82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예금할때 꼭 오천까지만 하세요?

고민 조회수 : 2,569
한 은행에 이자 포함 오천이 예금자보호
금액이잖아요
꼭 그 금액까지만 거래 하시나요?

거래하는 은행에 이율이 제일 나아서
몰아놨더니 오천이 될랑말랑 해요
그런 상태에서 오늘 몇백
예금을 하려고 내방했는데
생각해보니 이금액을 예금하면
오천이 좀 넘어서. . .

이자는 요즘 특판이라고 젤 높은데
오천이 넘어서니
신규하다가 해지 했어요

그냥 넣을까
그래도 없는 살림에 애써 모은거라
분산해야지. 싶기도 하고 ㅜㅜ

어떻게 하세요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민에
    '15.11.20 2:55 PM (1.238.xxx.210)

그냥 몰빵해 뒀어요..
    국민이 예금자 보호 안되는 날엔 그냥 나라 망한거 아닐까 해서
    거기까지는 아니지 싶어서요.
    우체국,메이저 은행은 괜찮지 않나 싶어요.

• 2. .....
    '15.11.20 2:55 PM (211.54.xxx.233)

안전을 생각 한다면
    이자 포함 5천으로 합니다.

• 3. ,,,
    '15.11.20 3:09 PM (175.113.xxx.238)

그냥 메이저 은행들은 괜찮지 않을까요 우체국이나 국민 이런데는요.윗분말씀에 공감. 그 은행들이 망하면 진짜 우리나라도 뭐 망하는게 순식간일테니까 그정도 은행들은 괜찮을것 같아요.

• 4. 원글
    '15.11.20 3:59 PM (39.7.xxx.76)

1금융권이 아니고
    신협. 수협. 농협 이런 곳이에요
    1금융권은 이자가 너무 낮고
    2금융권도 마찬가지인데
    그나마 거래하는 수협이 개점 몇년 되었다고
    특판예금을 진행하고 있어요
    한달 넘은거 같은데 아직도 하네요 특판을.

ㅇ이곳에 예금 해놓은 것중 만기가 내년 4월인
    것이 있어서 몇개월 안남았으니
    그냥 추가로 더 넣을까 하다가
    고민되어서 그냥 왔어요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '15.11.20 5:29 PM (210.107.xxx.160)

수협, 농협도 1금융권이예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631180 의사도 아니면서 정신과 질환 진단내리는 사람 ... 08:24:11 34
1631179 에어컨 실외기 소음 공포 5 공포 07:53:22 826
1631178 할머니 런닝이 자꾸 변색이 돼요 3 ㅇㅇㅇ 07:50:46 884
1631177 사람죽이는 햇빛이네요 4 ;; 07:45:52 1,368
1631176 일본 타이거 크라운 스페출라 써보신 분 ㅁㅁㅁ 07:20:28 218
1631175 부모님 집 리모델링 하게되면 그 기간동안 거주할곳... 8 M 07:19:54 1,092
1631174 젓국 먹던 기억 3 호랑이 07:18:38 361
1631173 아마존 질문-What is the phone number tha.. 6 ??? 07:02:15 415
1631172 시누이노릇 안한다 생각하는분들 31 일단 06:51:33 2,092
1631171 필수과는 정원확대에 추가로 의료인력 개방해야 해요. 41 그만올리세요.. 06:47:31 1,031
1631170 시댁이랑 사이좋으신 분들 얘기듣고 싶어요. 30 califo.. 06:30:46 1,918
1631169 밤새워 송편 쪄 봄..누가 먹나.. 13 ... 06:10:31 3,025
1631168 옛날엔 싫었는데 지금은 맛있는 음식 22 06:01:46 3,209
1631167 급)추석이라 술이랑 음식을 했더니 다크서클이 생겼어요. 2 다크서클 05:24:42 1,125
1631166 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 4 ... 05:08:04 2,512
1631165 성심당 임대료 뚝 떨어졌대요 19 ㅇㅇ 04:47:05 5,592
1631164 깊은 밤 끄적여보는 속마음 10 ㅇㅇ 04:20:32 2,645
1631163 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? 1 ㅇㅇ 03:34:18 324
1631162 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 1,818
1631161 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 13 추석 02:24:36 3,752
1631160 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 19 ... 02:18:26 4,555
1631159 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? 3 ㅇㅇㅇ 02:11:17 399
1631158 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 14 와.... 01:59:55 4,119
1631157 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 57 월~~ 01:38:34 5,851
1631156 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 5 열받네 01:34:26 2,734