82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급!급!!! 해요 핸드폰 중독

방법 조회수 : 1,227
아이들 중고생들 핸드폰 중독 게임 중독 해결방안 방법
좋은 아이디어 나누어 주세요
82 님들 현명한 사람들이 많아서요
꼭 답변 기다릴게요 그냥 지나치지 마시고요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핸폰이 없어야지
    '15.11.19 9:17 PM (221.164.xxx.184)

82끊는 방법부터 좀 갈쳐주세요

• 2. 막대사탕
    '15.11.19 9:22 PM (39.118.xxx.16)

핸폰이 없어져야 되요

• 3. 원글
    '15.11.19 9:42 PM (121.165.xxx.230) - 삭제된댓글

진지한 답글 원합니다...

• 4. 원글
    '15.11.19 9:46 PM (121.165.xxx.230)

폰이 없어지면 간단하겠지만 그렇치 못하니까 문제겠지요
    근본적인 해결책 다른 좋은 아이디어 주세요
    만약 저에게 대략100자정도로 해결방안 주신다면
    도움주실분 절실합니다~~^^

• 5. 아이랑 타협을 봐야죠
    '15.11.19 10:07 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

저는 계속 경고 주다 여름방학에 2학기 때 시험성적이 오르지 못하면 반납하라고 했어요.
    결국 가을에 본 시험성적이 기대한 대로 오르지 못했고 그래서 엄하게 혼내고 반납하라 했어요.
    내가 핸폰을 사 준 이유는 오며가며 무슨 일이 일어나거나 또는 행적 알리는 용도로 사준 거지
    그거 갖고 놀라 사준게 아니다라고 항상 얘기했거든요.
    니가 핸폰을 되찾으려면 다음 번 시험 봐서 가져가라고 했어요.
    그래서 요즘엔 학교, 학권 다녀오면 무조건 반납해요. 그리고 가끔 30분 정도 해주게 해요.
    그럼 좋아하더라구요.
    못하게 하려면 부모가 강하게 나가야 해요.
    대충 그만해라 그만해라 말로만 그러면 씨알도 안먹히더군요.
    약속 안지키면 무조건 반납하는 걸로... 저는 정지시키려고까지 했는데 등하교 시간에 갖고 다니는게 나을거 같아서 정지까진 안시켰네요.

• 6. 아이랑 타협을 봐야죠
    '15.11.19 10:09 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

저는 계속 경고 주다 여름방학에 2학기 때 시험성적이 오르지 못하면 반납하라고 했어요.
    결국 가을에 본 시험성적이 기대한 대로 오르지 못했고 그래서 엄하게 혼내고 반납하라 했어요.
    내가 핸폰을 사 준 이유는 오며가며 무슨 일이 일어나거나 또는 행적 알리는 용도로 사준 거지
    니가 핸폰을 되찾으려면 다음 번 시험 봐서 가져가라고 했어요.
    그래서 요즘엔 학교, 학권 다녀오면 무조건 반납해요. 그리고 가끔 30분 정도 해주게 해요.
    그럼 좋아하더라구요.
    대충 그만해라 그만해라 말로만 그러면 씨알도 안먹히더군요.
    약속 안지키면 무조건 반납하는 걸로... 저는 정지시키려고까지 했는데
    등하교 시간에 갖고 다니는게 나을거 같아서 정지까진 안시켰네요.
    핸드폰 없으면 큰일 날거 같아도 못하게 하면 또 거기에 적응돼서 지내요.

• 7. 아이랑 타협을 봐야죠
    '15.11.19 10:10 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

우리집 애는 중 2인데 저는 계속 경고 주다 여름방학에 2학기 때 시험성적이 오르지 못하면 반납하라고 했어요.
    그럼 좋아하더라구요.
    약속 안지키면 무조건 반납하는 걸로... 저는 정지시키려고까지 했는데
    등하교 시간에 갖고 다니는게 나을거 같아서 정지까진 안시켰네요.
    핸드폰 없으면 큰일 날거 같아도 못하게 하면 또 거기에 적응돼서 지내요.