82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십만원정도 20년납이면 보통 설계사한테 얼마나 떨어지는지 아시는님?

보험 조회수 : 2,194
첫째 둘째 20살보장이라 2년전 100세보장으로 보험 갈아탔어요.

신랑 절친 와이프가 보럼설계사라 그분 부탁으로요.

근데 이번에 세째 임신중인데 여기저기 어찌알았는지 연락이 많이와요.

입덧으로 힘든데 귀찮을 정도로...

이 신랑와이프도 오늘 연락이왔는데 태아보험이 너무 올랐네요.

보장을 위에 애들이랑 비슷하게해서 십이만원정도에요.

근데 이정도 금액에 이십년납이면 설계사분은 얼마나 남는지 아시는님계세요???

애둘 보험들었을때도 내복쪼가리한장 안주던데 이번에는 그냥 베이비페어 이런데서 들고 애기띠라도 받을라고 했는데

또 부탁하시니 거절하기도 애매하고...

근데 얼마나 남는지 갑자기 너무 궁금해서 여쭤봐요....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나를 위해 상품 개발?
    '15.11.20 3:54 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

중간에 새는 거 보시는 분이
    회사 날로 먹는 건 어찌 갖다 바치시는지...

• 2.
    '15.11.20 4:09 PM (121.171.xxx.92)

두개나 들어주셨으면 의리 다 지키셨네요. 그냥 편한데 드세요.
    그분께는 친척언니나 친구가 보험해서 들어줘야 한다 하시구요.
    저는 주변에 하도 부탁하는 사람이 많아서 주변에 시누님이 보험설계사라고 한답니다.

• 3. 00
    '15.11.20 6:22 PM (59.15.xxx.80)

제가 들은 바로는 몇년 납은 상관없고
    3 개월 치가 커미션 이래요. 10 만원짜리 보험이면 30 거기에 세금빼면 대략 20 정도 일까요 .

• 4. 설계사
    '15.11.20 7:35 PM (119.205.xxx.72)

수당은 회사마다 차이가 있어요.
    제가 설계사 입니다. 저희 회사같은 경우는 어린아이 보험이 그다지 수당이 많고 그렇지는 않아요.
    물론 납입기간 총보장기간 금액에 따라 다르지만 첫댓글님 말씀처럼 두개나 해주셨고 제생각에는
    그분이 처음계약받은 이후로 원글님과 유대관계가 좋았다면 원글님이 보험떄문에 고민을 그리많이
    하지는 않으셨을것 같아요.
    그랬다면 당연히 이설계사분께 또다시 가입하려 하셨겠다는 생각도 해봅니다.
    보험에서 중요하게 생각하시는 부분이 원글님과 맞는 편한곳에 가입하세요.
    친구나 자주 만나는 지인이 보험하신다고 얘기하시면 자주 접촉하지 않으신 그분이
    오히려 조금 신경쓰여서 더이상 얘기하기가 그러실거에요~^^

• 5. 호호
    '15.11.20 8:49 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

3개월이 아니라 3년치라고 들었는데요.
    가끔 3개월치 보험료 대신 내주는 설계사들도 있던데 자기수당 다 주고 선물까지 주면서 가입하게 하는건가요?