82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경후 위통있을 수 있나요?

너무아파 ㅠㅠ 조회수 : 3,251
어제 위내시경을 했는데 오늘 저녁먹은 후로 배가 넘 아파요.
열은 없고요.
명치쪽이 아프네요.
점심을 쌀국수에 칠리소스해서 먹었는데 커피도 마시고...자극이 됐을라나...
넘 아파서 잠도 잘 안오네요~
이러다 괜찮아질까요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한동안 고생합니다.
    '15.11.19 11:36 PM (110.47.xxx.57)

내시경으로 아플 때 1주일 정도(?) 처방해주는 약이 있는 모양이더군요.
    아침에도 아프면 내시경 받은 병원에 가서 아프다고 말씀하세요.
    저는 수면 내시경 받고는 그 약을 처방받은 모양인데, 그 약이 떨어지니 아파서 그 약을 다시 처방해달라고 했더니 내시경 직후에나 주는 약이라고 거절하더군요.
    그리고 그 후 몇 달동안 계속 위가 아파서 요즘은 X-ray로 검사합니다.
    그 때 내시경 이후로 위가 많이 안 좋아졌다는 느낌은 여전하구요.

• 2. 저도
    '15.11.19 11:37 PM (49.171.xxx.130)

그랬어요
    수면으로 했는데 자는동안 뭘 어떻게 했는지

• 3. 너무아파 ㅠ
    '15.11.19 11:48 PM (124.49.xxx.203)

건강검진으로 했는데...
    수면은 처음으로 했고요.
    위할때는 기억이 안나고 장할때는 살짝 잠이 깨서 되게 아프더라구요...
    진짜...잘때 뭘 어떻게 한건지...

• 4. ....
    '15.11.19 11:51 PM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

어디서 하셨는지 모르지만 내시경은 경험 많은 곳에서 하시는게 좋을듯해요
    환자가 많은곳이 경험이 많겠죠. 어쨋든 내일 병원 꼭 가보시고 약드시고 잘 살펴보세요.
    목쪽이 아픈경우는 많지만 위에 혹 상처가 난거 아닌지 잘 살펴보셔야해요.

• 5. 별헤는밤
    '15.11.20 12:19 AM (125.132.xxx.44)

아이고 칠리소스에 커피라니요
    내시경만으로도 자극되었을텐데
    자극에 자극을 더하신듯 ㅜ

• 6. 저도
    '15.11.20 12:38 AM (122.35.xxx.72)

저도 그래요~
    2주 됐는데도 아픈데..병원가봐야 겠어요~

• 7. 수면내시경
    '15.11.20 1:03 AM (211.203.xxx.25)

수면내시경 하면 마취되서 거칠게 한다는 말들었는데 진짠지 모르겠지만 거의 두달 고생했어요
    속 쓰히고 위 깎아내리는 느낌.
    커피 한잔만 마셔도 죽어요 ㅠ
    양배추즙 계속 먹으니 진정 됬어요.
    가벼운 위염과 역류성식도염 증상있다는 결과를 받았지만 내시경던엔 인지 못했던 증상들..
    한 이주는 넘 쓰려서 구부정다니고 약도 먹었어요

• 8. 원글
    '15.11.20 2:06 AM (124.49.xxx.203)

아까까지 넘 아파 잠을 못자고 있었어요
    지금 좀 낫네요
    현미밥에 과식이 원인인가봐요...
    많이들 그러셨다해서 덜 불안에 떨 수 있었네요
    감사합니다

• 9. ...
    '15.11.20 2:34 AM (195.5.xxx.163)

전 수면마취 안하고 맨정신에 했는데 내시경하고 나서 아파서 간신히 집에 갔었어요 배움켜쥐고 집에 갔네요; 조직검사한다고 집게같은걸로 찝어내던데 그것때문인지..거칠게 안해도 자극이 되나봐요 아팠었어요..음식 부드러운거 드시고넘 걱정하지마세요^^

• 10. ..........
    '15.11.20 2:51 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

전 내시경할때 수면내시경은 무섭고 불안해서 일반 내시경으로 해요...의식 없을때 먼일이 일어날지 무척 불안하더라구요.
    일반 내시경도 할만해요 고통 없던데요..목을 먹는 약으로 약간 마치되게 해서 부담감 없고..바로 끝낼수 잇어서
    아주 좋아요.

제가 전신마치로 수술을 서너번 햇엇는데 기억력도 떨어지고..아주 몸이 안 좋아진다는걸 알았어요..
    그래서 일까.....수면은 매우 불안해요....다음에 내시경할때는 일반 내시경으로 하세요.

• 11. ..........
    '15.11.20 2:55 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

전 내시경할때 수면내시경은 무섭고 불안해서 일반 내시경으로 해요...의식 없을때 먼일이 일어날지 무척 불안하더라구요.
    일반 내시경도 할만해요 고통 없던데요..목을 먹는 약으로 약간 마취되게 해서 부담감 없고..바로 끝낼수 잇어서
    아주 좋았어요.

제가 전신마취로 수술을 서너번 햇엇는데 기억력도 떨어지고..몸 휴우증이 많이 생기더라구요..
    그래서 일까.....수면은 매우 불안해요....다음에 내시경할때는 일반 내시경으로 하세요

전 내시경후 아프지는 않았어요..내시경하면서 의사들의 이야기도 들을수 잇어 좋앗고..끝난후
    의사가 바로 자세히 설명해주더라구요..이상 없다고......

• 12. ..........
    '15.11.20 2:57 AM (115.23.xxx.191)

일반 내시경도 할만해요 고통 없던데요..목을 먹는 약으로 약간 마취되게 해서 부담감 없고..바로 끝낼수 잇어서
    아주 좋았어요.

제가 전신마취로 수술을 서너번 햇엇는데 기억력도 떨어지고..몸 휴우증이 많이 생기더라구요..
    그래서 일까.....수면은 매우 불안해요....다음에 내시경할때는 일반 내시경으로 하세요

전 내시경후 아프지는 않았어요..내시경하면서 의사들의 이야기도 들을수 잇어 좋앗고..끝난후
    의사가 바로 자세히 설명해주더라구요..위염이 약간 있고 아무 이상 없다고..

• 13. .......
    '15.11.20 8:20 AM (222.111.xxx.118)

전 수면내시경을 해서 그런지 아프진 않았는데요...
    그거 아픈게 내시경 하는 사람이 실력이 미숙하거나 급하게 내시경 집어넣거나 하면 아플수 있다고 들었어요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.11.20 10:12 AM (1.176.xxx.218)

위에 제일 안좋은 게 과식,현미밥이에요.

• 15. ㅇㅇㅇ1
    '15.11.20 11:38 AM (211.181.xxx.57)

저도 수면내시경하고 오히려 속이 뒤집힌적이 있어요
    하고나서 밤에 신물올라와서 잠에서 깨고 화장실 가서 뱉어내고...
    며칠을 그러다가 다른 병원 가서 일반내시경해보니, 수면때 멀쩡하다고 했던 위가 완전 뻘개져있더라구요.
    간혹 가다가 이렇게 오히려 내시경으로 자극되는 경우가 있다며
    위염약 먹으면서 한2~3주 치료했네요.
    그후로 수면내시경 안함!!