82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸디형 스팀 다리미 잘 쓰시는 분..

현정 조회수 : 2,555
임신 8개월이에요
남편이 계속 다림질을 했는데 오늘은 갑자기
서서 다리는 그런거 꼭 사다 놓으라고 하네요.. ㅠ
핸디형 다리미 별로라는 소문을 들어서 전
별로라고 생각했는데... 기어이 내일 주문을
해야겠다네요.. ㅠㅠ
혹시 잘 쓰고 계신 선배님들..
조언 한마디씩 부탁드려요.. 특히 와이셔츠.. ㅜ
감사합니다~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.19 10:20 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

와이셔츠는 핸디형 스팀다리미로는
    일반 다리미로 다린것같이
    반딜잔질하게 안 다려져요.
    아예 셔츠는 크린토피아에 보내세요

• 2. ..
    '15.11.19 10:21 PM (114.206.xxx.173)

와이셔츠는 핸디형 스팀다리미로는
    일반 다리미로 다린것같이
    반질반질하게 안 다려져요.
    아예 셔츠는 크린토피아에 보내세요

• 3. 사지마셈
    '15.11.19 10:47 PM (118.32.xxx.208)

저희집 있는거 갖고 가실래요? 이미 버렸나?

암튼 그거 사서 좋은건 겨울옷 꺼낼때 두툼한거.. 한번 쓱~ 다려주는 정도에요.

와이셔츠다리기는 정말 아니랍니다. 결국 쓰임새가 너무 적어요.

• 4. 핸디형 샀다가
    '15.11.19 10:53 PM (50.191.xxx.246)

반품하고 이것 저것 검색해서 은성으로 샀어요.
    와이셔츠, 특히 순면, 바지주름만드는건 잘 안되요.
    다만 일반 다리미로 다리가 어려운 양복 팔이나 사타구니주변, 허리부분, 스웨터, 폴로남방, 늘어나기 쉬운 옷들, 실크브라우스.... 등은 세탁소처럼 되요.
    은성의 아쉬운점은 스팀이 너무 강력한게 장점이긴 하지만 실크옷을 다릴땐 멀리 떨어져서 다려야해서 이럴땐 온도조절이 됐으면 좋겠고, 물이 고여있으면 아무래서 오염될 것 같아 쓰고나서 매번 빈통상태로 말리는데 가정에서 쓰기엔 물통이 너무 커요.
    그리고 무엇보다 너무 못생겼어요.
    생긴건 한경희가 훨씬 이쁜데 이건 후기가 너무 안좋아서 그냥 은성으로 샀어요.

• 5. ㅅㅅ
    '15.11.19 10:54 PM (118.136.xxx.27)

저는정말잘쓰고있어요..필수품이라는..근데 갖고계신옷에따라마니 다를것같아요 저는 니트나 실크같은종류 옷이많아서 정말잘쓰거든요..치마도그렇고 니트종류 정말 잘다려져서 외출전 쓱쓱해주는데
    교복이나 와이셔츠같이힘주어눌러다려야되는옷은 안되요..와이셔츠는 세탁소에서ㅜ

• 6. 현정
    '15.11.20 7:13 AM (110.70.xxx.183)

역시 82밖에 없네요^^
    댓글 감사합니다~
    행복하세요*^^*

• 7. 저는
    '15.11.20 9:36 AM (14.35.xxx.161)

저는 콘에어... 중고나라에서 싸게 구입...