82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼부부 집 위치 어디가 좋을까요?

남자는 서울역 부근 여자는 판교입니다 직장이요.
여자 회사가 옮길 수도 있는데 옮겨도 남자의 직장 근처이지않을까
예상해요.
현재는 분당 정자동에 살고 있는데요.
집을 사야할 거 같아서요.
돈이 많이 없는지라 몇 억씩 하는 넓은 평수는 꿈도 못 꾸고요
경기도 같으면 2억 내외에서 19평 방 두개짜리
아파트는 충분히 구할텐데 직장 위치땜에 쉽지 않네요.
둘 다 직장이 강북이면 행신동쪽 추천할텐데
여자직장이 판교라 너무 멀어요.
저는 마포 살고 직장도 강북쪽이라 강북쪽은
지리를 좀 아는데 강남이나 경기도 남부권은
잘 몰라요. 혹시 저 두 위치의 직장이 가기 쉬운
집값 싼 곳이 있을까요? 예산은 2억정도에요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '15.11.20 2:55 PM (14.48.xxx.159)

과천, 안양쪽 알아보세요. 남자는 4호선 타고 다니고 여자는 버스 타고 다니시면 될듯

• 2. 흠.
    '15.11.20 3:05 PM (175.209.xxx.239)

이수역 근처
    방배동이든 사당동이든.

• 3. 2억으로
    '15.11.20 3:07 PM (182.224.xxx.43)

집 살 수 있는 곳.. 구시가지 조금 낡은 집..?
    지금은 정자동에서 전세 살고 계신건가요?

• 4. 원글
    '15.11.20 3:15 PM (223.62.xxx.36)

저도 과천 안양쪽으로 가능하지 않을까 생각했는데
    버스가 있으면 좋겠네요 알아볼께요!

흠님 이수역근처 극동 우성 이런 아파트들은 아는데
    더 저렴한 아파트도 있을까요 알아볼께요

2억으로 님
    네 지금은 정자동 전세에요. 저는 소형 아파트를 사라고
    하는 상황이고 참 애매하네요 저 금액이...

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.20 3:40 PM (223.62.xxx.110)

과천 - 판교는 대중교통이 불편하지 않나요? 버스가 한대밖에 없을거에요.. 운전하시는 거면 몰라도..

• 6. 원글
    '15.11.20 4:04 PM (223.62.xxx.36)

수내역쪽은 어떨까요? 정자역이랑 가깝고
    서울 출퇴근은 좀 더 알아봐야겠지만요

• 7. ...
    '15.11.20 4:10 PM (211.172.xxx.248) - 삭제된댓글

과천은 매매 금액 어마어마하구요. 재건축대상이라서요.
    판교 가기엔 인덕원이 교통은 더 나은데 인덕원삼성은 24평 부터고 예산도 초과구요..
    평촌역 앞에 초원부영 16평이 2억부터..매물 나와 있네요.
    초원 세경 19평은 2억 7500부터...3330 버스 있어요.
    전철역 앞이고 상가, 중앙공원, 한림대병원, 다 있어서 살기는 편해요. 학군도 괜찮고.

• 8. 딸기맛우유
    '15.11.20 4:10 PM (125.246.xxx.194)

안양 인덕원역 근처요~ 판교랑 가깝고 남자분은 4호선타면 딱입니다~

• 9. 그놈의집값
    '15.11.20 4:14 PM (223.33.xxx.138)

분당에서 서울 출퇴근 아침에 광역버스 혼잡함만 견딜수있다면 괜찮아요. 다만 고속도로 타기전 마지막분들은 거의 서서가시더군요. 그리고 아마 경기도권 아니면 2억 매매 아마 힘드실꺼에요. 이수역부근도 많이 올라서 3-4 억 정도라고 알고있어요.

• 10. ...
    '15.11.20 4:15 PM (211.172.xxx.248)

과천은 매매 금액 어마어마하구요. 재건축대상이라서요.
    판교 가기엔 인덕원이 교통은 더 나은데 인덕원삼성은 24평 부터고 예산도 초과구요..
    평촌역 앞에 초원마을 부영아파트 16평이 2억부터..매물 나와 있네요.
    초원마을 세경아파트 19평은 2억 7500부터...3330 버스 있어요.
    전철역 앞이고 상가, 중앙공원, 한림대병원, 다 있어서 살기는 편해요. 학군도 괜찮고.
    전철역과 버스에서 조금씩 멀어지는 한가람, 샛별, 공작 마을 등등도 살펴보세요.
    달안동 샛별한양 17평에 2억 4천~
    평촌 소형아파트 시세는 그렇구요..안양에서는 평촌 벗어나면 양쪽으로 출근하기는 힘들어요.
    아예 서울역으로 둘 다 옮기면 석수역, 관악역 쪽은 더 싸요.

• 11. 산본
    '15.11.20 4:35 PM (175.112.xxx.173)

신본이요.
    산본역 주변 아파트 퇴계아파트.충무 아파트등이요
    4호선 탈 수 있고 분당은 한번 가는 버스가 있어요.