남아는 대략 하루 정도는 걸리던데 ㅠㅠ
    발등에 불이네요..ㅠㅠㅠ