82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 수능한달전부터 여섯시에 일어나는 습관들이라던데

ㅇㅖ비고3맘.. 조회수 : 2,523
다들 그렇게 하셨나요? 아니면 더 일찍 일찍자고 여섯시에 일어나는 습관시작하셨나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.20 7:12 AM (121.138.xxx.73)

네........고등되면서 3년내내 습관들이면 좋아요.
    최소한 3학년 1년만이라도요.

• 2. ..
    '15.11.20 7:17 AM (218.38.xxx.245)

근데 밤에 공부하는 스타일이라 ..

• 3. ``````
    '15.11.20 7:26 AM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

울딸 일찍 일어나는거 힘들어했는데 시험때는 일찍 일어나더군요
    그런말 있었는데 밤 스타일이라 그거 못하겠다고 했는데 시험은 잘 봤어요

• 4. ...
    '15.11.20 7:27 AM (175.114.xxx.217)

고3은 학교 좀 일찍 가니까 평소엔 6시 40분쯤 일어나다가 일주일 전부터 6시에 일어났어요. 자는것도 일주일
    전부터 11시 쯤으로 했구요.

• 5. ...
    '15.11.20 7:31 AM (183.98.xxx.95)

습관들이면 좋겠지요
    근데 학교생활 10년이상 들인 습관이 고3이라고 바뀌지 않더라구요
    올빼미형이고 토일 늘 늦잠자는 아이였는데
    그냥 수능 한달전에 12시에 자라고 했어요
    일어나는 시간은 늘 비슷하게 6시 반
    수능 잘 봤어요
    이러나 저러나 본인이 알아서 할 일입니다

• 6. ..
    '15.11.20 7:42 AM (218.38.xxx.245)

지금도 기상시간은 여섯시반쯤이에요 등교때문에
    울딸도 올빼미형이라.. 한달전부터나 해봐야겠어요 좋은 말씀들 감사합니다

• 7. ...
    '15.11.20 7:53 AM (175.121.xxx.70)

그것도 애가 스스로 느껴야 그렇게 하지 올빼미형들은 억지로 안돼요.
    우리 애 학교는 1학기까지는 9시 등교라서 8시에 일어났고 여름방학 지나고 부터 7시에 일어났어요. 내내 7시에 일어나다가 수능날만 6시반에 일어나 시험보러 갔어요.
    푹 자고 가서 컨디션 좋았다고 하대요.

• 8. ...
    '15.11.20 9:23 AM (114.204.xxx.212)

며칠전부터 하면 되죠
    지금도 6시반이면 별 문제 없어보여요

• 9. ..
    '15.11.20 9:28 AM (218.38.xxx.245)

수능날 차막히고 일찍나가야한데서요 생각보다 아주 가까운곳에서 시험 안보더라구요 주변에 물어보니

• 10. 빙그레
    '15.11.20 10:46 AM (39.118.xxx.77)

저희 학교는 9월달부터 3학년만 8시 등교 시키던데요.
    참 좋은 학교라 생각이 들더라고요.

• 11. ..
    '15.11.20 11:25 AM (218.38.xxx.245)

ㅋㅋ 저희학교는 일학년때부터 7시40분 등교에요 ^^